Sabtu, 30 Juni 2018

Nabung yuk Sebagai Langkah Awal Investasi Untuk Wujudkan Impian

Sebagai Ibu ber anak tiga yang mempunyai karier di rumah saja, tentu Mami harus lebih cerdas lagi dalam mengelola keuangan keluarga. sumber pemasukan rutin tentu dari Papino, selebihnya tambahan "receh" dari jualan online. Impian kami salah satunya dapat menyekolahkan anak-anak hingga setinggi mungkin, yah minimal bisa masuk universitas deh. Biar nanti anak-anak yang memilih jurusan apa yang mereka kehendaki. Gak muluk kan? tapi kenyataan lebih kejam. Biaya sekolah itu MAHAL! Jangankan tingkat Universitas, TK aja udah banyak ini-itu nya


Nah, waktu hari Jumat, 25 Mei 2018, Mamiyu bersama teman-teman dari Kumpulan Emak-Emak Blogger (KEB), dan Kompasiana. menghadiri Sharing Session bersama Bank Danamon yang temanya, "Langkah cerdas berinvestasi untuk wujudkan impian" di Liberica Cafe Summarecon Mall Bekasi.

Budi Raharjo, selaku Direktur dan Senior Partner Oneshildt Financial Planning hadir sebagai salah satu Pembicara, mengatakan, "Untuk dapat mewujudkan mimpi, bisa saja dimulai dengan menabung. Namun sebelumnya harus dipahami terlebih dahulu, apa alasan utama dari kita menabung, apa alasannya kita merencanakan keuangan?"


Disini jadi lebih terbuka lagi nih wawasan Mamiyu. Karena untuk memulai investasi ya emang gak perlu nunggu hari tua dulu sih ya. sekarang pun bisa. karena kita gak akan pernah tau, kapan ajal itu tiba. Gak perlu ragu untuk memulai. Karena menabung adalah hal yang familiar bukan? Sejak kecil kita udah diajarin nabung di celengan, menyisihkan sebagian dari uang jajan yang diberikan orangtua kita. Walaupun sedikit, lama-lama akan menjadi bukit. nah, simple tapi kalau kita emang sudah niat, ya emang bener sih impian kita bakal terwujud. Kayak Mamiyu nih, alasan utama nya mau nabung buat pendidikan anak-anak.

Bank Danamon menawarkan program untuk berinvestasi, salah satunya produk Reksadana dengan nominal yang terjangkau, praktis, dan mudah. Namanya (DRIP) Danamon Reguler Investment Plan.

Danamon Reguler Investment Plan ini memberikan fasilitas autodebit untuk pembelian reksadana secara berkala, mulai dari Rp 500.000,-

Keunggulan Bank Danamon


1. BEBAS BIAYA ADMIN
Nasabah tidak dikenakan biaya administrasi bulanan

2. TRANSFER LEBIH MURAH
Biaya transfer RTGS/AKN lebih murah melalui D-Mobile dan Danamon Online Banking. Nikmati juga benas biaya tarik tunai dijaringan ATM Bersama, Alto dan Prima hingga 10juta perhari

3. GRATIS ASURANSI JIWA
Nikmati gratis asuransi jiwa senilai Rp 100.000.000 untuk 6 bulan pertama

4. FITUR TRANSAKSI TERKINI
Nikmati kentamanan bertransaksi dengan fitur unggulan pilihan layanan e-Channel Danamon selama 24jam seperti mobile banking (D-Bank), internet banking (DOB), ATM, SMS Banking dan Hello Danamon

5. MUDAH BERGABUNG MENJADI NASABAH
Selain registrasi melalui bank terdekat, kita dipermudah dengan adanya aplikasi D-Bank


Jenis Layanan D-Bank

Nasabah yang sudah melakukan aktivasi, dapat menikmati layanan :
✔️Informasi saldo dan mutasi rekening
✔️Transfer dana
✔️Informasi produk perbankan termasuk simulasi produl
✔️Pembelian : pulsa isi ulang, tikerly penerbangan (Garuda/Lion air) voucher televisi berbayar (orange tv) paket data internet (bolt/xl) isi ulanh CGV blitz member.
✔️Pembayaran : kartu kredit Danamon dan Bank lainnya. tagihan bulanan seperti Telkom dan ponsel pascabayar, tagihan televisi berbayar (okevision/TOP tv/indovision/transviaion/topas tv/nex media) pinjaman (adira finance/kredit) dan pembayaran virtual account.
✔️Transaksi tunai tanpa kartu (D-cash) sosmed D-cash, dan ponsel D-cash
✔️Pembukaan rekenimg online : Danamon LEBIH, TabunganMU dam FlexiMAX, D-save & D-save plus, Deposito online
✔️Nasabah/non nasabah yang belum.melakukan aktovasi dapat menikmati fotur mencari lokasi promo merchant danamon, lokasi ATM atau Cabang Danamon terdekat (Augmented Reality) dan informasi produk perbankan dari Danamon


Syarat Penggunaan D-Bank

✔️Memiliki e-KTP
✔️Nasabah Danamon yang memiliki Tabungan atau Giro
✔️Nasabah Danamon pemegang kartu kredit Danamon (Visa atau Mastercard)
✔️Memiliki smartphone dengan spesifikasi system operasi IOS atau Android dengan versi yang telah ditentukan pada saat downloaf aplikasi D-Bank
✔️Sebagai pelanggan provider Telkomsel, Indosat Ooredoo, XL, 3 dan Telkom
✔️Menggunakan layanan data aktif (internet)
✔️Memiliki alamat Email pribadi yang aktif

Ini Mamiyu bener-bener merasa terbantu banget deh dengan adanya D-Bank ini. Karena keseharian dirumah bersama ketiga Balita itu sunggu rempong deh ya. apa lagi kalau harus bolak-balik ke Bank buat nabung. duh kibar bendera putih deh kalau gitu! hihihi.. Dengan adanya D-Bank ini, berinvestasi jadi lebih mudah, aman dan nyaman.


13 komentar:

  1. Mudah ya cara buatnya dan lebih praktis yes, cukup lewat hp yang terkoneksi internet aja bisa transaksi.

    BalasHapus
  2. wah asyik..bisa bebas biaya adimistrasi..

    alhamdulillah..bisa komitmen nabung sedari muda..

    BalasHapus
  3. Menabung sudah keharusn mbak. Agar masa depan lebih cerah. Kalau saya sih soal investasi lebih memilih untuk berinvestasi dalam bentuk tanah, rumah, emas. Setidaknya sesuatu yg harganya tetap tinggi jika mendadak mepet butuh uang.

    BalasHapus
  4. Inovasi dari Danamon ini keren. Semoga jadi salah satu solusi kurangnya minat investasi karena banyaknya investasi bodong di luaran sana.

    BalasHapus
  5. Menabung adlh langkah awal untuk investasi yg paling mudah, apalagi klo kita konsisten ya cadhflow keuangan akan terjaga

    BalasHapus
  6. Layanan nya banyak juga nih D bank dari Danamon. ntar mau cobain nanya ke CS di bank Danamon kebetulan ada rencana kesana soalnya aku nasabah danamon juga hehehe

    BalasHapus
  7. Wah asyik nih bisa nabung tanpa harus wira-wiri ke bank. Semakin dimudahkan juga soal investasi..

    BalasHapus
  8. Mamiyu ikut acara KEB juga? Kok kita nggak ketemu, hehehe..
    Setuju memang, untuk mewujudkan impian harus ada perencanaan keuangan, biar nggak boros dan sedih manakala impiannya nggak terwujud

    BalasHapus
  9. Syarat menabung D-save sangat mudah ya sehingga memudahkan untuk menyimpan uang dan sekaligus investasi untuk meraih mimpi

    BalasHapus
  10. Bismillah aja ya mbak... Insya Allah dengan rutin nabung anak anak kita bisa sekolah sampai ke jenjang yang mereka inginkan nantinya

    BalasHapus
  11. langsung mupeng nih saya pengen buka tabungan di Danamon juga biar investasi juga

    BalasHapus
  12. Baru tau. Thanka bgt informasinya bermanfaat.

    BalasHapus
  13. Kemaren aku udh donload aplikasinya loh kak. Suka sama tabungan dsave plusnya

    BalasHapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih