Kamis, 31 Januari 2019

Alasan Memilih Susu UHT Full Cream Untuk Abang Zack


Bisa dibilang setelah Abang Zack satu tahun, Mamiyu sudah mulai cari-cari rekomendasi untuk susu tambahannya selain ASI. Yes, Abang resmi minum susu tambahan setelah satu tahun. Karena Mamiyu waktu itu Alhamdulillah diberi rejeki tambahan sama Allah, hamil Cece Nadine. Walau ABang Zack gak bener-bener disapih total ya dari ASI. Karena kenyataannya sampai Cece Nadine lahir sekalipun, Abang masih nenen sama Mamiyu. PR banget emang nyapih anak dari ASI ya.



Dan Pilihan jatuh ke susu UHT. Susu UHT (Ultra High Temperature) adalah susu yang disterilisasi dengan suhu tinggi (135-145 derajat celcius) dalam waktu yang singkat selama 2-5detik, Pemanasan dengan suhu tinggi ini bertujuan untuk membunuh seluruh mikroorganisma (baik bakteri pembusuk maupun pathogen) dan spora.


Susu yang diproses secara UHT dapat mempertahankan nilai gizi lebih baik daripada proses pengolahan lainnya. Kalau susu bubuk kan agak ribet ya, untuk menyajikannya harus dicampur dengan air hangat dulu lalu diaduk hingga merata, sering kali susu menggumpal karena suhunya kurang pas. Terus kalau lagi berpergian lebih repot lagi harus sedia air panas, bawa termos, botol susu, botol air mineral dan tempat penyimpanan susu bubuk. Bisa penuh satu tas sendiri yang berisi perlengkapan susu. Rempong..




Enaknya UHT ini juga lebih praktis dalam menyimpannya ya. Semua stok yang ada gak perlu ditaruh kulkas. Cukup disimpan dalam suhu ruang. Biasanya setelah membeli, Mamiyu simpan dilemari biasa aja sih. Kulkas jadinya aman, isinya gak penuh dengan susu.


ALASAN MEMILIH UHT KIDS FULL CREAM

1. Kandungan Nutrisi Yang Lengkap

Untuk mendukung pertumbuhan Abang Zack, Mamiyu harus memastikan susu yang dipilih memiliki kalsium yang tinggi. Tidak juga menyepelekan kandungan vitamin, protein, dan mineral yang ada didalam susu untuk membantu memenuhi kebutuhan nutrisinya.

2. Tidak Mengandung Gula dan Garam Tambahan

Untuk menambah cita rasa, banyak banget susu untuk anak yang diberi gula dan garam tambahan. Padahal gula dan garam tambahan justru dapat menimbulkan dampak buruk untuk si kecil. Konsumsi garam yang berlebih membuat kinerja ginjal menjadi lebih berat. Hal ini sangat beresiko membuat ginjal anak mengalami gangguan dikemudian hari. Sementara itu, kandungan gula tambahan dalam susu dapat menyebabkan anak mengalami obesitas dan mengganggu pertumbuhan giginya.

Apa lagi Alm. Papa nya Papino dan Papa nya Mamiyu ada sakit gula darah. Setiap hari Papa Mamiyu udah harus suntik insulin sendiri dirumah. Hmm.. Berat badan Abang Zack saat ini juga udah lumayan banget, 22kg diumur 3 tahun 3 bulan. Jadi mau gak mau ya Mamiyu memang harus lebih selektif lagi dalam memilih susu untuk Abang Zack.

3. Jaminan Kebersihan Produk

Nah untuk kebersihan produk juga jadi bahan pertimbangan ya buat Mamiyu. Pilih susu yang dikemas dalam kemasan kedap udara dan kedap cahaya untuk menjamin kualitasnya. Pastikan juga kemasan susu tidka dalam keadaan rusak atau bocor ketika dibeli. Kemasan susu yang rusak bisa mempengaruhi rasa serta kualitas susu di dalamnya, sehingga tidak layak untuk dikonsumsi. Dan jangan lupa juga untuk cek tanggal produksi dan tanggal kadaluarsanya ya. Biasanya Mamiyu aja udah pasti nolak beli susu yang kotak kemasannya udah penyok. Sebisa mungkin bentuk masih kokoh dan gak ada penyok-penyok disetiap sisi.

4. Kemasan Yang Praktis

Seiring pertumbuhannya, Abang Zack semakin aktif. Karena itu, sangat penting untuk memilih susu dengan kemasan yang praktis untuk menemani aktivitasnya. Mamiyu lebih memilih susu dengan ukuran yang kecil yang dapat habis dalam sekali minum agar kualitas susu tidak berubah. Kalau sebelumnya Abang Zack ini konsumsi susu literan dengan menggunakan botol, Mamiyu menyapihnya dengan cara minum susu kemasan skali minum, jadi lebih praktis karena tinggal tusuk aja sedotannya, terus minum hingga habis. Selesai lah drama minum susu pakai dot.

Mamiyu memilih Indomilk UHT Kids Full Cream sebagai nutrisi tambahannya Abang Zack. Kandungan nutrisi dalam Indomilk UHT Kids Full Cream berbeda ya dengan susu UHT untuk dewasa dan sudah diformulasikan khusus, sehingga dapat dikonsumsi oleh anak mulai dari usia 1 tahun. Tekstur nya encer, dan untuk rasa cenderung tawar. Waktu perdana Mamiyu kasih sih ya langsung cocok, gak ada drama penolakan sama sekali.





