Sabtu, 14 September 2019

Review L'Oreal Paris Revitalift Crystal Micro - Essence


Katanya, kita bakalan khawatir sama kondisi kulit dan wajah kalau sudah menginjak umur 40-an, baru bisa menggunakan produk anti aging. Padahal itu salah besar, lho! Justru ketika kita memasuki usia 20-an regenerasi kulit kita udah gak sebaik dan secepat saat usia masih belasan. iya lahhh.. Kenapa harus menunggu tua terlebih dahulu untuk merawat tubuh dan kulit? Apa lagi dengan segudang aktifitas yang kita miliki, terkena polusi, kotoran, sinar UV dan sebagainya. Kulit jadi terlihat kusam dan gak glowing. Gak mau kan ya kalau seperti itu?

Tentunya kita bisa mencegah semua itu dengan rutin menggunakan produk skincare yang dapat membantu regenerasi kulit. Banyak macam yang beredar dipasaran. Nah, kali ini Mamiyu mau review essence wajah nya L'Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence yang belum lama launching. Kebetulan sebelumnya emang lumayan sering liat iklan nya di televisi. Kurang lebih sudah 1 mingguan deh pakai ini. Pemakaian rutin setiap pagi dan malam.




APA ITU ESSENCE?


Essence adalah cairan ringan dengan konsentrat tinggi untuk melembapkan kulit wajah. Secara umum, formula di dalam essence ini kaya akan anti-oksidan, vitamin, dan bahan-bahan penutrisi kulit yang lebih spesifik, mulai dari mencerahkan kulit sampai dengan anti-aging. Karena memiliki manfaat yang lebih lengkap daripada moisturizer atau pelembap. Nama lain essence  yaitu miracle water. Manfaat essence lainnya adalah mampu merawat kulit dan menghaluskan tekstur kulit.




KEMASAN


Revitalift ini dikemas dalam botol kaca yang terlihat clean dan elegan. Tapi tidak disarankan untuk dibawa berpergian atau traveling ya. Karena kalau jatuh ya bisa pecah. Jadi mesti hati-hati banget untuk penyimpanannya. Mamiyu sih langsung masuk lemari begitu selesai dipakai. Soalnya kan ada anak-anak ya, wuaaaa bisa "nangis darah" deh kalau dibuat mainan mereka sampai pecah! hehehe.




ESSENCE PENCERAH WAJAH DENGAN TEKSTUR TERBARU

Essence wajah ini memiliki tekstur yang sangat cair dan ringan. Bentuk L'Oreal Paris Revitalift Crystal Micro Essence yang beneran encer seperti air, karena memiliki struktur molekul yang lebih kecil membuatnya dapat meresap hingga ke lapisan lebih dalam. Bahkan diperkaya dengan teknologi terkini, sehingga mampu meresap sampai 10 lapisan, serta membuat kulit tampak cerah dan bening, sebening kristal! wuaaa.. mau banget deh mamiyu punya kulit dan wajah yang kinclong dan glowing seperti kristal.

Maka dari itu, essence wajah yang bertekstur ringan, lebih cair dan cepat menyerap ini dilengkapi micronized technology berupa skin refining droplets atau bahan berukuran mikro yang dapat meresap hingga ke dalam 10 lapisan kulit. Lebih tepatnya ke lapisan epidermis (stratum korneum)

Essence ini juga memiliki kandungan yang sudah pasti kulit butuh banget. L'Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence mengandung bahan aktif pencerah kulit yang berguna sebagai :
✔️ Membantu menpercepat proses pembaharuan kulit
✔️ Menyamarkan tampilan pori dan menghaluskan tekstur kulit.

Bahan tersebut adalah Mild Exfoliating Hepes yang secara lembut akan mengeksfoliasi dan mengangkat sel-sel kulit mati di lapisan stratum korneum, dan salicylic acid untuk membantu meregenerasi kulit yang mencerahkan. Jadinya kulit tampak bersinar alias glowing seperti kristal.

Gak hanya itu, essence ini mengandung bahan Centella Asiatica yang memiliki kekuatan legendaris untuk bekerja memperbaiki melembapkan kulit wajah dari dalam, Menyamarkan garis halus, lebih elastics, dan tampak muda.


REKOMENDASI CARA PAKAI PRODUK




Gunakan pagi dan malam pada wajah yang sudah dibersihkan dan dikeringkan. Sebelum pemakaian pelembab atau pelindung UV ya. Hindari penggunaan kapas karena manfaat optimal dari essence akan lebih maksimal jika Kita mengusapkan secara langsung ke permukaan wajah dengan menggunakan ujung - ujung jari. Lagian kalau menggunakan kapas, serat-serat kapas nya suka nempel dah tertingal di kulit.

Tuangkan 3-4 tetes pada telapak tangan



Tepuk-tepuk secara perlahan pada kulit wajah hingga meresap optimal



Kalau Mamiyu sih sekalian pijat-pijat ringan ke wajah. Harum nya essence dan hangat nya pijatan bikin rilex dan nyaman. Essence wajah ini juga gak lengket ya. Gak butuh waktu lama, langsung terserap dengan baik di kulit hitungan detik.




Setelah pemakaian selama 1 minggu Mamiyu merasa kalau kulit wajah jadi semakin lembab dan bouncy. Udah gitu kerutan diwajah serta pori-pori mulai tersamarkan. Gak nyangka dengan hasil yang didapat dengan pemakaiannya yang masih tergolong sebentar. Apalagi kalau sudah dipakai berbulan-bulan ya?

L'Oreal Paris Revitalift Crystal Micro-Essence itu Wajib dicoba buat perempuan yang berusia 20-an.  Dan buat yang punya permasalahan kulit kusam Dan compromised skin barrier, cobain deh pakai essence yang mempunyai kandungan exfoliating yang mild dan nyaman seperti Revitalift dari L'Oreal Paris yang satu ini. Tersedia dalam dua ukuran, yaitu :

✔️ 65ml dengan harga Rp. 115.000 ,-
✔️ 130ml dengan harga Rp. 199.000,-

Sudah tersedia di berbagai offline store atau drugstore seperti Guardian, Watson's, dan toko kosmetik lainnya. Untuk online store nya, bisa melalui Official Store L'Oreal di berbagai e-commerce seperti LazadaTokopedia, SociollaShopee, dan lain-lain. Untuk informasi lebih lanjut cek disini http://bit.ly/LOREAL-WEBSITE

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih