Sabtu, 14 September 2019

Review L'Oreal Paris Revitalift Crystal Micro - Essence


Katanya, kita bakalan khawatir sama kondisi kulit dan wajah kalau sudah menginjak umur 40-an, baru bisa menggunakan produk anti aging. Padahal itu salah besar, lho! Justru ketika kita memasuki usia 20-an regenerasi kulit kita udah gak sebaik dan secepat saat usia masih belasan. iya lahhh.. Kenapa harus menunggu tua terlebih dahulu untuk merawat tubuh dan kulit? Apa lagi dengan segudang aktifitas yang kita miliki, terkena polusi, kotoran, sinar UV dan sebagainya. Kulit jadi terlihat kusam dan gak glowing. Gak mau kan ya kalau seperti itu?

Tentunya kita bisa mencegah semua itu dengan rutin menggunakan produk skincare yang dapat membantu regenerasi kulit. Banyak macam yang beredar dipasaran. Nah, kali ini Mamiyu mau review essence wajah nya L'Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence yang belum lama launching. Kebetulan sebelumnya emang lumayan sering liat iklan nya di televisi. Kurang lebih sudah 1 mingguan deh pakai ini. Pemakaian rutin setiap pagi dan malam.



Sabtu, 07 September 2019

Melatih IQ, EQ dan SQ Anak Melalui Permainan Edukasi BEBELAND

Pada dasarnya setiap anak memiliki potensi kecerdasan intelektual (IQ) dan kecerdasan emotional (EQ) yang berhubungan dengan kecerdasan spiritualnya (SQ). Stimulasi yang tepat akan berdampak pada tumbuh kembang si Kecil.

Deska Hapsari Nugrahaini selaku Brand Head Bebelac mengatakan, “Bebelac percaya bahwa rasa peduli dapat mendukung daya pikir si Kecil berkembang lebih baik untuk mencari solusi atas masalah yang ada disekitarnya. Apa bila rasa peduli anak berkembang seiring daya pikirnya, Ia akan tumbuh menjadi Anak Hebat yang memiliki rasa peduli, cepat tanggap, dan tanggap bersosialisasi dalam menghadapi lingkungannya.”




Bekerjasama dengan Psikolog Anak Roslina Verauli, M.Psi., Bebeland hadir dengan 15 permainan edukasi dalam 3 area besar, yaitu : BebeTown, BebeSea, dan BebeForest. Melalui pengalaman interaktif di Bebeland, diharapkan Orangtua dapat berperan lebih aktif dalam mengembangkan aspek kecerdasan emosi dan kecerdasan intelektual anak di usia satu tahun ke atas. Usia dimana berbagai aspek kecerdasan si Kecil berkembang dengan sangat pesat.

Rabu, 04 September 2019

Pengalaman Membayar Asuransi Mobil di Cermati.com

Rasanya campur aduk, Hari ini sudah masuk hari ke-4 di bulan September, tahun 2019. Waktu kok rasanya lekas banget berlalu? tapi ya kadang suka merasa waktu kok lama banget ya berputarnya? hehehe yaaa.. mohon maaf, kalau Mamak yang satu ini suka galau seperti itu.

Kamis, 22 Agustus 2019

Review Bedak Tabur - Mitu Baby Liquid Powder

Dari awal punya anak, gak pernah dipakaikan bedak tabur. Kalau dapet kado lahiran, ya bedaknya beneran gak kepakai sama sekali. Bahkan pas di cek, ada yang udah kadaluarsa gitu.



Sewaktu Adik Zee lahir, dapet kado Mitu Baby Liquid Powder. Sebenarnya sudah pernah lihat produknya di supermarket biasa belanja sih, tapi emang gak beli, karena mikirnya sama aja, bedak. Itu cuma lihat sekilas ya. Belum pegang-pegang, apa lagi baca komposisinya.

Rabu, 07 Agustus 2019

Germany Brilliant Sanitaryware Made In Indonesia

Kalau kata Papa, Kepribadian orang itu bisa dilihat dari kamar mandi dan dapurnya. Siapa disini yang lumayan sering dapet ide ketika lagi di kamar mandi? ahhayy.. ikutan ngacung lah! Mamiyu gitu banget soalnya. Kamar mandi tuh ya, bukan sekedar tempat buat buang hajat aja. Apa lagi dapur, wahh.. Dalam sehari udah gak kehitung deh berapa kali melakukan aktivitas disana.

Senin, 05 Agustus 2019

Punya Rumah Mungil Tapi Bingung Ngedekornya? Begini Tipsnya..




Rabu, 31 Juli 2019 yang lalu Mamiyu, Adik Zee, dan Papino hadir di acara BTN Blogger Gathering & Talkshow yang temanya Serba - Serbi Menata Rumah dan sebagai Pembicara ada Mba Adelya Vivin (@adelyavk), Mba Zata Ligouw (@zataligouw) dan Teh Ani Berta sebagai Moderator. Lokasinya ada di JJC (Hall B) - Jakarta.

Sabtu, 03 Agustus 2019

Memasak Menjadi Lebih Mudah dan Menyenangkan Dengan NEOFLAM Cookware

Assalamualaikum,

Senang sekali hari Jumat, 2 Agustus 2019 kemaren Mamiyu hadir di acara "Tasty and Simple Cooking with Neoflam" yang belokasi di The Spoke Bistro, Alamsutra - Tangerang.




Buat Ibu-Ibu yang rajin ke Alfamart pasti udah gak asing sama produk Neoflam yang satu ini. Pasti dong pernah liat. Yang biasa disimpan di rak dekat pintu masuk itu tuh, yang bisa dapet potongan harga kalau kita mengumpulkan stempelnya. Ngaku lah, Mamiyu sebagai member Alfamart pasti gak bakal ngelewatin kesempatan yang satu ini. Secara potongan harga nya lumayan banget, bisa sampai 50ribuan lebih. Yah, namanya Ibu-Ibu pasti gercep lah sama promo yang kayak gitu. Apa lagi produk yang ditawarkan berkualitas. Gak bohong lah ya, dari awal lihat sama pegang produknya aja udah langsung naksir. kokoh dan solid, pegangannya pun dapat dibeli terpisah.

Jumat, 02 Agustus 2019

Pengalaman Teteh Nadaa Mengikuti Aktivitas KIDDOS di KalCare Bekasi

Assalamualaykum,

Dulu ya waktu Mamiyu kecil, seriiinggg banget ikut lomba - lomba.. Orangtua juga lumayan rajin nganterin dan daftar loma kesana kesini. Menang gak? ya gak selalu.. Seringnya gak menang! Tapi gak sedih, nangis atau pun marah, udah capek - capek ikutan lomba eh kalah.. Ihihihi.. Alhamdulillah Orangtua udah kasih pengertian sebelumnya. Yang namanya kompetisi itu ada yang menang dan ada yang kalah. Kalau menang alhamdulillah, bersyukur dan jangan sombong. Kalau kalah ya gak apa.. belajar lagi dirumah, latihan terus sampai bisa.

Tentu saja, Mamiyu juga lumayan sering ikutin anak - anak lomba. Tapi seringnya memang Teteh Nadaa sih, umur nya udah bisa diajak kerjasama soalnya. Tapi rasanya udah lamaaa banget gak ajak Teteh Nadaa lomba. Kalau diinget lagi, kayaknya dari jaman Mamiyu hamil Adik Zee. Nah, Adik Zee aja sekarang udah 6 bulan, berarti sudah satu tahun lebih Teteh vakum gak ikutan lomba.

Rabu, 31 Juli 2019

Oh Gini, Rasanya Tinggal di Rumah Seharga 3.2 Milyar

Kalau boleh flashback, awal nikah dulu sempat hijrah ke Bandung. Tinggal dan menetap disana, ngontrak satu rumah. Buka usaha warnet dan buka toko baju di kontrakan tersebut. Susah, senang dilalui bersama Papino. Sebulan kemudian hasil tespek garis dua. Lahir lah Teteh Nadaa. Kembali tinggal dirumah Papa di Pondokgede. Lalu pindah lagi ke Bandung karena lelah LDR-an sama Papino. Gak lama kemudian, memutuskan untuk kembali hijrah ke Pondokgede atas permintaan Orangtua. Yah, namanya ngontrak mah gitu ya hidupnya nomaden, berpindah-pindah terus.

Senin, 29 Juli 2019

Youvit Beauti+ Multivitamin Dewasa Berbentuk Gummy

Semenjak memasuki usia kepala 3, Mamiyu lumayan jadi rajin ya menggunakan skincare setiap harinya. Yahh walau bukan bermaksud menulak tua ya, tapi biar bagaimana pun juga kan yang namanya tubuh itu ya harus dirawat kan ya. Lagian siapa sih yang gak mau punya tubuh mulus? hehehe.. Apa lagi kulit ya, investasi wanita banget! Tapi rata-rata masalah yang sering terjadi pada wanita yaitu ; kulit kusam, jerawat, keriput, rambut rontok, rambut bercabang, kuku rapuh, dan sebagainya.


Rabu, 24 Juli 2019

Pengalaman Perdana Ngajak Teteh Nadaa ke Dokter Gigi di Medikids Bekasi



Pernah punya pengalaman buruk gak selama berkunjung ke tempat praktek Dokter Gigi? Di Rumah Sakit kek, Puskesmas, atau bahkan Klinik? Alhamdulillah sih Mamiyu gak pernah ya. Cuma emang jadi agak ngilu aja kalau denger tempat praktek Dokter Gigi. Dulu, waktu masih magerin gigi jaman kuliah.. Tiap bulan kan pasti ke Dokter Gigi buat kontrol. Perjuangan yaaaa untuk punya gigi rapih dan sehat.

Tapi kalau inget zaman kecil dulu, sama orang tua gak pernah diajak ke Dokter gigi. Pas gigi susu udah mulai goyang, sama Nyokap di iket pakai benang, trus ditarik, kalau berhasil putus, langsung dikasih duit deh buat beli eskrim. Jadi tuh Orang tua Mamiyu masuk ke golongan Orang tua yang ke Dokter Gigi kalau ada keluhan aja. Kayak Adek Mamiyu kan dia kalau makan susaaaah banget! mana di emut gitu, plus anak nya doyan banget sama permen. Jadi ya dia aja sih yang langganan diajak ke Dokter Gigi, sama nyokap.

Sabtu, 20 Juli 2019

Koboy Kampus Ala Pidi Baiq

Assalamualaikum..

Kamis, 18 Juli 2019 Mamiyu hadir di acara Press Screening Film Koboy Kampus yang berlokasi di Epicentrum XXI Kuningan - Jakarta. Begitu masuk lokasi, sudah terdengar alunan musik dari The Panas Dalam Bank. Dan Properti yang ada pun mempunyai ciri khas anak muda. Settingan ala aktifis mahasiswa gitu. Seketika jadi flashback ke zaman Kuliah dulu. Setelah kelas selesai, bukan langsung pulang tapi malah ngumpul di ruang sekre. Makan, tidur dan mandi di kampus tuh kayak udah biasa dilakukan. wkwkwk. Siapa disini yang kayak gitu juga waktu kuliah?




Filosofi TUMPENG, Kuliner Aseli Milik Indonesia



Dulu ya, waktu masih tinggal di Bandung, Kayaknya gampang aja gitu kalau mau makan  nasi kuning. Terutama di jam - jam sarapan. Banyaaaakkkk banget yang jual nasi kuning. Tapi kalau di Pondokgede mah langka! banyakannya nasi uduk betawi gitu. Makanya di #TheMustofas itu paling jarang makan nasi kuning, karena kami pemakan nasi merah! hehehe..

Mamiyu bikin nasi kuning tuh bisa dihitung jari dalam satu tahun. Kalau sekiranya lagi gak banyak kerjaan, kalau ada yang ulang tahun ya Mamiyu bikin tumpeng. Tapi sekiranya kalau ribet, yaudah beli kue ulang tahun aja, kelar.

Tapi ini tumben nya lagi kumat, waktu Papino ultang tahun di tanggal 2 Juli kemaren, Mamiyu masak nasi kuning beserta lauk pauk yang lainnya. Gak tumpengan tapi ya, repot shayyy. itu juga masak nasi kuningnya di magicom aja yang tinggal cemplung terus di cetekin. Tapi segitu juga udah bikin happy Papino. Katanya, Alm. Mama nya dulu setiap anggota keluarga ada yang ulang tahun, pasti dibikinin nasi kuning. Tapi Mama mertua mah canggih, masaknya di aron, gak pake mejikom macem Mamiyu kayak gini.


Selasa, 09 Juli 2019

CASHWAGON, Alternatif Terkini Untuk Investasi

Setuju gak kalau ketika kebutuhan semakin banyak, kita gak bisa mengandalkan pemasukan hanya dari satu sumber? Misal kayak Mamiyu nih ya, yang kerja kan hanya Papino ya. Pemasukan rutin ya hanya dari Gaji Papino tersebut. Namun akan ada pemasukan tambahan dari Mamiyu menulis blog, dan beberapa kerjaan review di sosial media. kami juga jualan online dan Papino pun punya beberapa kerjaan sampingan juga.

Kadang suka mikir, duit kalau cuma disimpan pasti kedepannya jadi berkurang nominalnya. ya kan? 10 juta di tahun 2019 apa sama dengan 10 juta di tahun 2029? gak kan yaaa.. Jadi kalau gak berputar duitnya ya pasti jadi sama aja bohong!

Beberapa waktu yang lalu Mamiyu sempat dikenalkan untuk investasi di cashwagon. Sebuah alternatif terkini untuk investasi. Gak pakai ribet, karena cashwagon skarang sudah ada websitenya. Jadi investasi bisa dilakukan secara online.


Kamis, 27 Juni 2019

Mengisi Hari Libur Dengan Menonton Film Komedi Keluarga, Koki Koki Cilik 2


Halo Moms And Dads.. Alhamdulillah ya anak-anak sudah pada terima raport, sekarang tinggal liburannya nih yang menurut Mamiyu lumayan panjang, terhitung sejak sebelum Lebaran kemarin. Sebenarnya lumayan kehabisan ide sih kalau liburan panjang kayak gini. Nah, kmaren itu Mamiyu hadir di acara Pers Screening Film Koki Koki Cilik 2 di XXI Kota Kassablanka pada tanggal 20 Juni 2019, yang lalu. Sutradara, Penulis naskah, para pemain film Koki Koki Cilik 2 dan MNC Pictures hadir disini, karena ada Press Con nya juga. Bukan hanya di Jakarta, MNC Pictures melakukan Screening serentak di 10 kota seperti Bogor, Cirebon, Medan, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Palembang, dan Makasar.

Senin, 24 Juni 2019

Investasi Properti di Kawasan Penuh Potensi, Easton Park Apartement - SERPONG

Serpong, BSD, dan Tangerang Selatan merupakan kota terbesar se JABODETABEK setelah Jakarta New CBD setelah SUDIRMAN, TB Simatupang. Memiliki fasilitas yang cukup lengkap. Salah satunya ada Mall dan Universitas.

* Mall : Teras kota, AEON Mall BSD, Lottemart, Supermall Karawaci, Summarecon Mall, IKEA, ICE

* Universitas : UMN Swiss, Germany Univ, dan Surya University

Senin, 27 Mei 2019

Hunian Kekinian di Jakarta Selatan dengan Harga yang Terjangkau

Jakarta, 25 Mei 2019 yang lalu Mamiyu hadir di acara Topping Off Apple Residence. Proyek Apple Residence ini dikembangkan oleh Diamondland Development dan PT. Arba Propertindo, sebagai developernya.

Lokasi nya gak begitu jauh dari rumah, yaitu di daerah Jatipadang - kawasan Simatupang - Jakarta Selatan. berangkat dari rumah jam 8 pagi, sampai lokasi jam setengah 9 pagi.. Hari Sabtu sih ya dan masih pagi juga, jadi belum begitu macet dan cepet sampainya.. Pulangnya sih wassalam deh, agak macet di Kampung Rambutannya.



Selasa, 30 April 2019

AJT CogTest Membantu Cara Belajar Anak Lebih Efektif


Assalamualaykum,

Gak berasa anak Mamiyu yang nomer satu tahun depan sudah mau SD. Banyak persiapannya, terutama mental! Hmm.. gimana ya, sering banget dapet cerita dari Tante yang notabenne Guru di sebuah SD di Jakarta Timur. Deg Deg Syeeerrr juga jadinya kan. Mau gak mau ya Mamiyu jadi ikutan belajar juga. Tapi yah, setelah hampir dua tahun Teteh Nadaa di TK, Mamiyu lihat dia tuh lumayan naik turun kemauan belajarnya (kalau dirumah) ngikutin Mood dia aja kayak gimana. Tapi kalau menurut Guru nya disekolah sih, Teteh Nadaa lumayan rajin. Disaat temen-temennya rusuh dikelas, Teteh Nadaa lebih memilih menyelesaikan terlebih dahulu tugasnya, kalau udah selesai baru dia ikutan gabung. Yahh, walau hasil kerjaannya juga gak rapih-rapih banget sih. Kadang Teteh lebih suka pelajaran berhitung ketimbang membaca. Adakala nya dia juga suka menggambar ketimbang menulis. Udah gitu, kalau pas ada kelas menari, nah paling happy deh dia.

Selasa, 23 April 2019

Hidup Sehat Dengan Makan Makanan Rumahan

Siapa disini yang jadi pejuang bekal? ahhayy.. Mamiyu sih yes. Setiap Senin sampai Jumat, Alhamdulillah dari awal menikah hingga sekarang selalu rutin membuat bekal buat Papino. Dan ketika Teteh Nadaa udah mulai masuk sekolah, pasti nya Mamiyu buatin bekal juga.

Jumat, 05 April 2019

Jaringan Satu Matahari Ajak Kampanye dan Pemilu Damai dikalangan Milenial

Sabtu, 30 Maret 2019 yang lalu di Balai Kartini Jakarta, terdapat acara "Dialog Milenial, Tantangan Generasi Milenial Dalam Kemajuan Bangsa" Acara tersebut diselenggarakan oleh Jaringan Satu Matahari untuk Capres No.01


Rabu, 03 April 2019

Mantan Manten, Sebuah Kisah Cinta Sederhana Tentang Pengkhianatan dan Keikhlasan

Visinema Pictures berkerja sama dengan JD.ID dan Kaskus mempersembahkan sebuah kisah cinta karya Farishad Latjuba, MANTAN MANTEN.

Pertama kali denger kalau ada film Indonesia baru yang judulnya Mantan Manten, sempet ngebatin sih, "halah ini paling film orang yang gagal nikah gitu kan, terus nyeritain gimana hidup selanjutnya untuk mengelupain mantan" hahaha sotoy ya 😅 Akhirnya coba lihat di official account nya di instagram, terus nonton trailednya di youtube. Hmm.. Ternyata Mamiyu salah banget, Gaes! 🤣




Mamiyu sama Papino udah nonton film ini hari Senin 1 April 2019 kemarin di XXI Epicentrum. Tenang, Postingan ini gak bakalan jadi spoiler karena filmnya aja kan baru akan tayang nanti tanggal 4 April 2019 serentak diseluruh Bioskop Indonesia.




Selasa, 19 Maret 2019

Cara Mengatasi Bad Day dan Mood Swing di Kala PMS


Minggu, 17 Februari 2019 adalah event pertama Mamiyu setelah melahirkan satu minggu yang lalu. Lokasinya di AEON Jakarta Garden City, searah dengan RS tempat Mamiyu melahirkan, kebetulan paginya lagi ada keperluan ke RS, jadi searah ya kenapa enggak? :D Lagian tema event kali ini lumayan menarik perhatian Mamiyu banget loh! “Bye Bye Bad Day, Grand Launching Ediva Series”. Hadir sebagai pembicara ada Dr. Nadia Octavia dan Ayu Hastari. Talkshow seputar wanita, dan ada juga nail art workshop dari @smoochbeautybar




Jumat, 15 Maret 2019

Anak Aktif Itu Indikator Anak SEHAT, Bukan Anak Nakal! Setuju?


Kali ini Mamiyu mau cerita soal Abang Zack, anak kedua Mamiyu. Umurnya saat ini sudah 3 tahun 3 bulan. Abang ini sering banget dapet cap "anak nakal" dari Kakek & Tante nya. Karena Zack sering membuang barang ke got depan rumah dan sering coret-coret tembok rumah, dan Zack ini sering "ngerusakin" mainannya yang baru dibeli. Hmm.. apa lagi ya? Paling sering dapet perlakuan gak enak dari Sepupunya. Mau itu dia benar/salah, tetap aja gak ada yang bela dia. Yah begitu lah ya Bang, hidup memang butuh perjuangan.


Kamis, 28 Februari 2019

Nyobain ORYZA GRACE, Healthy Oil Dari Bekatul

Bu-Ibu, Bapak-Bapak... Apa makanan fav kalian dirumah? kalau Mamiyu tuh AYAM! Mau dimasak apa aja juga jadi, yang penting ayam. Ya di goreng apa di semur atau di rendang, dan sebagainya. Tapi fav anak-anak sih digoreng. Kayak gak ada bosennya, mereka minta ayam goreng terus setiap makan.


Jumat, 22 Februari 2019

Teteh Nadaa, Anak Pertama Mamiyu Yang Gak Doyan Sayur dan Buah

Punya anak yang anti sayur dan buah? Mamiyu ikut ngacung lah.. 😣 IYA BANGET loh ini! Teteh Nadaa paliiing susah kalau disuruh makan sayur dan buah. Dirayu dengan reward sekali pun, ada aja alesannya. Gak enak lah, gak suka lah, dan lain sebagainya.

Rabu, 06 Februari 2019

Cari Inspirasi Dekor Rumah di Indonesia Properti Expo

Minggu, 3 Februari 2019 kmaren Mamiyu diajak ke JCC sama Papino buat liat acara Indonesia Properti Expo 2019. Kita emang sering banget dateng ke acara properti serupa, dan sengaja ngumpulin brosur-brosur perumahan, buat bahan pertimbangan. Maklum deh, kami kan memang belum punya rumah sendiri. 😅

Senin, 04 Februari 2019

Review OXYGLOW Firming Serum

September tahun ini, usia Mamiyu udah 34tahun. Alhamdulillah sudah dikaruniakan empat anak. Bisa dibilang hampir setiap hari pasti begadang. Running menyusui dari Desember 2013 sampai dengan saat ini. IYA, umur anak-anak kan emang deketan gitu jaraknya. Anak pertama aja baru 5 tahun, kan.. Padahal kalau boleh sedikit flashback, jaman sebelum nikah, yang paling diperhatikan itu kesehatan kulit, terutama  wajah. Ih iya dong, Mamiyu jaman kerja tuh lumayan rajin loh ke Dokter Muka. Minimal sebulan sekali pasti perawatan. Belum lagi belanjaan rutin sepulang perawatan, KOMPLIT! Dari face wash hingga cream pagi – malam, belum lagi tambahan serum-serum lainnya. Yang bikin nagih tuh facialnya. ITU DULU tapi ya. Hmm.. skarang mah BHAYY aja deh sama Dokter Muka. Beli face mask aja suka lupa dipakai. Sebegitu lalai nya Mamiyu, dan sekarang jadi menyesal.


Kamis, 31 Januari 2019

Alasan Memilih Susu UHT Full Cream Untuk Abang Zack


Bisa dibilang setelah Abang Zack satu tahun, Mamiyu sudah mulai cari-cari rekomendasi untuk susu tambahannya selain ASI. Yes, Abang resmi minum susu tambahan setelah satu tahun. Karena Mamiyu waktu itu Alhamdulillah diberi rejeki tambahan sama Allah, hamil Cece Nadine. Walau ABang Zack gak bener-bener disapih total ya dari ASI. Karena kenyataannya sampai Cece Nadine lahir sekalipun, Abang masih nenen sama Mamiyu. PR banget emang nyapih anak dari ASI ya.


Selasa, 29 Januari 2019

Waspada Batuk Berdahak di Musim Pancaroba


Akhir tahun 2018 kemarin, kami sekeluarga diberi nikmat sakit dari Allah. Niat ingin berlibur karena Papino dapet libur hampir 2 mingguan, ternyata GAGAL TOTAL! Awalnya Mamiyu emang yang sakit duluan. Batuk kering. duh sakitnya sampai ke perut. Udah feel gak enak aja nih kan, kalau nular ke anak-anak pasti bakalan rempong. Ternyata bener, gak pake lama, besokannya langsung nular ke Teteh Nadaa lalu ke Abang Zack dan terakhir ke Cece Nadine. Mereka langsung pada batuk disertai demam. Bikin makin stress Teteh Nadaa jadi susaaaah makan! minim susu pun gak mau, tiduran aja sepanjang hari, udah lemes banget badannya. Udah lah sakit, sambil ngurus tiga anak, behh.. mantap banget kan? 😅 Papino sih yang paling extra sabar.. Karena saat itu cuma dia aja yang sehat dan bugar. Eh, gak taunya setelah masuk kerja satu hari, besokannya dia langsung tepar. Meriang dan batuk! komplit sudah, kita berlima sakit barengan.


Kamis, 24 Januari 2019

PacMan Cafe, Tempat Nongkrong ASIK di Bekasi

Pernah gak bingung mau masak apa, akhirnya memutuskan untuk beli diluar aja, eh tapi malah jadi bingung lagi, mau beli makan apa? wkwkwk.. Kemaren sempet gitu deh! Udah muter-muter masih aja gak tau mau beli makan apa dan dimana! akhirnya melipir dulu bentaran ke supermarket, beli susu UHT dan popok sekali pakai. Sambil ganjel perut pake eskrim, lanjut perjalanan, muter-muter sampai jatibening! gak jelas emang mau kemana tujuannya.. random banget kmaren tuh. Papino langsung berhenti dan bilang, "disini" aja ya Mih.. Hmm.. kita berdua emang suka gitu, kalau liat tempatnya rame, jadi penasaran, akhirnya diputuskan malam itu kami makan di Pacman cafe!


Senin, 14 Januari 2019

Bingung Mencari Lokasi Stategis Untuk Bisnis? Kunjungi Deltamas, Kota Mandiri Berbasis Internasional


Sudah lama dengar Kota Deltamas dari Papino, tapi sekalipun belum pernah Mamiyu diajak kesana sama Papino.. Hahaha.. Sempet penasaran juga sih sebenernya sama Kota Deltamas ini. Akhirnya kesempatan itu datang juga. Senin, 10 Desember 2018 yang lalu Mamiyu dapet undangan dari Sinar Mas Land untuk peluncuran Diamante, Premium Business Galerry di Kawasan Kota Deltamas. Excited sudah pasti, akhirnya… bisa juga datang ke Kota Deltamas. Seenggaknya udah gak penasaran lagi, jadi gak cuma denger cerita dari Papino aja, Deltamas tuh kayak mana bentukannya. 😅

Sabtu, 12 Januari 2019

Rencana Liburan ke Bandung Naik Kendaraan Umum

Empat tahun Pacaran sama Papino dilalui dengan LDR (Long Distance Relationship) Paling cepet ketemuannya sebulan cuma sekali. Jakarta-Bandung. Gak gitu jauh sih sebenernya. Tapi kan namanya juga masih pacaran, masing-masing punya rutinitas yang harus dilalui setiap harinya kan. Waktu itu jadinya gantian aja sih, kalau gak Papino yang ke Jakarta, ya Mamiyu yang ke Bandung. Lumayan lama ya empat tahun, itu juga gak mulus-mulus amet sih, sempet putus-nyambung juga sebenernya wkwkwk. Eh gak taunya sesudah nikah pun pernah mengalami Long Distance Pregnancy waktu jaman hamilnya Teteh Nadaa.




Jumat, 11 Januari 2019

Rindu Serial Preman Pensiun? Kini Hadir di Bioskop Mulai Tanggal 17 Januari 2019

Tiga tahun yang lalu, serial  televisi Preman Pensiun cukup ramai dan banyak menjadi tontonan favorit Masyarakat Indonesia. Kalau Mamiyu sih emang gak ngikutin banget ya serial ini, sekedar cukup tau aja. Karena emang jarang nonton tv juga sih soalnya. Kalian ngikutin juga gak serial Preman Pensiun ini?



SETIAP PERTANYAAN HARUS TERJAWAB DI KAMU,
SETIAP PERSOALAN HARUS SELESAI DI KAMU
– Kang Bahar

Kamis, 10 Januari 2019

Pentingnya Serat Untuk Pencernaan Anak

Pernah dengar istilah “perut adalah otak kedua manusia” ? Karena perut dan pencernaan dapat menjadi akar penyebab banyak masalah kesehatan lainnya termasuk otak dan kerusakan mental. Menjadi hal yang cukup membingungkan ketika perut anak sakit. Kita kan gak tau ya? Karena isi nya perut tidak dapat terlihat dengan mata secara langsung. Anak juga kadang gak bilang secara terperinci sakitnya seperti apa. Terlebih untuk Cece Nadine yang masih kecil dan emang belum lancar kan bicaranya.

Selasa, 08 Januari 2019

@TanyaMarlo Mobile Chat di Aplikasi LINE Berisi Informasi Mengenai HIV dan AIDS

Menurut laporan Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, saat ini di Indonesia diperkirakan terdapat sekitar 640ribu orang yang hidup dengan HIV. Namun baru sekitar 48% ODHA saja yang mengetahui status HIV mereka. Jumlah inveksi baru HIV juga terjadi dengan angka tertinggi (52%) pada anak usia 15-24 tahun, dari total infeksi HIV baru.


Menyikapi tingginya angka penderita HIV dan AIDS dikalangan anak muda, UNAIDS Indonesia bersama Nimbly Technologies dan Botika meluncurkan inovasi terbaru untuk anak muda, yaitu chat-bot Tanya Marlo ( @tanya.marlo ) adalah mobile chat platform yang terintegrasi dalam LINE, yang bertujuan untuk membantu anak muda mengakses informasi dan layanan terkait HIV dan AIDS secara lebih mudah.