Rabu, 27 Februari 2013

Gak Pake Dipingit, Capeng Petakilan Kesana Kemari

Aneh ya judul postingan ini, boam lah! emang gitu kok kenyataannya.. *kedip² mata genit*

Kalau emang ada istilah Calon Pengantin yang "dipingit" 1 minggu sebelum acara, saya tidak termasuk diantaranya.. yah maklum lah.. namanya juga mempersiapkan segala sesuatunya sendiri.. jadi agak gak mungkin untuk dipingit kayak gitu.. contohnya, kemarin saya baru ke Pasar Jatinegara untuk Ambil Souvenir Resepsi.. ditemenin Tante Atin & Naek motor! beh.. item dah nie kulit.. abis mo gimana lagi, mau naek mobil juga males banget, macetnya itu kan suka pake banget! secara kalau naek motor kan enak, bisa nyalip² atau lewat jalan tikus..
Alhamdulillah gak kecewa sama hasil akhir souvenirnya.. rapih banget pengerjaannya.. emba² yang jualan juga ramah.. enak diajak becanda dan gak judes kalau lagi di tawar² minta kortingan harga yang murah.. waktu itu saya belinya ditemenin sama mas.. agak pusing juga yaa.. muter² Jatinegara, isinya tiap toko hampir sama.. soal harga kayaknya juga sama deh.. kalaupun ada, paling beda sedikit doang.. tinggal cocok²an aja sih sama penjualnya.. dah kita sebagai pembeli juga harus teliti.. jangan terkecoh sama sample yang diberikan.. ini kita belinya banyak loh! jadi jangan sungkan untuk cerewet sama penjualnya untuk kasih barang yang bagus sama kita! biar hasil akhirnya gak asal²an dan malah cacat.. ujungnya kan mubazir! gak kepake.. kan gak mungkin kita ngasih souvenir ke para tamu tapi barangnya jelek.. malu²in banget khan.. 

tapi ada sedikit kecewanya juga sii.. karena dari awal saya mau ada warna birunya.. biar mecing sama tema weddingnya, dan emba²nya pun menyanggupi.. dia bilang ada biru tua dan biru muda.. tapi besoknya emba² itu ngesemes bilang warna birunya SOLD.. kalau mau tunggu, 1 minggu lagi baru ada.. ngadu lah sama mas.. terus mas bilang, "yaudah de daripada lama lagi nunggunya, mending ganti warna lain aja.. dicampur gitu warnanya" yaudah.. alhasil saya meng-iya-kan omongan mas dan langsung deal 5 warna : HIJAU, UNGU, MARUN, ORANGE, GOLD.. dan untuk tilenya seterah deh warna apa aja, dimix aja..

iseng tanya² sama tante, muter² ke toko sebelah²nya, ternyata punya saya lumayan murah dong harganya.. beda 2ribuan gitu! \(^_^)/ Lumayan banget kan.. ini dia penampakan souvenir resepsi saya nanti :

Tas Serut Songket
urusan souvenir sudah beres! sekarang tinggal seserahan dan atau hantarannya nih..

Berhubung keluarga besar mas berdomisili di Bandung & Ciamis, jaraknya lumayan jauh yaa dari rumah saya, takut basi karena kelamaan dijalan, jadinya mas sepenuhnya menyerahkan urusan hantaran nikah (yang makanan) saya yang mengurusnya untuk beli di jakarta aja.. tinggal pilih maunya apa, pesen, terus minta duitnya deh sama mas.. hahahahaa.. Saya pun langsung ke tempat² langganan yang bisa delivery order, biar gak repot kalau harus ambil langsung.. udah nemu 3 menu Chocolate Sparklenya Cheese Cake FactoryAyam Kodoknya Mba Sovie & Jar Cupcakesnya Cupcakes Company dan semuanya sudah dipesan & dibayar sama mas.. yaiy! makasii mas *cium tangan* sisanya saya minta sama mas makanan² kampung aja yang khusus buat acara kawinan gitu.. gak jauh dari yang manis² dan lengket² terbuat dari tepung beras dan sebagainya.. terus special request dari bokap, HARUS pake Pisang Raja & Bunga Melati.. jumlah & banyaknya berapa sisir, itu seterah mas.. foto dan review nya menyusul ya setelah acara.. :p

*ciyeee yang sebentar lagi nikah* <-- ngecengin diri sendiri hahahahaaa

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih