Kamis, 05 Juli 2018

[RESEP MAMIYU] Tumis Bawang Chicken Nugget SoGood Hot & Spicy

Moms, masak apa hari ini? :D



Tiap bangun tidur pagi, Mamiyu sering banget deh kepikiran kalimat ini. Sehari masak bisa 3-4x. kok banyak banget? hehehe.. pagi masak bekel buat Papino kerja & Teteh Nadaa sekolah plus sarapan buat Abang Zack & Dede Nadine. terus menjelang makan siang biasanya udah kelar masak buat anak-anak dan maksinya Mamiyu. nah sore nih menjelang Magrib Mamiyu kudu masak lagi buat Papino. nah, rempong kan ya.. masak mulu kerjaannya! Emak Lyfe banget kesannya.

khusus masak siang yang buat Mamiyu doangan nih yang waktunya beneran mefet, kalau lagi ribet banget, mending dirapel aja pas makan malem bareng Papino. Makanya kalau masak seringnya yang simple aja, gak pake lama! tokh buat dimakan sendiri, porsi juga gak banyak. pilihan jatuh ke produk dari SoGood siap masak. Salah satunya Nugget Ayam Hot & Spicy. makan pake nasi dan nugget ini aja udah enak banget sebenernya. apa lagi ada rasa pedes-pedesnya, makin berselera kan jadinya. tapi buat Mamiyu ini sih masih level biasa ya pedesnya. gak terlalu pedes. makanya kadang Mamiyu masak lagi pake bahan yang lainnya :D


Beberapa waktu lalu kan sempat heboh ya di grup masak Facebook, dan baru sekarang dong Mamiyu ikutan ngoprek didapur bikin "TUMIS BAWANG MERAH" Mamiyu mah anaknya latahan tapi suka telat! wkwkwk..

Maju mundur mau bikinnya juga. Mamiyu sih gak masalah ya sama perbawangan. Tapi kan ada ya sebagian orang yang kurang suka  buat makan bawang. tapi aseli deh, biar gak penasaran, wajib coba resep yang satu ini. gak usah khawatir bau ketek gegara makan bawang loh ya, pelis deh, 2018 nih.. ada yang namanya deodorant :p

Bawang merah memiliki rasa yang ringan ketimbang bawang putih yang emang kuat banget ya dari aroma dan rasa. Texture nya renyah. apa lagi kalau digoreng kering, buat taburan diatas masakan. uhh! endeus banget.. anak-anak aja suka sama bawang merah ini, semacam penambah nafsu makan gitu lah buat mereka ❤️

Sebenarnya bawang merah itu banyak loh manfaatnya. Tapi ya gak sedikit juga sih yang mengindari makan bawang dengan alasan bau badan :D Ada juga yang gak mau makan bawang karena kurang suka sama rasanya.. Berikut Manfaat bawang merah untuk kesehatan tubuh manusia :
1. Mengurangi kolesterol
2. Mengurangi peradangan
3. Meningkatkan kekebalan tubuh
4. Detoksifikasi tubuh
5. Menurunkan tekanan darah
6. Mencegah kanker
7. Menyembuhkan Asma
8. Mengobati infeksi
9. Meringankan sakit gigi
10. Menghilangkan jerawat dan bintik gelap di kulit
11. Meningkatkan fungsi otak
12. Meredakan masalah perut
13. Menjaga kesehatan tulang
14. Pengobatan diabetes
15. Meningkatkan nafsu makan

Tumis bawang ini Cocok banget deh jadi pendamping Chicken nugget SoGood Hot & Spicy. Pas banget loh buat pecinta pedas. apa lagi gampang banget cara buatnya. gak lebih dari 15 menit.


Resep Tumis Bawang Nugget SoGood Hot & Spicy By Mamiyu (untuk satu porsi)

bahan :
* 6 buah nugget, potong dadu
* 10 buah bawang merah, belah dua, kalau gede bisa belah tiga
* 2 siung bawang putih
* 5 cabe merah keriting
* 2 cabe rawit merah
* terasi secukupnya
* gula, garam secukupnya
* minyak untuk menumis

cara membuat :
* goreng nugget hingga matang, sisihkan
* buat bumbu halus. uleg cabe keriting, cabe rawit, bawang putih & terasi
* panaskan minyak, tumis bawang merah hingga berubah warna, lalu tambahkan bumbu halus, masak hingga wangi dan semua bahan menjadi matang.
* matikan kompor, beri gula & garam secukupnya, aduk hingga merata, koreksi rasa dan tumisan siap dihidangkan


NB : kalau suka petai bisa ya dicampur, terus kalau suka pedas bisa ditambah porsi cabe rawitnya.. Karena ini sudah pakai terasi, sebisa mungkin dikit aja tambahin garamnya ya, biar gak terlalu asin rasanya.

17 komentar:

  1. Ya Allah jadi laper bun baca artikelnya. Hahaha. Maklum saya nggak jago masak. Tapi suka makan hihihihi

    BalasHapus
  2. Saya belum juga cobain bikin tumis bawang. Baru sebatas niat hehehe. Lihat postingan ini jadi pengen bikin. Kebayang nikmatnya kayak gimana :)

    BalasHapus
  3. Resep menu so goodnya mami bikin lapar, jadi pengin masak kayak begini juga deh apalagi simple juga praktis😊

    BalasHapus
  4. Tumis bawang? ih aku baru denger dan belum pernah coba, kalo liat resepnya sih simpel ya Mbak. Boleh nih kapan-kapan dicoba bikin juga, thanks resepnya mbak.

    BalasHapus
  5. uwaaa ngilerrr ini.. pengen nyobain. anakku pasti suka banget ini kalau aku masakin begini

    BalasHapus
  6. So Good emang yahuud ya mom, gak bikin bosen karena bisa dikreasikan dalam bentuk masakan apapun. Tinggal kitanya aja yang kudu kreatif mengolah.

    BalasHapus
  7. Papi pastinya suka dengan ini karena pedasnya nampol , rasa jempol. Apalagi buatan mami. Makin cinta dah

    BalasHapus
  8. Hihi.. Betul resep tumis bawang merah ini lg populer. Kebetulan harga bawang lg murah ya. Klo kami di Banjarmasin suka bikin beginian dipasangin sm ikan asin telang. Klo disandingin sm so good.. Hmm.. Kebayang deh anak jg pastinua suka ya. :)

    BalasHapus
  9. Simple ya resepnya. Note nih buat tambahan menu di rumah. Lumayan buat menu spesial utk keluarga. Saya pun juga suka banget dgn so good. Selain praktis juga bergizi dan halal

    BalasHapus
  10. Belum lama ini aku juga ngolah salah saru peoduknya so good,enak Alhamdulillah keluarga suka. Jadi pengen eksperimen tumis2an gini juga deh pake si so good ini.

    BalasHapus
  11. Dari kemarin selalu ngiler sama resep2 Mamiyu yang mudah dibuat. Aku baru tahu ternyata bawang merah punya banyak manfaat

    BalasHapus
  12. Wah aku suka banget bawang merah, tapi biasanya aku pakai buat bikin buat bumbu tumisan atau sayur kuiris2 gtu sih mbak :D
    Ternyata khasiatnya banyak ya TFS info dan resepnya :D

    BalasHapus
  13. Resepnya simpel mbak. Karena aku doyan pete, mungkin bakal aku kasih pete banyak-banyak.

    BalasHapus
  14. Hmm ini enak bangeeet..apalagi ada bawang merah yang ditumis duluan.

    BalasHapus
  15. Wuaaa emak hebat bgt sih sehari menunya beda2. Enakkk pasti bikinan mamiyu *nyodorin piring*

    BalasHapus
  16. Memang banyak manfaat bawang merah. Anak masuk angin diborehin pake bawang merah. Sampai masak pun aroma bawang merah tuh sedep banget.

    BalasHapus
  17. ah suka sekalii, menu untuk nonton tv juga asik ini yaaa. terimakasih mom, bisa dicoba resepnya nanti.

    BalasHapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih