Jumat, 11 Januari 2019

Rindu Serial Preman Pensiun? Kini Hadir di Bioskop Mulai Tanggal 17 Januari 2019

Tiga tahun yang lalu, serial  televisi Preman Pensiun cukup ramai dan banyak menjadi tontonan favorit Masyarakat Indonesia. Kalau Mamiyu sih emang gak ngikutin banget ya serial ini, sekedar cukup tau aja. Karena emang jarang nonton tv juga sih soalnya. Kalian ngikutin juga gak serial Preman Pensiun ini?



SETIAP PERTANYAAN HARUS TERJAWAB DI KAMU,
SETIAP PERSOALAN HARUS SELESAI DI KAMU
– Kang Bahar

Setelah tiga tahun absen di televisi, kini Preman Pensiun hadir di layar lebar. Tentu banyak penggemar yang rindu dengan kehidupan Muslihat bersama mantan anak buahnya. Berbeda dari kebanyakan film yang diproduksi MNC Pictures, Gala Premiere film Preman Pensiun akan di rilis di dua kota, yaitu di Jakarta dan Bandung. Bandung dipilih sebagai kota kedua Gala Premiere film Preman Pensiun karena memiliki nilai historis tersendiri. Sama seperti versi serial televisinya, Bandung dijadikan sebagai kota utama berlangsungnya syuting film Preman Pensiun.


Alhamdulillah Mamiyu diberi kesempatan untuk hadir di acara Press Screening Film Preman Pensiun yang berlangsung di Epicentrum XXI – Jakarta Pada hari Kamis, 10 Januari 2019. Jadi sebelum masuk ke dalam Bioskopnya, kita diperkenankan untuk berfoto bersama para Pemain film Preman Pensiun ini. Paling menarik memang Kang Epy Kusnandar ya. Jika yang lain menggunakan kaos hitam bertuliskan “Preman Pensiun” Nah, Kang Epy ini malah menggunakan baju “kebangsaannya” Muslihat, Kaos dalam + celana pendek saja, tanpa alas kaki.. wkwkwk.. Apa gak masuk angin ya?


Setelah mendapat tiket nonton + souvenir berupa kaos Film Preman Pensiun, kita diperkenankan masuk studio dua. Begitu masuk, langsung dapet snack berupa roti coklat keju + minuman dingin dan setelah nonton dapet lunch juga. tau aja yekan kalau BUMIL itu laperan bawaannya hahaha. Mamiyu dapet kursi di deretan paling belakang (diatas) A-14. Alhamdulillah jadi gak pusing nontonnya kalau dibelakang :D


Jauh setelah mendapat undangan ini, Mamiyu emang gak sempet cari tau banyak tentang Preman Pensiun ini, jujur walau cuma sekedar tau, tapi film ini tentang apa dan karakternya siapa aja ya gak tau! Blank dong. Cuma tau, dulu tuh ada Alm. Didi Petet tapi sebagai siapa dan karakternya bagaimana juga ya gak tau. Pas nonton filmnya awalnya emang agak khawatir gak nyambung ya, takut planga-plongo, karena pas diluar aja gak kenal sama para pemainnya, cuma tau Kang Epy aja itu juga karena dulu sering ketemu di TIM.

Ternyata salah gaes! Walau kita gak ngikutin serial televisinya, kita tetep bakalan nyambung kok sama ceritanya. Gak dibikin bingung seperti yang Mamiyu bayangkan.

Gobang kembali ke pasar setelah tiga tahun pulang kampung untuk membuka usaha peternakan lele. Kehadiran Gobang disambut pertanyaan rekan-rekannya. Seperti Ujang, Bohim, dan Dikdik. Gobang ternyata ingin menyelidiki kasus pengeroyokan yang menewaskan adik iparnya tersebut.

Selain seru dan menegangkan, penyelidikan tentang kematian adik ipar yang dilakukan  Gobang, kisah tentang keluarga Muslihat dan Esih pun cukup menarik untuk diikuti, termasuk pertemuan Kinanti, anak Kang bahar (Almarhum Didi Petet) dengan Muslihat. Kelucuan Dikdik dan Imas yang ternyata dia sedang hamil muda. Serta kekompakan Murad dengan Pipit duo karakter fav mamiyu, melengkapi kisah di film Preman Pensiun.

Kisah dari film Preman Pensiun ini dibuat lebih kompleks namun tidak meninggalkan ciri khas versi serial televisinya. Komedi satir yang dikemas dalam dialog-dialog yang ringan dan pas, masih kental disajikan di film Preman Pensiun yang bisa disaksikan keluarga Indonesia.



Ahya, Film Preman Pensiun ini akan tayang serentak di seluruh bioskop Indonesia mulai tanggal 17 Januari 2019 ya. Catat tanggalnya, dan jangan lupa nonton bareng bersama teman-teman. Walau katanya ini film keluarga, tapi menurut Mamiyu lebih baik anak-anak jangan diajak nonton bareng ya, pasti bakalan ribet jelasinnya nanti. Wkwkwk. Terlebih ada adegan berantem gitu kan, kalau bisa Balita jangan diajak deh, ribet nantinya *cari aman :D 



MNC Pictures mempersembahkan sebuah produksi ANP FILMS

Sutradara : ARIS NUGRAHA

Skenario & Ide Cerita : ARIS NUGRAHA

Produser Eksekutif :
TOHA ESSA, DIDI ARDIANSYAH, FERRY ARDIYAN, BEDORAH DEBBY WAGE

Produser :
MIFTHA S YAHYA, REGGI DJUNDJUNAN

Produser Kreatif
LUKMAN SARDI

Pemain :
Epy Kusnandar Sebagai Muslihat
Tya Arifin sebagai Kinanti
Sindy Lasmana sebagai Kinasih
Anzanie Kamilah sebagai Kirani
Soraya Rasyid sebagai Imas
Deny Firdaus sebagai Murad
Ica Naga sebagai Pipit
Dedi Moch Jamasari sebagai Gobang
Andra Manihot sebagai Dikdik
Abenk Marco sebagai Cecep
M Fajar Hidyatullah sebagai Ujang
Kris Tatoo sebagai Bohim
Mang Uu sebagai Mang Uu
Edoh Nining Yuningsih sebagai Ceu Edoh
Vina Ferina sebagai Esih
Safira Maharani sebagai Safira
Isye Sumarni sebagai Emak
Sadana Agung Sulistya sebagai Rendy

#FilmPremanPensiun


2 komentar:

  1. Jadi kepengen nonton nih filmmya.

    Kemaren sempat ngikutin sih serial tvnya :-)

    BalasHapus
  2. Kata kata kang Bahar merupakan kata kata petuah untuk calon pemimpin baru.

    Murad dan Pipit itu asli lucunya dalam film preman pensiun. Walaupun beberapa adegan tanpa dialog tapi prilakunya cukup mengocok perut seperti ngejar setiap cewek di mall

    BalasHapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih