Sabtu, 12 Januari 2019

Rencana Liburan ke Bandung Naik Kendaraan Umum

Empat tahun Pacaran sama Papino dilalui dengan LDR (Long Distance Relationship) Paling cepet ketemuannya sebulan cuma sekali. Jakarta-Bandung. Gak gitu jauh sih sebenernya. Tapi kan namanya juga masih pacaran, masing-masing punya rutinitas yang harus dilalui setiap harinya kan. Waktu itu jadinya gantian aja sih, kalau gak Papino yang ke Jakarta, ya Mamiyu yang ke Bandung. Lumayan lama ya empat tahun, itu juga gak mulus-mulus amet sih, sempet putus-nyambung juga sebenernya wkwkwk. Eh gak taunya sesudah nikah pun pernah mengalami Long Distance Pregnancy waktu jaman hamilnya Teteh Nadaa.





Bisa dibilang ya sama Papino ini aja sih Mamiyu ngalamin pacaran jarak jauh, yang sebelum-belumnya ya gak jauh-jauh, ada yang tetangga, temen kuliah, temen kantor, ya masih Jabodetabek deh lokasinya. *Beh, macem mantan gue ada banyak aja :p

Kalau diinget-inget ya kayaknya banyak dukanya sih, setiap hari komunikasi cuma ngandelin HP & social media. Sukanya kalau pas mau ketemuan, wkwkwk.. udah ditunggu lama, eh ketemunya cuma sebentar, lama diperjalanan.

Bisa dibilang dulu tuh kami paling sering naik travel. Karena dari rumah Mamiyu ini aksesnya lebih mudah, dari travel langsung masuk tol. Gak pake nunggu lama, bahkan pernah merasakan satu mobil isinya Cuma Mamiyu aja. Begitu sampai Bandung pun Papino gak jauh-jauh banget jemputnya. Lokasi fav kami di Xtrans Cihampelas, WHY OH WHY, karena daerah situ banyak Mall, tempat makan, dan sebagainya. Jadi gak bingung nentuin tempat nge-date nya mo kemana. Begitu juga sebaliknya, kalau pas Papino yang ke Jakarta nih, Mamiyu juga gak ribet jemputnya. Tapi seringnya tau-tau Papino dah nyampe depan komplek sih baru ngabarin. Tinggal Mamiyu deh yang kelabakan karena belum ada persiapan, termasuk belum mandi! Alhasil lumayan lama deh dia itikaf di Masjid komplek, sampai Mamiyu bilang OKE I’m ready, baru dia kerumah.

Baca : Finally We Have Been Married & Honeymoon Pertama Selama Lima Tahun Menikah

Bulan Maret nanti in shaa Allah kita mau wedding anniversary yang ke enam tahun. Ceritanya mau sedikit nostalgia semasa pacaran dulu, ahhayy.. Sempet tercetus ide, kita bakalan liburan ke Bandung bareng anak-anak. Tapi kali ini kita sebenernya mau santai aja liburannya. Mau cobain gak bawa kendaraan sendiri, kita ke Bandungnya naik travel!


kayak gini nih, anak-anak berebut minta duduk didepan

Dan di Bandung nanti juga gak mau terlalu banyak jalan-jalan ketempat wisata gitu. Trakhir kayak gitu tuh bulan yang lalu, hadeh.. rempong ternyata! Padahal cuma ke Bandung doang. Malah jadi gak santay Gaes. Anak-anak rebutan minta duduk didepan semua, lah ribet kan Papino nyetirnya. Lagian beneran mau cobain nih, liburan dengan menggunakan transportasi umum. Sekalian jadi pengalaman juga kan buat kedepannya gimana. Waktu itu kan udah pernah nih naek kereta ke Ciamis. Mamiyu masih hamil Cece Nadine. Nah, skarang mau cobain naik travel bareng anak-anak ke Bandung.


Suasana Kereta Serayu - Kelas Ekonomi

Liburan tipis-tipis aja sih sebenernya. Karena Maret itu gak ada banyak tanggalan merahnya. Jadi kita perginya pas akhir pekan aja. Berangkat Sabtu pagi, pulang Minggu Siang. Jadi Papino juga gak terlalu capek karena harus nyetir, dan Senin pagi bisa langsung kerja seperti biasa.

Sebenernya udah lama banget gak ke Bandung naik travel. Kalau Mamiyu sendiri ya trakhir waktu sebelum nikah itu kan, udah 6 tahun lebih ternyata. Coba-coba googling, eh nemu cara booking xtrans 😍 Hmm.. baru tau, ternyata sekarang di traveloka bisa beli tiket travel xtrans juga ya rupanya. Kirain cuma bisa beli tiket kereta, pesawat dan hotel aja.

Jadi semakin mudah dong ya sekarang. Bisa booking dari jauh-jauh hari. Kalau dulu kan Kami kalau mau naek travel ya beli tiketnya dadakan gitu. Pas hari H baru beli. Palingan telpon dulu buat Tanya jadwal keberangkatannya. Gak enaknya ya kalau pas penuh, jadi mundur jamnya, cari yang kosong.  Apa lagi kalau akhir pekan, behh.. beneran susah cari bangku kosong! Penuh-penuh terus, padahal di Xtrans ini kan tiap satu jam sekali pasti ada jam keberangkatannya.
Cari dan pesan tiket Xtrans online di Traveloka. Cari jadwal, pesan dan bayar tiket ~ semuanya bisa dilakukan dirumah. 
Mulai sekarang udah beneran dipermudah lagi nih untuk beli tiket bus dan travel. Kapan saja, dimana saja dengan Traveloka. Jadi gak repot harus ke terminal atau ke kantor agennya gitu. Pesan aja dari rumah, melalui online. Atau biar gak ribet, serahkan semuanya kepada Papino, biar dia aja yang urus masalah pertiketan dan pembayarannya. Mamiyu dan anak-anak terima beres aja, dan siap untuk liburan ke Bandung. Yaiy!

5 komentar:

  1. Ahhhhh baca artikel ini jadi pengen ke Bandung jg teh. Aku ke Bandung baru sekali doank pas ada acara kampus disana hehe.

    BalasHapus
  2. Asiiik bisa pesan xtrans pakai traveloka. Andalanku banget nih aplikasi. Beberapa waktu lalu aku juga beli tiket wisata pakai traveloka lho. Yuk mampir di blogku bundadzakiyyah[dot]com untuk tahu ceritanya.

    BalasHapus
  3. Bandung oh Bandung, salah satu destinasi impian saya 😍

    BalasHapus
  4. Saya ke Bandung biasa naik travel :) senang ke sama adeeem

    BalasHapus
  5. Kuy, ke bandung. Pengen ke bandung.....

    BalasHapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih