Sabtu, 20 Juli 2019

Filosofi TUMPENG, Kuliner Aseli Milik Indonesia



Dulu ya, waktu masih tinggal di Bandung, Kayaknya gampang aja gitu kalau mau makan  nasi kuning. Terutama di jam - jam sarapan. Banyaaaakkkk banget yang jual nasi kuning. Tapi kalau di Pondokgede mah langka! banyakannya nasi uduk betawi gitu. Makanya di #TheMustofas itu paling jarang makan nasi kuning, karena kami pemakan nasi merah! hehehe..

Mamiyu bikin nasi kuning tuh bisa dihitung jari dalam satu tahun. Kalau sekiranya lagi gak banyak kerjaan, kalau ada yang ulang tahun ya Mamiyu bikin tumpeng. Tapi sekiranya kalau ribet, yaudah beli kue ulang tahun aja, kelar.

Tapi ini tumben nya lagi kumat, waktu Papino ultang tahun di tanggal 2 Juli kemaren, Mamiyu masak nasi kuning beserta lauk pauk yang lainnya. Gak tumpengan tapi ya, repot shayyy. itu juga masak nasi kuningnya di magicom aja yang tinggal cemplung terus di cetekin. Tapi segitu juga udah bikin happy Papino. Katanya, Alm. Mama nya dulu setiap anggota keluarga ada yang ulang tahun, pasti dibikinin nasi kuning. Tapi Mama mertua mah canggih, masaknya di aron, gak pake mejikom macem Mamiyu kayak gini.


Selasa, 09 Juli 2019

CASHWAGON, Alternatif Terkini Untuk Investasi

Setuju gak kalau ketika kebutuhan semakin banyak, kita gak bisa mengandalkan pemasukan hanya dari satu sumber? Misal kayak Mamiyu nih ya, yang kerja kan hanya Papino ya. Pemasukan rutin ya hanya dari Gaji Papino tersebut. Namun akan ada pemasukan tambahan dari Mamiyu menulis blog, dan beberapa kerjaan review di sosial media. kami juga jualan online dan Papino pun punya beberapa kerjaan sampingan juga.

Kadang suka mikir, duit kalau cuma disimpan pasti kedepannya jadi berkurang nominalnya. ya kan? 10 juta di tahun 2019 apa sama dengan 10 juta di tahun 2029? gak kan yaaa.. Jadi kalau gak berputar duitnya ya pasti jadi sama aja bohong!

Beberapa waktu yang lalu Mamiyu sempat dikenalkan untuk investasi di cashwagon. Sebuah alternatif terkini untuk investasi. Gak pakai ribet, karena cashwagon skarang sudah ada websitenya. Jadi investasi bisa dilakukan secara online.


Sabtu, 29 Juni 2019

Pengalaman menggunakan MYLEA Hairceutical System, Untuk Rambut Rontok

Yuhuu.. Kali ini Mamiyu mau share tentang kerontokan rambut yang Mamiyu alami.

"TAHUKAN KALIAN BAHWA RAMBUT DAPAT MENGALAMI STRESS? YANG OTOMATIS AKAN MEMPENGARUHI KESEHATAN RAMBUT"

Stress dikarenakan kondisi udara seperti polusi, terik matahari, udara kering dalam ruangan AC. Selain kondisi udara, rambut pun mendapatkan stress dari pewarnaan, pelurusan, alat catok, blow dry dan styling lainnya.




Tentu saja, semua PERNAH Mamiyu lakukan! Zaman masih gadis, belum menikah dan belum berjilbab, paling hobby gonta-ganti warna rambut, pakai alat catok dan blow dry yang digunakan hampir setiap hari. Ini karena dulu setiap mandi pasti keramas, gak mau tunggu lama jadi biar cepet kering ya pakai hair dryer.

Walau skarang udah polosan, alias udah gak pernah warnain rambut, justru kayaknya rambut makin gak keurus. Karena setelah keramas, bahkan rambut belum kering, ya langsung di ikat dan ditutup pakai kerudung. seringnya seperti itu. Alhasik sekarang rambut jadi rontok parah. Nyisir pakai jari pun banyak banget rontoknya. Beneran deh, rontoknya parah. Bahkan sampai botak ini di ubun-ubun kepala.

Kamis, 27 Juni 2019

Mengisi Hari Libur Dengan Menonton Film Komedi Keluarga, Koki Koki Cilik 2


Halo Moms And Dads.. Alhamdulillah ya anak-anak sudah pada terima raport, sekarang tinggal liburannya nih yang menurut Mamiyu lumayan panjang, terhitung sejak sebelum Lebaran kemarin. Sebenarnya lumayan kehabisan ide sih kalau liburan panjang kayak gini. Nah, kmaren itu Mamiyu hadir di acara Pers Screening Film Koki Koki Cilik 2 di XXI Kota Kassablanka pada tanggal 20 Juni 2019, yang lalu. Sutradara, Penulis naskah, para pemain film Koki Koki Cilik 2 dan MNC Pictures hadir disini, karena ada Press Con nya juga. Bukan hanya di Jakarta, MNC Pictures melakukan Screening serentak di 10 kota seperti Bogor, Cirebon, Medan, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Surabaya, Malang, Palembang, dan Makasar.

Senin, 24 Juni 2019

Investasi Properti di Kawasan Penuh Potensi, Easton Park Apartement - SERPONG

Serpong, BSD, dan Tangerang Selatan merupakan kota terbesar se JABODETABEK setelah Jakarta New CBD setelah SUDIRMAN, TB Simatupang. Memiliki fasilitas yang cukup lengkap. Salah satunya ada Mall dan Universitas.

* Mall : Teras kota, AEON Mall BSD, Lottemart, Supermall Karawaci, Summarecon Mall, IKEA, ICE

* Universitas : UMN Swiss, Germany Univ, dan Surya University