Kamis, 22 Agustus 2019

Review Bedak Tabur - Mitu Baby Liquid Powder

Dari awal punya anak, gak pernah dipakaikan bedak tabur. Kalau dapet kado lahiran, ya bedaknya beneran gak kepakai sama sekali. Bahkan pas di cek, ada yang udah kadaluarsa gitu.



Sewaktu Adik Zee lahir, dapet kado Mitu Baby Liquid Powder. Sebenarnya sudah pernah lihat produknya di supermarket biasa belanja sih, tapi emang gak beli, karena mikirnya sama aja, bedak. Itu cuma lihat sekilas ya. Belum pegang-pegang, apa lagi baca komposisinya.



Kalau Neneknya sih sering banget komplain ke Mamiyu. Ini anak udah mandi belum sih? Gak seger banget liatnya kalau abis mandi gak bedakan! wkwkwk. terdengar familiar gak sama kalimatnya? Emang dasar Mamiyu ndableg, udah digituin tetep aja gak kasih bedak ke anak, apa lagi bedak tabur.

Tapi bikin bingung juga, kalau gak pakai bedak, pakai apa dong jadinya? secara kulit bayi kan harus dirawat juga ya. Apa lagi kalau keringetan, duh pasti rewel. Rasanya gak cukup mandi sehari 3x.

Pemakaian bedak tabur bayi bisa dibilang sudah jadi tradisi turun temurun. Padahal bedak tabur memiliki efek kurang baik untuk anak. Bahaya partikel halus bedak tabur buat bayi salah satunya bisa menimbulkan masalah pernapasan dan iritasi kulit. Apa lagi paru-paru dan sistem pernapasan bayi kan memang belum sekuat orang dewasa ya.

Partikel halus bedak tabur yang terhirup sangat berisiko, terutama jika sudah terlalu banyak yang mengendap dalam sistem pernapasan anak. Yang kayak gini nih, alesan Mamiyu gak mau pakaikan bedak tabur ke anak. Teteh Nadaa yang sudah 5 tahun aja masih suka bersin-bersin kok kalau lagi di bedakin sama Tantenya pakai bedak tabur. Apa lagi buat Bayi kayak Adik Zee ya, ahh gak deh!

Nah, Mitu Baby Liquid Powder ini memang bukan hal yang baru. Karena dipasaran juga sudah ada bedak cair yang beredar. Tapi harga bedak cair ini memang lumayan jauh lebih mahal sih daripada bedak tabur biasa.

Tapi kalau dilihat dari dampak buruk penggunaan bedak tabur, apa masih dibilang murah? duh amit-amit ya.. Setiap orangtua pasti mau kasih yang terbaik untuk anak-anaknya. Nah, kebetulan dikirimin bedak cair dari Mitu jadi sekalian deh Mamiyu review disini ya.




Keunggulan Mitu Baby Liquid Powder

✔️ Memiliki bahan ACTI NATURA yang mengandung vitamin B5, Chamomile, Zinc, dan Talc
✔️ Tekstur nya cair berbentuk lotion
✔️ Hypoallergenic, jadi aman untuk bayi alergi dan sensitif kulitnya
✔️ Wangi nya lembut, gak nusuk dihidung
✔️ Halal, nah ini penting juga kan soalnya langsung bersentuhan dengan kulit

Untuk harga sebenarnya Mitu Baby Liquid Powder ini masih terjangkau. Satu botol ukuran 100ml, harganya antara 17rb-20rb rupiah! yekhan, gak mahal-mahal banget.

ini tangannya Cece Nadine,
tentunya apa yang Adik Zee pakai,
dia pasti minta

Rekomendasi Pemakaian Mitu Baby Liquid Powder

Karena ini adalah bedak cair yang aman, kita bisa balurkan bedak di seluruh bagian tubuh anak (kecuali area kelamin ya) tapi kalau Mamiyu biasanya sih pakein Adik Zee diseputar wajah saja. Karena Mitu Baby ini bedak cair yang tanpa menimbulkan bubuk seperti bedak tabur biasanya.

Pertama, tuang di telapak tangan kita, kemudian gosok perlahan di telapak tangan, lalu borehkan di wajah anak. Awalnya menimbulkan efek melembabkan ya di kulit, hitungan detik lah langsung mengering, namun kulit bayi tetap lembut dan tentunya jadi wangi.


Biasanya Mamiyu kasih Adik Zee bedak setelah selesai mandi, kasih sedikit pijatan lalu kasih bedak. Bisa dibilang kegiatan seperti ini bisa menambah bonding antara Ibu dan Anak kan ya. Wangi nya nyegerin banget. Jadi semakin seger, mood Adik Zee juga enak banget setelahnya.

Jadi gak khawatir lagi deh sama keringat dan drama bedak tabur yang bikin bersin. Sekarang udah ada Bedak Cair Mitu Baby Powder  yang terpercaya, dan teruji secara klinis dan aman digunakan pada kulit bayi.

Info lebih lengkap bisa langsung follow akun sosial medianya di :
FB www.facebook.com/mitubabyid
IG  www.Instagram.com/mitubabyid

1 komentar:

  1. ih gemes sama zee, pake mitu trus cium cium wangi baby nya pasti ngangenin. cuss mau beli juga buat cheryl, biar makin enak di cium², apalagi komposisinya ga diragukan lagi pastinya

    BalasHapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih