Kamis, 24 Januari 2019

PacMan Cafe, Tempat Nongkrong ASIK di Bekasi

Pernah gak bingung mau masak apa, akhirnya memutuskan untuk beli diluar aja, eh tapi malah jadi bingung lagi, mau beli makan apa? wkwkwk.. Kemaren sempet gitu deh! Udah muter-muter masih aja gak tau mau beli makan apa dan dimana! akhirnya melipir dulu bentaran ke supermarket, beli susu UHT dan popok sekali pakai. Sambil ganjel perut pake eskrim, lanjut perjalanan, muter-muter sampai jatibening! gak jelas emang mau kemana tujuannya.. random banget kmaren tuh. Papino langsung berhenti dan bilang, "disini" aja ya Mih.. Hmm.. kita berdua emang suka gitu, kalau liat tempatnya rame, jadi penasaran, akhirnya diputuskan malam itu kami makan di Pacman cafe!




jadi di lantai bawah itu, terdapat kasir, dapur, dan satu ruangan ber-AC yang dilengkapi dengan mini playground.. Cozy tempatnya! anak-anak langsung salfok buat mainan, tapi maaf banget gak sempet foto-foto dibawah karena hp keburu mati huhuhu.. akhirnya disaat anak-anak main, Mamiyu numpang nge-charg hp dulu! Sebelumnya kita udah pesan makanan, tapi pas makanan udah jadi nanti kita mau coba makan dilantai atas aja, biar anak-anak bisa fokus makannya, gak cuma main aja 😆

✔️ Nasi Goreng Hijau Seafood (Rp 25.000,-)


Rempahnya berasa, tapi smooth sih, gak terlalu kuat. Hijau dari brokoli dan cabai hijau. Gak terlalu pedas sih. Kalau buat Papino ini pas katanya, tapi buat Mamiyu masih kurang karena gak ada sambalnya. atau gak acar cabai rawit ijo deh, pasti lebih enak pastinya. tapi acar bawangnya enak!

✔️ Nasi Bugis (Rp 28.000,-)


Udangnya lumayan besar-besar ya karena jadi lauk utama dari nasi bugis ini sih ya, yang lain kan hanya pendamping aja. Sambel dan mangga muda nya beneran bikin tambah seger! oke sih ini, tapi nasi sama udangnya dimakan sama anak-anak, doyan loh mereka

✔️ Nasi Goreng Bo'ong Ala Pacman (Rp 18.000,-)


Jadi maksudnya dinamain nasi goreng bo'ong itu karena nasi nya keliatan pedes kan ya, bertabur cabai gitu, aselinya ya gak pedes. Salah satu menu buat anak-anak juga sih ini. Jadi ini tuh pakai irisan cabai merah besar yang bijinya udah dibuang, jadinya ya gak pedes kan. Isi nasi gorengnya ada potongan sosisnya juga, dan lagi-lagi acar bawangnya jadi jatah Mamiyu. 😆

✔️ Burger Mie PacMan (Rp 18.000,-)


Burger kekinian banget kan ini, terbuat dari mie. Akhirnya bisa nyobain juga, selama ini cuma liat seliweran di Instagram aja, mau bikin sendiri ya cuma wacana aja hehehe

✔️ Cane Bukit Cinta (Rp 20.000,-)


Perdana makan kayak gini tuh sama Papino waktu di Surabaya. Kan pas lihat ada menu ini, jadi mau sedikit nostalgia ya jadinya 😍 Roti tipis yang rasanya gurih dan manis, crispy, enak dan kita suka

✔️ Smoked Beef Sandwich (Rp 20.000,-)


Sebenernya pesen buat anak-anak tapi lupa bilang sausnya biar dipisah aja, ahh.. jadinya ya yang atas Mamiyu dan Papino yang makan. Anak-anak bagian bawah dan isinya. Mereka sih roti diapain aja udah pasti suka, apa lagi ada kejunya kayak gini.

✔️ Milo Dinosaur (Rp 17.000,-)


Minuman buat anak-anak, selain air mineral tentunya. Ini Mamiyu pesen dua. Satunya buat Abang Zack! tapi gak ada fotonya, keburu rusuh dianya 😆 recomended buat yang suka minuman coklat dingin. Enak. Manis nya pas, gak terlalu berlebih.

✔️ Ropang Kacang Lupa Kulit (Rp 20.000,-)


Gak keburu difoto, langsung diserbu anak-anak. Roti yang udah pasti jadi fav mereka, sekejap langsung habis. Yah begitulah kelakuan Abang Zack, diminta foto malah kayak gini gayanya 😅

✔️ Puding PacMan (Rp 7.000,-)


Rasanya ya kayak puding kebanyakan sih ya.. Enak buat ngademin tenggorokan. Tapi sayangnya sendok yang dikasih beneran sendok puding yg plastik itu loh. Terlalu kecil. Akhirnya minta sendok biasa, yah walau kebesaran tapi mending deh jadi gampang makannya daripada sendok sebelumnya.

Nah, di PacMan Cafe ini kan punya menu khusus ya. KOPI! dibuat secara homemade sama ownernya. Biji kopinya dipesan langsung dari petani. Cocok banget buat yang doyan ngopi-ngopi cantik di cafe ini, karena tersedia wifi.


Buat pecinta Cold Brew, WAJIB coba yang PacMan punya ini! Selain itu tersedia juga Sanger Aceh, Espresso, Latte dan minuman kopi varian yang lainnya. Gak hanya kopi sih tapi ada teh tarik, minuman soda, bubble drinks, Thai-tea dan masih banyak minuman-minuman seru lainnya. Dan audah past range harga makanan dan minuman disini terjangkau semua! cenderung murah malahan buat sekelas makanan cafe, ya gak sih?


Untuk melepas rindu akan kafein, Mamiyu khusus dibuatin sama Mas Adit (Ownernya Pacman) minuman es kopi ini, duh apa ya kmaren namanya, lupa Gaes, mon maap bumil keburu kenyang terus ngantuk juga #Alesan hahaha. Enak, walau sudah dicampur dengan es, susu dan gula tapi kopi nya masih berasa dilidah. Bikin nagih emang ini minuman.

Sering-sering ya stalking di Instagram PacMan, suka ada promo-promo menarik khusus buat followersnya 💕 boleh banget di info ke Mas Adit dan Mba Muthia selaku owner PacMan Cafe, kalian kesana setelah baca #ReviewMamiyu di blog ini ya. Nanti bakalan ada diskon khusus loh buat kalian, ASIK kannnn.....


PacMan Cafe
Instagram : @pacman.cafe
Tlp/WA : 082114559188
Jl. Caman Raya No.45 Jatibening, Pondokgede, Bekasi 17412

32 komentar:

  1. Aduh asik kayanya tempatnya ya... Aku tertarik sama nasi goreng hijaunya, dan puding pacman. Kayanya dessert andalan bgt. Kapan kapan deh maen. Makasih udh ksh referensi tempat...

    BalasHapus
  2. seru2 juga menunya. penasaran sama kopi pacman nya..secara aku penyuka kopi

    BalasHapus
  3. wow keliatannya enak nih menunya.

    BalasHapus
  4. Nasi goreng hijau, gmna tu rasanya. Jdi pnasaran. Pnyajiannya emg di panci gtu yaa?

    BalasHapus
  5. Makanannya bikin laper, kesana ah...

    BalasHapus
  6. Waaahh Jati bening rumah kakak ipar, semoga ketemu pas main ke kakak ipar. Aman kalau ada menu buat anak-anak, ibu sama ayahnya cold brew aja, enaaakk ngopi. Asyik yaa

    BalasHapus
  7. Jadi laper nih baca tulisannya mbak😂

    BalasHapus
  8. Wah ternyata di bekasi ada tempat nongki ya.
    Datang yuk ke pacman cafe

    BalasHapus
  9. Nasi goreng hijaunya mantap kyknya nih, ijonya dri brokoli. Betul lebih enak lagi klo ada cabe ijonya + acar heheh... pas ke bekasi wajib coba nih

    BalasHapus
  10. Hemm...cafe yang nyaman, makanannya pas di lidah anak-anak jaman now Mbak.

    BalasHapus
  11. Boleh juga nih mampir ke cafe Pacman saat ke Bekasi nanti, tempatnya terlihat nyaman dan harga makanannya juga terjangkau ya mom.

    BalasHapus
  12. aku liat ini mom di instagram mom vharanie waktu itu, lah kece banget ada pacman nya. seruuu temanya.

    BalasHapus
  13. Nasi goreng boong banyak cabe tapi ga pedes wkwkwk penasaran nih karena sebagai pecinta pedes tuh liat cabe bergelimpangan suka langsung nelen ludah :p

    BalasHapus
  14. jadi inget games dulu pacman hehhee. Eh itu keren ya piringnya pake wajan kecil

    BalasHapus
  15. hehehe.. saya jadi inget dulu saya suka main game Pacman, hap..hap..hap..
    pasti deh makan disini jadi lahap :)

    BalasHapus
  16. Apa yang terlintas di pikiranku saat baca Pacman pertama kali tadi? Hahah... Aku keinget sama game, temannya tetris. Eh ternyata bukan, ini cafe

    BalasHapus
  17. Baru aja awalnya aja aku udah kesindir nih mba hahaha. Bingung mau masak apa. Eh pas beli di luar bingung juga mau beli apa. Ya ampunnn hidupku penuh kegalauan 😂. Mba ngomong-ngomong itu puding pacmannya menggoda dan harganta murah lagi ya

    BalasHapus
  18. Mbaaa, pesennya banyak banget, hihii... Tapi good jadi banyaka tahu nih kualitas rasa masing2 menu... Siip deh di bekasi ya...

    BalasHapus
  19. Wew, bikin ngiler mba foto makanannya hehehe. Murmer dan cucok buat ngariung sama keluarga ya

    BalasHapus
  20. Ngiler semua ih lihat makanannya... Itu nasgornya disaji di wajan kecil kah Mbak? Untuk satu porsi aja kan? Saya kemecer sma pudingnya. Keliatan smooth...

    BalasHapus
  21. Nyam asyik kyknya ya kafenya. Makanannya jg keliatan enak2. Dan harganya itu lho ramah kantong, enggak terlalu mahal. Thanks reviewnya mbak.

    BalasHapus
  22. wow banyak banget mom mesennya hihi senengnya yaa bisa kumpul sama keluarga di kafe hits. harganya juga gak mahal2 amat lah ya

    BalasHapus
  23. Menunya menggoda harganya pun enggak menguras kantong kita.
    Tempatnya asyik pula..
    Keknya bisa disambangin nih PacMan Cafe

    BalasHapus
  24. Wah makanannya keliatan enak-enak banget deh.. jadi ngiler liatnya. Harganya cukup terjangkau juga ya..

    BalasHapus
  25. Ini baru tempatnya, ya? Kayaknya dulu saya belum lihat ada cafe ini. Padahal deket banget ma rumah. Tapi, sekarang saya udah pindah. Nanti dhe kalau main ke Bekasi, cobain ke sini ^_^

    BalasHapus
  26. Aduduh kok bikin ngiler. Aku tergoda yg cane bukit cinta, warna warni begini biasanya bikin tertarik anak2 buat nyobain nih

    BalasHapus
  27. Menggoda banget nih buat tempat tongkrongan bumil jadi ngiler nih ahhh

    BalasHapus
  28. Wah itu nasi gorengnya lucu ya ditaruh di wajan gitu. Trus makannya langsung di situ juga, ya, mbak?

    BalasHapus
  29. PacMan namanya unik
    Jadi penasaran pengen coba, apalagi disajikan unik seperti itu

    BalasHapus
  30. Aku jadi pengen ke PacMan Cafe juga deh setelah baca postingan ini. Pengen makan nasgor dan burgernya. Penyajian nasi gorengnya unik ya pakai wajan mungil kayak gitu.

    BalasHapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih