Minggu, 01 April 2018

[RESEP MAMIYU] Mac N cheese yang simple, enak dan praktis

Pasta dan keju. duet maut. andalan para Pejuang MPASI homemade! SETUJU? Mamiyu sih iya banget.. dari jaman Teteh Nadaa mpasi kala itu, sampai sekarang loh resep ini gak pernah gagal. bisa jadi andalan dikala GTM (Gerakan Tutup Mulut) melanda. Gak perlu khawatir jikalau anaknya lagi musuhan sama nasi, karena pasta ini kan masuk kategori karbo. Dan yang gak kalah pentingnya ya, masaknya cepet, habisnya pun gak kalah cepetnya! :D cucian kotornya juga gak terlalu banyak karena Mamiyu cuma pakai satu wajan & satu sutil. *happy #EmakPemalas




Kali ini Mamiyu pakai spiral macaroni ya. tentu aja bisa diganti dengan jenis pasta yang lainnya. ditambah daging sapi giling, bisa diganti dengan ayam giling, kornet atau gak usah pakai juga gak apa sih sebenernya. kalau untuk keju, pakai cheddar aja. tapiiii kalau mau ditambah aneka jenis keju yang lainnya, ah itu sih pasti tambah endeus! iya, ini hasil akhirnya punya warna yang pucet! tapi gak ngaruh, tetap enak, anak-anak dan Pak Suami suka. Tapi kalau buat Mamiyu, makannya ditabur pakai boncabe level.30 atau dicampur saos cabai belibis. Nah, Mamiyu share ya resepnya :



Dibawah ini ada video pas Mamiyu lagi masaknya. Semoga berkenan ya..


Kalau Mamiyu lagi bangun kesiangan dan beneran lagi BUNTU banget, bingung mau masakin apa buat bekel Anak & Suami, ya langsung masak yang kayak gini deh yang simple dan praktis. ini waktu pakai macaroni yang kecil-kecil ya. lagi ada bawang bombay jadi bawang merahnya di skip. tapi sebenernya gak apa juga sih kalau mau dipakein bawang merah. Soalnya Mamiyu dan keluarga adalah pemakan bawang, apa lagi bawang goreng, beuuuhhh... AJIB

udah follow Instagram Mamiyu kan?

4 komentar:

dudukpalingdepan mengatakan...

Izin save resepnya mba. Anak saya juga suka pasta soalnya :D

himawan sant mengatakan...

Tingkat kepedasan yang disukai sampai level 30 😲 ?

Wow banget itu,kaaaak ...
Apa ngga kepedesan tuh 😁 ?

Mamiyu mengatakan...

silahkan mba.. mudah kok cara buatnya

Mamiyu mengatakan...

hahaha.. boncabe level 30 masih sanggup saya Bang, tapi kalau indomie cabe 100 rawit yang kekinian itu, saya nyeraaaahhhhh..

Posting Komentar