Sabtu, 23 Desember 2017

Operasi Caesar anak ketiga di RS MASMITRA dengan BPJS Kesehatan

Mohon Maaf, ini postingan super duper telat, karena kejadiannya waktu  akhir Juli 2017, sekarang Dede Nadine udah mau 5 bulan umurnya. tapi sayang untuk tidak diceritakan.

Pertama kali liat hasil tespek di hamil yang ketiga kemarin, jujur aja Mamiyu sedih dan takut. Bukan gak bersyukur ya sama Allah karena dikasih rejeki lagi kayak gitu. Senang sih sudah pasti, tapi campur aduk gitu rasanya! gimana enggak.. Teteh Nadaa aja masih 3 tahun dan Abang Zack baru 1 tahun.. belum lagi pasti ada cibiran dari orang-orang sekitar yang mungkin niatnya becanda ya.. tp tetap saja bikin jengkel didengernya. kayak gini, "buset, hamil lagi vha? doyan banget" atau "kamu hamil lagi? anak-anak kan masih pada kecil-kecil" atau "seriusan vha hamil lagi, yang sebelumnya SC kan, deket-deket gitu jaraknya apa gak kenapa-kenapa tuh?" dan sebagainya -_- emangnya kalau yang anaknya gak banyak itu pada gak "doyan" apa ya? hufff... dan akhirnya di hamil yang ketiga kemarin itu emang gak di woro-woro di sosmed.. kalau yang temen beneran, yang sering ketemu di dunia nyata, ya mereka sih pasti tau ya.. padahal lebih enak didengar kalau komentar reaksinya kayak gini aja, "alhamdulillah ya vha, hamil anak ketiga dengan jarak sebelumnya deketan, semoga sehat selalu, tambah cantik, dan seksi sesudah lahirannya entar" hahahaha....


maunya sih selalu dokumentasiin USG Dede tiap bulan, tapi apa daya.
Papino nya udah keburu rempong sama anak dua yang pada kepo ngeliatin Emaknya.
ini kayaknya USG yang kedua waktu awal-awal hamil.

Sabtu, 28 Oktober 2017

Hestek Tolak Penyalahgunaan Obat



Ini tuh pertama kalinya loh Mamiyu ikutan CFD (Car Free Day) dari dulu hanya sekedar wacana. buat Papino hari libur terus bangun pagi, itu BIG NO banget! -_- nyebelin.. Mentok-mentok nih, dia mau nemenin ke Pasar pagi di hari Minggu yang ada dikomplek sebelah, itu pun gak pagi-pagi amet deh jalannya, udah mepet ke jam 9 hahaha!

Jadi, CFD kali ini emang lumayan udah diniatin banget. soalnya sekalian ngikut acaranya BPOM dan Blogger Cihuy. ini keren banget loh acaranya. Aksi Nasional Pemberantasan Obat Ilegal dan Penyalahgunaan Obat. Tema ini diangkat karena kondisi penyalahgunaan obat dan NAPZA di Indonesia dalam beberapa tahun terakhir ini sudah sangat mengkhawatirkan. banyak tertuju ke generasi muda, yaitu kalangan anak-anak dan remaja usia sekolah. Tentunya hal ini merupakan masalah sosial yang serius dan wajib ditangani bersama. mengingat, Mamiyu kan punya anak tiga ya, kok rasanya khawatir banget ya kalau kedepannya bakalan seperti ini terus. apa lagi saat ini Indonesia sudah DARURAT NARKOBA! Memprihatinkan. 

Sabtu, 02 September 2017

Belajar FOREX Trading bersama PT. INTERNATIONAL MITRA FITURES



Hari Jumat, tanggal 29 Juli 2017 Mamiyu berkesempatan untuk belajar tentang apa itu Forex Trading dari forex.imf bersama teman-teman dari Komunitas Sahabat Blogger di Resto Raja Sunda, Bekasi. Acaranya dimulai pukul 12 siang, tapi Mamiyu baru datang pukul 13. Padahal sudah sounding ke anak-anak dari hari sebelumnya, kalau kita berangkat dari rumah sekitar jam10an, kenyataannya malah baru berangkat jam 12. ada aja alesannya. anak-anak susah diajak mandi lah, makannya lama lah, dsb. iya, keTIGA anak Mamiyu ajak semua. dan ini Perdana Mamiyu "keluar kandang" mengikuti event blogger pasca lahiran anak ketiga satu bulan yang lalu. jadinya kelewat deh sesi Makan siangnya, gak sempat icip-icip gimana rasanya makanan di Raja Sunda itu. tapi alhamdulillah bisa ngikuti workshop dari awal sampai akhir, soalnya lumayan penasaran juga sih, pengen tau apa itu forex! karena selama ini ya cuma tau dari omongan orang aja. itupun gak details. bagi orang awam seperti Mamiyu ini, forex itu adalah ketika kita punya modal terus mau di investasikan dalam bentuk jual/beli mata uang asing, kalau untung kita bakalan sukses, kalau sial yaudah wassalam, bakalan rugi hahaha! bikin pusing dan ribet! iya gak sih? 

Rabu, 28 Juni 2017

Cara Membuat Artikel SEO Friendly

Lanjutan dari postingan sebelumnya tentang acara dari Mead Johnson Nutrilon yang berlangsung hari Sabtu, 17 Juni 2017 di Tanamera Coffee, Jakarta Selatan. Mamiyu dapat ilmu dari Group Head Digital Zenit Optimedia tentang SEO checklist untuk Blogger. Dimana pembicaranya adalah Bapak Parjono Sudiono.


SEMINAR PARENTING : Tidak Semua Masalah Pencernaan Berkaitan Dengan Alergi

Mamiyu mau berbagi sedikit cerita tentang acara dari Mead Johnson Nutrilon yang berlangsung hari Sabtu, 17 Juni 2017 di Tanamera Coffee, Jakarta Selatan. Acaranya ngebahas soal parenting (khususnya mengenai pencernaan anak) dan ada tes alergi susu sapi oleh team ahli dari @enfaclub dan yang terakhir, Mamiyu dapat ilmu dari Group Head Digital Zenit Optimedia tentang SEO checklist untuk Blogger. Ada Buka puasa bareng komunitas @bloggercihuy nya juga, udah gitu acara ini ((( BOLEH ))) bawa anak ♥ jadi Mamiyu gak kepikiran anak-anak selagi ditinggal. secara Mamiyu kan BAPER-an banget ya orangnya, gak bisa banget kalau pergi-pergi ninggalin anak-anak. jadi kalau mau kemana-mana ya kudu sepaket. :p

Jumat, 16 Juni 2017

Cara Melunasi Tunggakan BPJS Kesehatan

setelah edit dan upload, baru ngeh, JELEK banget itu kuku -_-
Tahun 2016 kemarin kami sempat terkena musibah. Ketika menginap dirumah Saudara, mobil kami sempat dibobol sama perampok! dalam mobil udah gak karuan bentuknya, BERANTAKAN! semua habis dibawa rampok itu. bahkan flasdisc hingga kaset DVD anak-anak pun raib semua. Dompet Papino & Sepupu yang tertinggal didalam mobil ikutan hilang. Alhamdulillah mobil sih aman, tinggal dibawa ke Bengkel buat benerin yang rusak-rusaknya. yang bikin PR tuh mengurus surat-surat yang ada di dompet! T_T

Minggu, 04 Juni 2017

BUKBER GRATISAN di Bakso BOM Cabang Mutiara Gading Timur

Minggu lalu, waktu hari kedua puasa di bulan Ramadhan, yang kebetulan jatuh dihari Minggu tanggal 28 Mei 2017, Kami sekeluarga BUKBER GRATISAN di Bakso BOM cabang Mutiara Gading - Bekasi Timur. iya loh, GRATIS! kok bisa? begini ceritanya..

Sabtu, 27 Mei 2017

Review Bantal COMFI (First Breathable Pillow)

Siapa yang dirumah kalau anaknya tidur malam sering gelisah sampai terbangun terus nangis karena daerah kepala belakang sampai leher & punggung basah semua karena keringet? huhuhuhu.. ini tuh kejadian banget deh sama anak Mamiyu yang pertama, Teteh Nadaa. jadi walaupun kamar sudah dipasang AC, udara sudah lumayan dingin dan sejuk, tapi ini anak sering banget kegerahan ditengah malam. Selama ini Mamiyu gak kepikiran banget kalau solusinya bisa dengan menggunakan bantal COMFI.


[SPONSORED POST] Official Store BALITAKITA di TOKOPEDIA


Yuhuu.. kali ini Mamiyu mau cerita tentang pengalaman Mamiyu waktu main-main ke Tokopedia ya, jadi waktu itu Mamiyu dapet undangan untuk perkenalan Official storenya BALITAKITA di Tokopedia. udah lama banget Mamiyu jadi follower setianya Balitakita di Instagram. jadi ini beneran bakalan diniatin banget buat Mamiyu jadi "TEGA gak tega" ninggalin anak-anak beberapa jam dirumah, dan Mamiyu bisa "keluar kandang" tanpa dikintilin anak-anak. hahaha #LebayDeh

Sabtu, 06 Mei 2017

[SPONSORED POST] Mengisi hari libur di TRANSERA WATERPARK Bekasi

Halo, Bulan April 2017 kemarin banyak banget ya libur panjangnya. kalian pada pergi kemana aja nih? kalau Mamiyu sekeluarga pada ke  Transera Waterpark, loh! tempat wisata yg GAK BAKAL ditolak sama anak-anak. dibangunin pagi-pagi pun hayuk, gak rewel. walau tidurnya masih dilanjutin dimobil pada saat perjalanan, tapi begitu sampai langsung HAPPY kegirangan, gak sabar buat main air. eits, sebelum masuk lokasi foto-foto dulu dong buat kenang-kenangan.

ini anak-anak udah gak sabar mau masuk,
diajak foto pun gak mau -_-

Jumat, 14 April 2017

Kebun Binatang Ragunan Jakarta

Ini postingan super duper telat, tapi sayang juga sih kalau gak diposting. yah biar sedikit update lah blog Mamiyu ini. Oke, jadi kami waktu itu memang sudah ada niatan buat ajak anak ke kebun binatang dari zaman Teteh Nadaa udah umur 1 tahun-an. etapi kenyataannya malah gak jadi2 dengan berjuta alasan *males juga untuk diceritain alesannya* akhirnya kesampaian juga pas Desember 2016, kemarin. kalau kata Papino sih, ini sebagai kado ultah anak2. kenapa milih kebun binatang Ragunan? ya karena MURAH sih, dan gak gitu jauh juga dari rumah, masih seputaran Jakarta. #KeluargaIrit 

Kamis, 05 Januari 2017

Toiled Training Teteh Nadaa

Kali ini Mamiyu mau cerita tentang toiled training nya Teteh Nadaa yg ternyata super duper kilat suksesnya. jadi dulu, sebelum Teteh Nadaa lahir, Mamiyu sempet punya wacana, biar irit, gak dipakein pospak terus2an, jd diseling gitu, antara popok kain dan pospak. trus nanti beli training pants kalau udah siap lepas popok. sempet nyicil beli popok kain beserta insertnya sampai 10pcs. setelah Teteh lahir, nyatanya ini anak maunya nempel terus sama Mamiyu, bisa dibilang selama 24jam gak bisa lepas dari Mamiyu. waktu itu sampai sempet kena baby blues juga deh, sedih banget! PR kan kalau gak pakai pospak? nambah kerjaan banget, apa lg gak ada PRT dan masih LDR-an juga sama Papino. akhirnya itu popok kain dan popok tali masih belum kepake sampai teteh Nadaa umur 1 tahun. etapi popok talinya malah beralih fungsi deng jadi untuk lap gumoh, lap iler dan slabber pas Teteh udah MPASI.