Rabu, 27 November 2019

ASI DARI DUA SISI - Anak Sehat, Orang Tua Bahagia

Menjadi kebahagiaan tersendiri buat Mamiyu yang bisa memberikan ASI ke N,Z,N,Z (Nadaa, Zack, Nadine, Zee).

Karena ngerasa belum tahu betul tentang dunia menyusui, makanya dari anak pertama belum lahir udah cari info kesana kesini, datang ke seminar ini itu, tapi kenyataannya malah menyakitkan.

Ketika Teteh Nadaa lahir, rasanya pengetahuan tentang menyusui gak ada yang bener, salah gitu lah pokoknya. Bilirubin tinggi, bahkan sampai hampir 2 bulan anaknya masih kuning aja, mana dibilang gagal tumbuh sama DSA! Karena BB nya tetep aja sama kayak waktu lahir. 

Salahnya apa? Padahal kasih ASI udah, nonstop malahan, sampai sering muntah karena kekenyangan. Anaknya nangis terus, sepanjang hari maunya digendong terus,  kalau di taruh kasur pasti nangis. Bikin gak bisa ngapa-ngapain. Sedih banget! 

Sampai ngerasa gagal jadi Ibu, karena kok ASI Mamiyu kayaknya kurang banget sampai Teteh Nadaa bisa serewel itu? Gak kebayang kalau Papino cuek dan gak peduli, wahhh... Mungkin gak bakal ada Abang Zack, Cece Nadine, dan Adik Zee kali ya! hihihi..


PRENAGEN tuh banyak banget ya variannya

Alhamdulillah punya suami yang walaupun gak romantis tapi peduli sama masalah istrinya. Iya, Papino itu Ayah ASI banget! Sampai lah Mamiyu diajak ke Dokter Laktasi sama Papino. 

Dari situ mulai ketauan masalahnya apa. Pertama, Pelekatan menyusui nya gak pas. Jadi antara arus ASI dan angin yang masuk malah jadi banyakan anginnya. Karena capek ngenyot padahal belum kenyang, akhirnya tidur. Jadi anaknya kebanyakan ngempeng doang ketimbang menyusui. Kedua, anaknya jadi kholik! itu yang bikin rewel. Karena gak nyaman kan perutnya, makanya sering muntah juga. ini sedih, liat ASI sampai keluar segitu banyaknya.

Akhirnya, Mamiyu sama Teteh Nadaa sama sama belajar lagi. Gimana caranya biar Mamiyu bisa lebih memperhatikan lagi posisi posisi menyusui yang bikin nyaman ke bayinya dan yang utama adalah pelekatan menyusuinya.

Emang bener ya Pengalaman itu berharga banget. Alhamdulillah akhirnya kami bisa lalui masa masa sulit itu. Perlahan bilirubin normal, berat badan mulai bertambah, anaknya udah gak rewel-rewel banget, walau masih terus mau nempel aja kayak perangko, sampai sekarang! hihihi..

Mom Febie & Suami

Pokoknya ya, walau sekarang ini Mamiyu lagi menyusui Adik Zee, yang notabenne adalah anak ke empat, Mamiyu mah gak pernah berhenti buat belajar. Harus terus upgrade ilmu lah istilahnya. Makanya ketika dapet tawaran untuk menghadiri acara mengenai breastfeeding, tanpa pikir panjang pasti langsung diterima. 

Sabtu, 16 November 2019 yang lalu, Mamiyu hadir di acara ASI DARI DUA SISI bersama Hello Sehat, PRENAGEN dan Kalbe Family yang berlokasi di Kemang Jakarta Selatan.

Ini sebenernya udah hampir mau mundur untuk gak jadi datang. Karena Cece Nadine lagi sakit, ditambah Adik Zee jadi kayak ketularan gitu. Sejadinya mereka berdua sakit barengan. Udah ke Dokter, tapi ya namanya anak lagi sakit ya, bikin Mamiyu jadi begadang deh tuh selama beberapa hari. Tapi Alhamdulillah anak dua itu udah gak demam. Mamiyu memutuskan untuk pergi sendiri aja. Papino yang jagain anak empat. Ahhayy.. Mamiyu jadi bisa metime deh.

dari awal keluar, Mamiyu udah sukas ama PRENAGEN Fruit & Vegie, ini..

ASI DARI DUA SISI

Acara ini seru banget, lho. Peserta yang datang terdiri dari Ayah, Ibu dan Anak. Ibu-ibu nya kalau gak lagi hamil ya menyusui. Kebayang ya sebelum acara dimulai pembahasan kami seputar : HPL, ngidam gak, menyusui langsung apa pompa, menu MPASI nya gimana, dan sebagainya.

Febie Arimbhie, seorang Ibu ber anak dua yang anak-anak nya full ASI, bahkan sampai anak keduanya sudah dua tahun. Mbak Febie ini mengatakan gak akan memaksa anak untuk berhenti menyusui dengan cara menakuti anak. Dia akan menyapih dengan cinta, weaning with love. Mbak Febie ini hadir bersama suami, tentu saja keberhasilannya dalam menyusui berkat dukungan penuh dari suaminya. Hal-hal simple seperti sebelum pulang kerumah kemudian telpon istri buat tanya, "mau dibelikan makanan apa?" yang kayak gitu aja udah bikin happy kan ya.. Ibu bahagia, ASI lancar, anak sehat jadi bahagia juga.




Kemudian ada Bidan Israna Atikah yang memberi ilmu tentang Breast Care For Breastfeeding Mom. Tujuan Breast care yaitu :
✔️  Menjaga kebersihan payudara
✔️ Melenturkan dan menguatkan puting susu
✔️ Mengeluarkan puting susu yang tenggelam
✔️ Untuk memperbanyak produksi ASI

Rangkaian breast care terdiri dari tiga tahapan, yaitu pijat payudara, pijat oksitosin, dan cold and heat therapy. Alat-alat yang dibutuhkan berupa :
✔️ Handuk
✔️ Washlap 4 buah
✔️ Kapas
✔️ Hand sanitizer
✔️ Baby oil
✔️ Air panas
✔️ Air dingin

Sebelum melakukan pijat payudara, bersihkan dulu ya area puting susunya. Caranya :
1. Pastikan tangan dalam keadaan bersih
2. Siapkan kapas, basahi dengan baby oil
3. Tempelkan kapas, sambil ditekan lembut dan diputar untuk membersihkan area puting susu dan areola

Setelah puting susu selesai dibersihkan, baru deh pemijatan payudara bisa kita lakukan. Setelahnya jangan lupa untuk kompres hangat dan dingin, yaa. Masing-masing 2-3menit secara bergantian. Baru deh bisa melakukan pijat oksitosin oleh Ayah ASI, suami kita tercinta.




Acara berikutnya yaitu, peluncuran produk terbaru dari PRENAGEN, UHT Almond Barley Soya. Seluruh peserta yang hadir turut mencoba susu ini secara bersamaan. Rasanya? enak! beneran deh, apa lagi diminum dalam keadaan dingin. Untuk orang yang gak suka minum susu kayak Mamiyu ini, UHT Almond Barley Soya ini dapat diterima rasanya. Rasanya ringan dan gak bikin eneg. Ilona selaku Senior Brand Manager PRENAGREN mengatakan bahwa Susu ini dapat diminum siapa saja. Ibu hamil, Ibu menyusui, Suami, bahkan anak-anak sekalipun, aman. Susu ini rendah lemak, sumber asam folat, zat besi, vitamin D dan kalsium. komplit banget ya kandungannya.

ini enak, gak bikin eneg


TENTANG PRENAGEN dan KALBE FAMILY

PRENAGEN pasti udah akrab banget ya di kalangan Ibu hamil dan menyusui. Bahkan untuk Ibu-Ibu yang sedang program hamil sekalipun juga pasti udah kenal banget sama Prenagen ini. Variannya banyak banget, super lengkap.

Marissa selaku Head of Marketing Kalbe Family memperkenalkan ke kami semua tentang Kalbe Family Reward. 

Kalbe Family Rewards Card yaitu suatu program yang merangkul semua pelanggan dalam satu ikatan keluarga Kalbe. Dengan memiliki dan menggunakan Kalbe Family Rewards Card, konsumen dapat menikmati manfaat spesial seperti rewards point setiap membeli produk Kalbe melalui Kalbe e-store, Kalbe Home Delivery atau diskon khusus, free produk, atau penawaran lainnya di merchant rekanan Kalbe.

Nah, khusus pembelian Prenagen di Kalbe store tentunya banyak banget keuntungan yang bakalan kita dapat nih. Yaitu dengan cara mengumpulkan point dari tiap kali berbelanja.

✔️ PRENAGEN Mommy Emesis 400gram = 100 point
✔️ PRENAGEN Mommy 600gram = 110 point
✔️ PRENAGEN Esensis 360grwm (C/V) = 70 point
✔️ PRENAGEN Lactamom 400gram (C/V) = 100 point
✔️ PRENAGEN Momy Moka 400gram = 75 point
✔️ PRENAGEN Momy UHT = 20 point
✔️ PRENAGEN Juice = 20 point

Kalau point sudah terkumpul banyak, dapat apa? Tentunya bisa ditukar dengan berbagai macam hadiah menarik, salah satu nya seperti ini yaa :



Karena PRENAGEN ini merupakan susu yang penuh nutrisi untuk mendukung ASI, Mamiyu langsung gercep jadi Member di Kalbe Family, Udah izin Papino kalau belanja Prenagen mau ke Kalbe store aja, biar bisa ngumpulin point kemudian tukar hadiahnya.


TENTANG HELLO SEHAT

Hello Sehat adalah tempat yang tepat untuk mendapatkan informasi kesehatan yang dapat dipercaya. Hello Sehat merupakan bagian dari Hello Health Group yang telah mendirikan platform kesehatan di berbagai negara di Asia Tenggara. 

Hello Sehat memberi informasi seputar gaya hidup sehat, kehamilan, kesehatan keluarga, termasuk juga kamus penyakit dan obat. Seluruh konten yang disajikan diverifikasi oleh Dokter dan Ahli Kesehatan Profesional. info lebih lanjut kalian bisa lihat Hello Sehat disini yaa https://hellosehat.com/parenting/menyusui/ayah-dampingi-ibu-memberikan-asi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih