Kamis, 31 Desember 2020

Manfaat Susu Sapi A2 Untuk Pencernaan

Kamis, 10 Desember 2020 yang lalu, Mamiyu nonton Live Streaming, "Kenali Jenis Protein Susu dan Manfaatnya Untuk Anak" di Instagramnya @buumiplayscape. Acaranya dipandu oleh Natasha selaku co-founder Buumi dan menghadirkan DR. dr. Ariani Dewi Widodo, Sp.A (K) yang merupakan dokter anak sekaligus ahli gastro hepatologi.



Minggu, 27 Desember 2020

Cara Membuat Kari Ala Jepang, Cuma Butuh 5 Bahan

 "Mih, masak apa hari ini?"

7 tahun lebih jadi Ibu Rumah Tangga rasanya masih puyeng aja kalau dapet pertanyaan kayak gitu dari suami. Ya walau sebenarnya suami tuh gak begitu rewel soal masakan. Alhamdulillah sih Papino selalu makan masakan yang Mamiyu buat. Jadi inget, waktu awal-awal nikah. Papino paling anti makan masakan pedes. Padahal lahir dan besar di Bandung tapi sama sambel aja nyerah dia. Rawit seiris aja udah gak bisa deh Papino tuh. Malah jadi kayak orang Jawa sebenernya, lebih seneng masakan manis atau yang pake kecap-kecap gitu. Entah masuk prestasi atau bukan, Papino skarang malah jadi doyan pedes (ya walaupun kadar pedesnya masih level 2 lah palingan). Tapi kata dia, kalau makan pedes kok malah jadi nambah nafsu makannya, jadi semangat gitu. Ahahahaha.. "kemane ajeeeee, emang gitu kaaaannnn" 🤪


Sabtu, 26 Desember 2020

Minyak TELON LANG, Warisan Budaya Leluhur Untuk Menjaga Kehangatan Tubuh

 "Kulit bayi yang baru lahir masih tipis dan sensitif. Sejak bayi baru lahir, untuk menjaga kehangatan badan dan melindunginya dari masuk angin, Mamiyu selalu rutin memberikan minyak telon ke anak-anak. Yaa.. paling tidak setelah mandi, dan menjelang tidur"


Assalamualaikum, semuanya. Gak berasa ya, tinggal beberapa hari lagi kita akan segera memasuki tahun 2021. Alhamdulillah, kami semua saat ini sedang dalam keadaan sehat wal afiat. Gimana keadaan kalian semua? Semoga sehat selalu ya. Kali ini Mamiyu mau cerita tentang, : "Minyak Telon".

Senin, 14 Desember 2020

Pengalaman Anak 19 Bulan Terkena Ruam Popok

 Assalamualaikum semuanya.

Senang sekali sekarang udah masuk minggu kedua di bulan Desember, tahun 2020. Itu artinya sebentar lagi kita akan memasuki tahun baru. Yang udah udah, kalau masuk bulan Desember, udara menjadi lebih dingin, terutama ketika malam hari. Dalam satu hari, di Pondok Gede bisa berkali-kali hujan. Buat Mama Mama yang mempunyai Bayi biasanya bakalan stok pakaian hangat untuk si kecil. Di usianya yang menginjak satu tahun stengah, tentunya Adik Zee masih menggunakan diapers atau popok sekali pakai. Kali ini Mamiyu mau cerita tentang pengalaman ketika Adik Zee terkena ruam popok, beberapa waktu yang lalu.



Ruam popok adalah iritasi pada kulit bayi di daerah bokong/pantat. Ada juga yang iritasi nya diseputar paha atas dibagian selangkangan bayi. Perkara ruam popok ini, kalau gak ditangani dengan baik dan benar malah bisa mengganggu kenyamanan bayi. Bayi jadi rewel dan akan terus-terusan menangis. 


Penyebab ruam popok biasanya disebabkan oleh :

✔️ Bakteri dan amonia pada kotoran dan air seni bayi. Kedua zat ini bisa melukai dan mengiritasi kulit bayi.

✔️ Cuaca panas dan keringat yang berlebihan di area kulit yang tertutup popok.

✔️ Gesekan antara kulit dan popok yang salah ukuran atau tidak pas.

✔️ Kurangnya kebersihan di area pantat bayi, apalagi ketika telat membersihkan pantat dan mengganti popok.


Untuk Adik Zee, Mamiyu biasa mengganti popok minimal 4jam sekali (diluar pup). Karena kan kalau pup udah otomatis langsung diganti ya, gak pake ditunda-tunda lagi. Qodratullah ternyata Adik Zee malah mengalami ruam popok.


Waktu itu kami menginap dirumah Mama. lucu nya, itu diapers yang biasa Adik Zee pakai malah ketinggalan di rumah. Gak kebawa gitu sama Papino. Alhasil Mamiyu coba beli diapers di warung deket rumah Mama. Itu pun size nya gak sesuai, karena ada nya cuma itu aja. Karena di rumah Mama gak ada perlak atau alas ompol, dan takut Adik Zee ngompol di kasur, jadinya Mamiyu terpaksa beli diapers yang ada di warung tersebut. Sepertinya gak cocok sama Adik Zee. Karena mengakibatkan ruam diseputar pangkal paha dan selangkangan. Setiap dia buang air kecil kayak nangis gitu, nahan perih. Kasian banget jadi rewel gitu sepanjang malam. Ternyata ruam popok ini masih berlanjut hingga hari berikutnya.


Sambil googling sana sini dan juga bertanya melalui whatsapp ke beberapa teman yang juga sama-sama mempunyai batita, kira - kira apa ya Cream ruam popok yang ampuh? Soalnya udah gak tega banget kalau liat anak rewel kayak gitu. Akhirnya Mamiyu kasih Rash Cream dari Mama's Choice untuk Adik Zee.



Alasan Memilih Mama's Choice Rash Cream Untuk Obat Ruam Popok Pada Bayi

Mengandung 8 herbal alami, yaitu :

✔️ Centella

✔️ Asiatica

✔️ Rosemary

✔️ Sweet Almond

✔️ Green Tea

✔️ Licorice

✔️ Chamomile

✔️ Japanese Knotweed

✔️ Skullcap


Kalau dilihat dari kemasannya, Mama's Choice Rash Cream ini mempunyai 4 keunggulan, yaitu :

✔️ Hypoallergenic

✔️ Dermatologically

✔️ Natural Active Ingredients

✔️ Alcohol Free



Review Mama’s Choice Baby Rash Cream

Jadi bisa ditarik kesimpulan bahwa Mama's Choice Rash Cream merupakan produk yang aman, natural, halal dan jujur terhadap produk yang dipasarkan. Alhamdulillah Adik Zee langsung cocok menggunakan Rash Cream ini yang rupanya Fast Acting Formula dalam mengurangi kemerahan dan iritasi setelah 3 kali pemakaian. Mama’s Choice Baby Rash Cream ini membuat lapisan pelindung untuk iritasi kulit dengan sifat antiseptik. Antibakteri alaminya membantu mengurangi peradangan dan mempercepat penyembuhan. Cukup melegakan rasanya ketika anak udah gak rewel lagi karena ruam popok.


Tips Mencegah Ruam Popok

✔️ Rajin mengganti popok dan membersihkan kulit bayi

✔️  Hindari menggunakan produk dengan kandungan alkohol

✔️ Kenakan pakaian yang longgar dan mudah menyerap keringat

✔️ Gunakan Mama's Choice Rash Cream pada area yang rentan terkena ruam




Gak hanya Rash Cream aja sih yang Mamiyu beli, rata-rata produk Mama's Choice emang sengaja Mamiyu beli untuk kebutuhan Adik Zee. Gimana sih ya kalau udah jatuh hati, pastinya akan sulit untuk berpaling. Kemaren itu Mamiyu sekalian beli Calming Tummy Oil nya juga. Lumayan kan buat stok selama musim penghujan ini. Harumnya ini enak banget. Relax gitu, gak terlalu strong dan menyengat. Hangatnya juga pas. Calming Tummy Oil ini dapat membantu mengatasi gangguan pencernaan dan perut kembung. Kalau Adik Zee udah Mamiyu pijat pakai Oil ini, duh.. Kualitas tidur Adik Zee semakin meningkat, tidurnya jadi nyenyak dan ketika bangun tidur dipagi harinya, langsung bahagia dia, gak rewel atau nangis.


Nah, Mamiyu juga mau sekalian info nih kalau Mama Mama sekalian mau beli produk Mama's Choice apapun (terutama Rash Cream ini), Mamiyu saranin mending belinya di https://mamaschoice.id/shop/ aja yaa. Kenapa? Karena belanja disitu bisa FREE ONGKOS KIRIM se JABODETABEK! Ditambah Mamiyu juga bakalan kasih voucher potogan sebesar 25ribu untuk pembelian minimal 90ribu. Kode Vouchernya adalah : MAMAYU










Senin, 02 November 2020

MOOIMOM Belly Cream, Cream Stretch Marks yang Bisa Dipakai di Wajah Juga!

 "Mamiyu punya Stretch Marks gak sih? Belakangan ini stretch marks ku makin menjadi deh. gatel banget dan tambah banyak gitu di perut. Bikin minder sama suami. Punya rekomendasi gak buat ngilanginnya, yang aman untuk ibu hamil?"

Kurang lebih seperti itu curhat seorang teman jaman kuliah dulu. Temanku ini lagi hamil anak pertama, dan sudah trimester akhir. Beberapa bulan menjelang HPL (Hari Perkiraan Lahir). Yah, jujur aja sih. Mamiyu sebenernya punya beberapa stretch marks di perut. Stretch mark ini datengnya jauuuuh dari sebelum Mamiyu hamil dan melahirkan. Mamiyu udah empat kali hamil dan melahirkan tapi justru gak punya stretch marks. Tersisa stretch marks yang sebelumnya saja dan itu pun sekarang udah jauh berkurang dan mudah-mudahan sebentar lagi menghilang. Kok bisa! gimana caranya? Tenang.. Yang kayak gini tentu saja gak instant ya Moms. Perlu ada usaha dan tekad yang kuat untuk melakukannya. Mamiyu rutin menggunakan Belly Cream dari www.mooimoom.id setiap pagi dan sore setelah mandi.



Apa itu Stretch Mark?

Stretch Mark merupakan kondisi pada kulit dimana muncul garis-garis beruntai pada kulit. Stretch Mark biasa terjadi pada kilit dibagian perut, payudara, pinggul, bokong, dan paha. Stretch Mark memang sering ditemui pada Ibu Hamil, terutama pada trimester akhir kehamilan. Stretch Mark dapat terjadi kepada siapapun. Namun ada beberapa faktor yang dapat meningkatkan kemungkinan seseorang untuk mengalaminya, yaitu :

✔️ Memiliki jenis kelamin wanita.

✔️ Kehamilan.

✔️ Pernah mengalami Stretch Mark sebelumnya.

✔️ Memiliki keluarga yang mengalami Stretch Mark.

✔️ Mengalami peningkatan/penurunan berat badan secara drastis.

✔️ Mendapatkan pengobatan kortikosteroid.

✔️ Mengalami sindrom cushing, sindrom marfan, atau memiliki kelainan genetik tertentu.

✔️ Mengalami operasi pembedahan augmentasi payudara


Ciri-ciri Stretch Mark

Stretch Mark memiliki bentuk yang beranekaragam, namun pada umumnya yaitu :

✔️ Garis-garis berindentasi pada kulit.

✔️ Garis berwarna merah muda, merah, hitam, biru atau ungu.

✔️ Garis berwarna terang yang lebih muda, seiring berjalannya waktu.

✔️ Garis pada kulit perut, payudara, pinggul, bokong, dan paha.


Apa Penyebab Timbulnya Stretch Mark ?

Ketika kulit meregang dengan cepat akibatnya anggota tubuh menggembang atau pertambahan berat badan, maka lapisan tengah kulit (dermis) akan menipis, sehingga lapisan dibawahnya muncul ke permukaan.


Walaupun Stretch Mark tidak berbahaya, namun keberadaannya selalu bikin resah kita ya Moms. Soalnya Stretch Mark membuat penampilan menjadi kurang enak dilihat dan bikin jadi gak PD terutama ketika bersama suami. Walaupun letak Stretch Mark itu tersembunyi, dapat ditutupi dengan pakaian yang kita gunakan, tentunya sebagai wanita dan istri kita tetap menginginkan penampilan yang "sempurna" dimata suami. Yahh.. biar suami juga makin sayang kan ya sama kita, makanya Mamiyu selalu bela-belain deh perawatan tubuh walau gak kemana-mana dan di rumah saja. Bersyukur banget sih Mamiyu bisa berjodoh sama MOOIMOM ini. Belly Cream nya cocok sama Mamiyu. MOOIMOM Belly Cream ini sangat cocok digunakan pada masa kehamilan maupun setelah melahirkan. Ya kayak Mamiyu ini ya, anak ke empat nya udah satu tahun stengah umurnya. Tapi Mamiyu tetap menggunakan Belly Cream ini untuk pencegahan Stretch Mark muncul lagi. Tidak ada kata terlambat untuk memulai. Pun buat wanita yang tidak memiliki Stretch Mark, Mamiyu rasa juga harus aware ya sama masalah yang satu ini. Mencegah tentunya akan lebih baik ketimbang mengobati.



Alasan memilih MOOIMOM Belly Cream untuk perawatan Stretch Mark

Belly Cream satu ini sangat ramah dikulit, bahannya lembut bebas dari kimia, tanpa alkohol, tanpa pigmen buatan, nyaman di kulit, serta tidak menyebabkan iritasi dan hypoallergenic juga.


Keunggulan MOOIMOM Belly Cream :

✔️  Menyegarkan kulit dan tidak lengket.

Dengan formula alami, membuat krim ini tidak lengket dikulit serta menyegarkan kulit. Soalnya kalau lengket jadi males juga kan makenya, jadi gak nyaman. Belly Cream ini sangat cocok digunakan berkali-kali dalam sehari.

✔️ Ringan dan praktis dibawa kemanapun.

Kalau anak udah banyak gini, paling males kalau punya skincare yg kemasannya gede-gede. Paling nyaman kalau pakai teavelling size kayak gini. Kemasan kecil ukuram 30ml, membuat kita bebas melakukan perawatan kapanpun dan dimanapun

✔️ Bahan dasar yang mudah diserap kulit.

Mengandung minyak atsiri atau minyak nabati alami, sehingga membuat kulit menjadi lebih elastis, mempercepat pemulihan pada kulit, serta mudah diserap oleh kulit.

✔️ Mengandung bahan spa untuk perawatan kulit.




Dengan standard kualitas perawatan tinggi, selain dapat menghilangkan stretch mark, Belly Cream ini ternyata juga aman dipakai untuk perawatan kulit wajah. Dengan penggunaan rutin, Cream ini juga dapat membantu mengurangi kerutan di wajah (anti wrinkle) gitu mom, kalau multifungsi gini asik kan.


Tiga langkah mudah melakukan perawatan Stretch Mark sedini mungkin

1. Ambil krim secukupnya. Oleskan krim dari pusar membentuk lingkaran searah jarum jam dari dalam ke luar.

2. Pakai kedua tangan untuk meratakan dari bawah ke atas, agar krim dapat merata di bagian perut.

3. Dengan perlahan memijat kulit hingga krim meresap ke dalam lapisan kulit.




Review penggunaan MOOIMOM Belly Cream

Sejauh Mamiyu pakai, sangat nyaman. Karena dapat melembabkan kulit, dapat mengencangkan karena kandungan collagen yang ada di belly cream, dapat membuat kulit terhindar dari keriput/kendur, sehingga tampak kencang dan guratan-guratan yang ada semakin memudar dan hilang.

Untuk Mom yang melahirkan dengan SC, hindari penggunaan diseputar area jahitan perutnya yaa.. Jikalau terpaksa harus menggunakan Belly cream diseputar perut, aman nya sih kalau jahitannya udah bener-bener kering yaa..

Kemaren itu Mamiyu beli di website nya MOOIMOOM ( www.mooimom.id ) seharga Rp. 209.000 ,- belum termasuk ongkos kirim. Investasi yang cukup menjanjikan untuk tubuh. Gak bakal nyesel pake Mooimoom Belly Cream ini. More info kalian bisa follow instagramnya ( @mooimom.id ) yaa.. Soalnya mereka suka kasih info-info promo disana. Malahan kadang suka ada beberapa activity semacam giveaway atau kuis interaktif yang biss kita ikutin.