Komposisi : Susu sapi segar, air, susu skim bubuk, penstabil nabati.
Informasi Alergen : mengandung susu. Diproduksi dengan peralatan yang sama untuk memproduksi produk yang mengandung kedelai.


Susu ini merupakan variant baru ya, tapi tetap mudah kok untuk mendapatinya. Sudah tersedia di minimarket. Mamiyu biasa stok langsung banyak, beli satu kardus, buat persediaan susu Abang Zack selama kurang lebih satu minggu. Ukurannya pas (115ml), gak terlalu banyak, jadi sekali buka bisa langsung habis. Kalau minum susu UHT kemasan kayak gini kan tinggal kasih aja ke anaknya. Tinggal sedot, beres. Gak perlu repot cuci-cuci dot atau gelas dan sebagainya. Kadang Abang suka minta susu dingin gitu. Jadi beberapa kotak emang sengaja Mamiyu taruh di kulkas, biar Bang bisa langsung ambil sendiri kalau lagi mau minum susu. Pas juga buat dibawa travelling, praktis dan mudah dibawanya.

Ohya, Indomilk tuh sedang mengadakan Blog Competition loh.. ikutan yuk! Hadiahnya lumayan banget loh.. Syaratnya :
1. Kompetisi ini ditujukan untuk Mom Blogger usia 23-35 tahun yang memiliki anak usia 2-5tahun.
2. Menulis 1 blog review tentang Indomilk UHT Full Cream di blog pribadi
3. Menggunakan foto outdoor yang menarik dengan anak
4. Informasikan dan ajak teman untuk join kompetisi ini dengan kalimat menarik di akhir blog



#IndomilkUHTKidsFullCream
#AktifItuSehat

15 komentar:

  1. Susu UHTnya bang Zack samaan nih dengan anakku yanh bontot (adek Kay). Selain kandungan nutrisinya yang lengkap, kemasannya pun praktis, pas dengan kebutuhan anak-anak kita ya mom.

    BalasHapus
  2. Ini salah satu susu kesukaan anak saya mamiyu, emang lebih praktis ya pakai susu UHT, anak saya yang bayi juga rencananya bakal mulai disapih dengan gantiin pakai susu UHT ini.

    Rasanya gak was-was kalau anak minum susu yang terjaga kebersihan dan nutrisinya kayak susu UHT Indomilk :)

    BalasHapus
  3. Duh Sayang banget usia saya sudah tidak memenuhi. Ketahuan sudah kadaluarsa ahehehe... jadi ga bisa ikut lombanya deh. Padahal di rumah anak saya juga suka minum susu UHT ini lho...

    BalasHapus
  4. ini favorit aku loh mom vara. praktis, enak, dan sehat pula. apalagi kalo keluar rumah pasti andalannya ya ini. stok selalu dirumah nih.

    BalasHapus
  5. Anakku suja minum susn uht juga mba, kadnag bisa w kotak sehari. Sukanya yang full cream. Dan ini juga jadi salah satu favoritnya

    BalasHapus
  6. Waaaa.... saya udah ga bisa ikutan kompetisi blog ini nih.. padahal anak saya juga sangat suka lhoo minum susu UHT ini, apalagi dalam keadaan dingin, 'kan segerrrr...

    BalasHapus
  7. Memang paling praktis memberi susu UHT. Kandungan gizi udah jelas dan gak berubah kalau UHT

    BalasHapus
  8. Susu UHT favoritenya kakak Marwah juga nih, enak katanya dibandingkan susu UHT lain.

    BalasHapus
  9. Susu UHT ini bisa membantu memberikan nutrisi lanjutan buat anak ya mamiyu? Bentar lagi mau satu tahun nih dan anakku gamau sufor. Semoga dikasih UHT ini mau.

    BalasHapus
  10. Ini salah satu susu favorit anak-anak mbak. Aku sendiri ngerasa susu uht lebih simpel buat dibawa-bawa traveling, selain gizinya juga bagus banget

    BalasHapus
  11. Indomilk UHT Kids Full Cream memang praktis..sudah nutrisi lengkap mudah dibawa kemana-mana, sehingga kapan dan dimana saja anak tetap tercukupi nutrisinya.

    BalasHapus
  12. Hello Abang Zack yang kini udah jadi abang beneran hehe :D
    Mau donk dibagi susunya, susunya samaan nih kyk susu anakku mbak Indomilk jg :D
    Alasannya sama sih soalnya gak mengandung gula dan garam tambahan itu mbak :D

    BalasHapus
  13. Biasanya susu UHT rasanya emang nggak senikmat susu lain yang pake tambahan gula, tapi Abang Zack bisa suka banget sama UHT Kids Full Cream ini ya, Mbak. Sehat selalu ya Abang Zack.

    BalasHapus
  14. Aku ga jadi ikutan mak susu uht ini, soalnya anak tetangga ga mau diajak kompromi

    BalasHapus
  15. Sambil main sepeda sambil minum susu makin sehat ya Mba.

    BalasHapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih