Jumat, 06 Desember 2019

Menjadi Bunda Siaga Bersama Panduanbunda.com

Zaman sekarang, untuk mendapatkan sebuah informasi tuh mudah banget kan ya. Apa lagi buat generasi Milenial, karena semua pasti pada punya smartphone yang memiliki akses internet didalamnya. Tapi kalau kita gak selektif dalam memfilter sebuah informasi, justru bakal jadi boomerang yang buruk untuk diri sendiri.




Kayak Mamiyu ya, dari awal punya anak, semua dijalani sendiri. Gak ada Orangtua yang kasih panduan tentang cara membesarkan anak. Pasti udah langsung panik duluan deh kalau anak sakit. Apa lagi kalau anak-anak demam. Auto dag dig dug dan waspada, khususnya buat Abang Zaki.

Karena Abang Zaki pernah ada riwayat kejang karena demam. Satu kali, diumur 3 tahun. Kejadiannya waktu di Mall, lagi duduk sambil minum es tehmanis dan tunggu makanan datang. Tau-tau minumannya jatoh, anaknya langsung kaku dan jatuh, kepala duluan yang turun. Karena ngerasa gak mungkin nyetir mobil sendiri dalam keadaan seperti itu, Mamiyu langsung minta tolong ke orang-orang buat supirin ke RS. Alhamdulillah ada sepasang muda-mudi yang baik banget mau nemenin Mamiyu sampai IGD sambil tunggu Papino datang.

ahhh, kalau inget kejadian itu, sedih banget dan gak mau terulang kembali. Makanya Mamiyu seneng banget baca-baca artikel tentang kesehatan anak. Apa lagi untuk menjadi Orangtua kan emang gak ada sekolahnya ya Moms.

Alhamdulillah anak-anak udah pada besar, in shaa Allah Teteh Nadaa sebentar lagi masuk SD. Rasa ingin tahu nya terus bertambah dan semakin kritis dalam menghadapi segala sesuatu. Mamiyu punya satu website andalan yang ramah untuk anak-anak, yaitu Panduanbunda.com yess, Teteh Nadaa dan Abang Zaki sudah mempunyai jadwal untuk membuka akses tersebut. Kegiatan bermain bersama, selalu menjadi favorit Teteh Nadaa dan Abang Zaki yang bisa meningkatkan kemampuan sensorik dan motoriknya, dan pastinya dapat mempererat bonding antara Mamiyu dan anak-anak.




Manfaat Bermain Games Bersama Anak

Namanya juga anak-anak, dunia nya ya bermain. Makanya udah gak heran deh kalau mereka sangat menyukai permainan game. Tapi jangan lupa untuk memberi batasan waktu untuk bermain. Pada dasarnya beragam permainan yang dilakukan anak membutuhkan keterampilan, kecekatan, fokus, dan keuletan anak untuk memenangkan permainan.

✔️ Melatih Logika
Permainan bisa membantu melatih penggunaan logika, menganalisa, dan memecahkan masalah yang dihadapi.

✔️ Melatih Kemampuan Sosial
Kemampuan ini akan berpengaruh dengan kemampuan berhitung anak.

✔️ Pengenalan Teknologi
Game online secara gak langsung mengajarkan anak untuk memahami teknologi informasi yang sedang berkembang saat ini.

✔️ Kemampuan Membaca
Yang ini cocok buat Teteh Nadaa. Biar lebih semangat lagi belajar membaca nya, Mamiyu kasih stimulasi dengan bermain games di Panduanbunda.co.id Ketika bermain, anak diharuskan membaca setiap perintah yang diberikan oleh narator game. Secara gak langsung anak akan belajar membaca dengan cara mengeja tulisan yang terdapat dalam layar.

✔️ Meningkatkan Interaksi dan Bonding Bersama Keluarga
Itulah makanya kita sebagai Orangtua wajib mendampingi ketika anak sedang bermain. Apa lagi jika bermain bersama. Kebersamaan ketika bersenang-senang dalam permainan ini yang dapat meningkatkan keakraban dan interaksi dalam keluarga.

Ahya, Kebetulan nih website Panduanbunda.com lagi ada kompetisinya juga, lho. Hadiahnya lumayan banget! Akan ada total 5juta untuk 10 pemenang.




Kita dapat mengikuti activity ini dengan cara:

1. Followers social media Panduan Bunda di Facebook Panduan Bunda : 
https://www.facebook.com/panduanbunda/ dan Instagram Panduan Bunda : 
https://www.instagram.com/panduanbunda/

2. Mengunjungi website www.panduanbunda.co.id

3. Peserta harus terdaftar terlebih dahulu untuk bisa berpartisipasi di activity ini, dengan login menggunakan Facebook ataupun alamat email kemudian meng-klik tab “Bunda Bunda” untuk dapat memulai permainan

4. Peserta menjawab 5 pertanyaan yang diberikan dalam satu sesi permainan dan akan mendapatkan 1 poin setiap berhasil menjawab 1 pertanyaan dengan benar

5. Pada akhir sesi permainan, peserta akan diberikan pilihan untuk share page permainanmelalui Facebook, dengan reward berupa poin tambahan secara acak, sebesar 5 poin.

6. Peserta dapat menukarkan 30 poin dengan 1 kupon undian

7. Peserta diberikan 3 kesempatan bermain setiap harinya untuk mendapatkan poin.

8. Peserta masih diperbolehkan untuk bermain setelah lebih dari 3 kali per hari, namun tidak akan ada penambahan poin, baik dari permainan maupun dari share.

9. Pemenang akan diundi setelah periode activity berakhir

10. Periode kompetisi berlangsung mulai dari 15 November 2019 hingga 6 Desember 2019

Selain website, Panduanbunda.com juga memiliki sosial media yang selalu aktif memberikan update informasi terkini. Jangan lupa untuk follow yaa..
Instagram: @panduanbunda
Facebook : panduanbunda
Twitter : @panduanbunda

14 komentar:

  1. manfaat bermain games saama anak
    Melatih Logika
    Melatih Kemampuan Sosial
    Pengenalan Teknologi
    Meningkatkan Interaksi dan Bonding Bersama Keluarga

    wah informasi yang bagus mba
    Kemampuan Membaca

    BalasHapus
  2. Wuiiiihhh... Komplit infonya, ngilerrr sm hadiahnyaa.. ikutan aahh.. 😁

    BalasHapus
  3. Main games dapat melatih motorik dan melatih kecerdasan pengenalan teknologi dan meningkatkan interaksi terhadap keluarga. Ikutan aahh hadiahnya keren

    BalasHapus
  4. mantep nih makasih infonya, mau ikutan ah

    BalasHapus
  5. Sayangnya udah lewat baru baca postingan ini, bisa di share ke sepupuku ☺️

    BalasHapus
  6. memang ya jadi bunda itu enggak mudah tapi pasti ada jalan lewat panduanbunda.com

    BalasHapus
  7. Aku nanti kalau udah waktunya jd bunda, bakal kepoin akun media sosial dan websitenya juga.

    BalasHapus
  8. Salam kunjungan dan follow disini ya. Salam kenal dari Malaysia :)

    BalasHapus
  9. Pernah denger nih websitenya tp belum coba, aku coba sekarang ah, lumayan menambah ilmu

    BalasHapus
  10. Website panduanbunda.com bermanfaat sekali infonya, jadi terus dapat pengetahuan dalam mendidik anak.

    BalasHapus
  11. Sama dengan aku donk moms aku juga gak punya ortu/mertua perempuan ketika punya anak aku lakukan sendiri. alhamdulillah anak2 sehat. Melihat anak sehat kita bahagia ya mbak

    BalasHapus
  12. Jadi Bunda siaga lewat panduanbunda Bermanfaat banget yah buat putra putri kita. Baiklah coba ke website nya nih

    BalasHapus
  13. Bermain game itu menyenangkan makanya anak2 pada suka tapi memang sebagai orang tua kita harus mengawasi dan lebih seru lagi kalau main bareng ya mom.

    BalasHapus
  14. aku baru tahu nih... thx infonya yaa sangat bermanfaat

    BalasHapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih