Kamis, 15 Oktober 2020

Pengalaman Belanja Sayur dan Buah di Panen FRESH

Assalamualaikum semuanya. Sudah masuk minggu kedua di bulan Oktober, gimana kabar stok lemari makanan dan kulkas kalian? Saat ini Papino sudah mulai melanjutkan aktivitas dalam menjemput rejeki seperti biasa. Berangkat pagi, pulang malam. Paling cepet sebelum Magrib sudah di rumah. Itu artinya, Mamiyu jadi semakin gak bisa kemana-mana. Tetap di rumah aja bareng anak-anak.

Tapi gak tau kenapa tukang sayur yang biasa lewat di depan rumah udah lama gak jualan. Bikin Mamiyu kerepotan untuk masak sehari-hari. Mau belanja ke pasar atau warung sayur pun agak susah, soalnya di rumah cuma sama anak-anak. Terus kepikiran mau belanja online aja, biar lebih praktis dan nyaman karena gak perlu kemana-mana. Tinggal duduk manis di rumah, tunggu orderan sampai.

Selasa, 06 Oktober 2020

Wardah Beauty Fest 2020

Sebagai seorang Isteri dan Ibu dari Empat orang anak, pastinya Mamiyu tetap mempunyai keinginan untuk memiliki penampilan yang fresh, tidak kusam dan cantik luar dan dalam. Yah walaupun selama pandemi ini, sehari-hari tetap di rumah aja pake daster, ngerawat kulit tetep harus jalan dong ya. Makanya Mamiyu seneng banget nih karena bisa jadi bagian dari WARDAH BEAUTY FEST 2020. Sebuah acara perayaan hari jadi Wardah yang ke 25 tahun secara virtual. Wardah 25tahun Beauty Fest 2020 ini berlangsung selama 2 hari full. Dari tanggal 3 sampai dengan tanggal 4 Oktober 2020, disiarkan secara live streaming di Aplikasi Vidio dan Youtube. Lewat acara Beauty Fest 2020 ini, kita bisa menemukan beragam inspirasi lewat berbagai kegiatan puncak #25tahunWardah. Mulai dari Inspiring Talkshow, Virtual Beauty Bazaar, dan Special Music Performance.


Acara bagus gini, jangan sampai dilewatkan

Minggu, 20 September 2020

Pelatihan Ultra Mikro SIAP Online dari Pusat Investasi Pemerintah

 "Mami, corona kapan selesainya sih? Kok lama banget. Teteh kan mau ke sekolah yang baru, mau ketemu temen-temen baru, ketemu Guru baru, dan jalan-jalan ke taman sama ke Mall"


Entah sudah berapa kali Teteh menanyakan hal yang serupa ke Mamiyu. Emang sih, dari awal Teteh jadi anak SD, dia belum tau seperti apa sekolahannya yang sekarang. Belum lagi ketiga adiknya, yang masih aja gak ngerti, apa alasan kita di rumah terus dan gak kemana-mana. Mamiyu rasanya udah kehabisan kata-kata buat ngejelasin situasi pandemi seperti ini karena COVID-19. Setelah dijelasin, bilang mengerti, paham. Beberapa menit kemudian kembali merengek minta ke gamezone yang ada di Mall. Ahahaha.. Aku kudu piye?


Tiba-tiba Abang pun ikutan nyeletuk minta kado liburan ke hotel yang ada di Bandung untuk ulang tahun nya yang ke-5 di tanggal 26 September 2020 nanti. Kaget juga, kenapa ini anak minta kadonya staycation ya. Papino pun bilang, mungkin karena anak nya beneran jenuh di rumah terus. Biasanya juga kita kan suka jalan-jalan kemana gitu, paling gak ke gamezone yang ada di Mall atau ke taman deket rumah sambil naek odong di Pasar pagi. Nah, ini kan hampir setengah tahun lebih kita beneran di rumah aja. Apa lagi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan kembali menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sejak Senin, 14 September 2020 yang lalu. Tidak hanya Jakarta, tapi beberapa kota besar yang ada di Indonesia pun kembali melakukan pembatasan - pembatasan guna mengurangi penyebaran virus COVID-19. Yang kayak gini, emang dapat memberikan dampak yang negatif kepada pelaku usaha Mikro. Dengan diterapkannya berbagai macam pembatasan, pastinya jadi banyak usaha ultra mikro yang belum berjalan normal. Bahkan, tidak sedikit yang menutup usahanya.

Kamis, 17 September 2020

Tips Sukses Usaha Kuliner di saat Pandemi

Assalamualaikum semuanya.. Gimana kabar kalian semua? Semoga sehat sehat selalu ya.. Jauh-jauh dari Virus COVID-19. Apa lagi sekarang udah masuk minggu kedua dibulan September, 2020. Beneran gak berasa sudah hampir mendekati akhir tahun tapi jumlah penyebaran Virus Corona masih terus meningkat. Bahkan DKI Jakarta sudah kembali menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sejak Senin, 14 September 2020 yang lalu. Gak hanya di Jakarta sih, beberapa kota besar lainnya di Indonesia juga melakukan berbagai macam pembatasan guna mengurangi penyebaran Covid-19 ini. Dampaknya sungguh luar biasa ya, terlebih masalah financial. Gak sedikit yang kehilangan pekerjaannya, bahkan sampai sekarang masih belum dapat kerjaan baru. Saat ini kita memang dituntut untuk lebih produktif dan kreatif agar dapat beradaptasi di masa Pandemi ini. Gak cukup hanya doa yang kenceng ke Allah, tapi usahanya pun harus lebih dikencengin lagi supaya bisa bangkit dari keterpurukan. Rabu, 16 September 2020 kemaren Mamiyu ikutan nonton LIVE di akun instagramnya @homecredit.id Acaranya cukup interaktif. Nama event nya FUN TALK #AyoMajuBersama William Gozali (Chef dan Content Creator) dengan topik "RESEP JAGOAN BISNIS MAKANAN".

Selasa, 15 September 2020

Penjelasan Berbagai Ball Bearing dan Sejenisnya



Pengguna peralatan berat atau kendaraan ringan sudah sering mendengar mengenai komponen yang sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kinerja. Salah satu hal terpenting adalah tersedianya bearing atau dikenal sebagai laher, dimana ketika sebuah mesin berputar lebih halus dan terhindar dari kerusakan. Dalam jenisnya, seperti ball bearing atau lainnya memiliki desain unik dan tidak bisa disamakan satu dengan lainnya.