Rabu, 20 Februari 2013

Ice Cream Featuring Wall & Table Clock

hari ini kita survey harga ice cream di Lotte Mart.. karena kemarin sudah coba ke hypermart deket rumah, ternyata gak ada ice cream yang 8 liter.. paling banyak cuma 1 liter.. dan emba emba SPG disitu ngasih tau ke kita kalau di Lotte Mart ada ice cream yang 8 liter..  pass kita ke lotte Mart, ternyata emba emba SPG kmaren bener dong.. ada banyak ice cream 8 liter disini.. rasanya pun banyak.. data data sudah kami dapatkan.. terus saya pikir, apa sudah cukup ya dengan survey harga? sedangkan disini ada 3 merk yang berbeda.. DIAMOND, CAMPINA, dan INDOESKRIM.. target awal sih emang kita mau beli yang diamond.. tapiiii... ternyata udah naek dong harganya sekarang! harga diamond jadi lebih mahal dari campina.. uh! padahal tadi tadinya kan campina yang lebih mahal..  akhirnya mas punya ide untuk kita beli masing masing 1 kotak (yang kecil) untuk kita bandingkan rasanya.. hahahaa.. setuju banget kalau gitu sih! :p

sebelumnya emang udah pernah cobain ketiga ice cream ini, tapi kan belum pernah nyobain tiga tiganya dalam waktu yang bersamaan.. yang menjadi penilaian tentunya RASA dan yang gak kalah pentingnya, kelembutan dari ice cream tersebut sama gampang lumer/enggak nya yaa.. soal harga menjadi patokan terakhir kami..  singkat cerita, kami akan memilih yang Diamond.. lembut dan agak tahan lama dinginnya ketimbang Campina yang gampang lumer.. dan kalaupun sudah lumer, Diamond ini masih tetap enak dimakan.. rasa strawberry nya masih berasa.. gak kayak Indoeskrim yg cuma berasa manisnya doang.. dapet sedikit bocoran dari emba emba SPG Lotte Mart, minggu lalu, Diamond 8L masih dibandrol dengan harga Rp 109.000,- WOW! dan skarang udah naek 40rb-an aja gitu.. wuaaa.. semoga pass bulan Maret entar gak naek lagi tuh harga ice creamnya.. sukur sukur lagi ada promo/diskon Buy 1 Get 1 #Ngarep

Diamond : Rp 149.000,-
Campina : Rp 120.000,-
Indoeskrim : Rp 89.000,-
*harga yang 8 liter*
okey.. Menu Pondokan Ice Cream kelar! abis itu cari souvenir buat Panitia.. rasanya ide udah buntu! udah gak bakal keburu untuk DIY Souvenir buat Panitia.. dan mau save energy juga buat kedepannya.. alhasil kita cari souvenirnya di emol deket deket rumah aja.. tapi ya gitu resikonya, budget pasti membengkak! tapi yaudah lah.. tokh duit masih bisa kita cari.. tapi kalau kesehatan? jangan disepelein.. apa lagi udah mau deket deket hari H begini, gak lucu banget kan pengantennya pingsan di Pelaminan lantaran tepar kecape'an?

saya pun minta anter mas ke emol deket rumah (Pondok Gede Plaza 1 & 2) yah lumayan capek juga sii kelilingnya.. dan bener bener GAK TAU apa yang mau dibeli untuk souvenir Panitia.. dan tujuan mulai gak fokus.. malah ngider ke Matahari buat cari kemeja mas dan hampir lupa kalau tujuan kita itu untuk membeli souvenir panitia >_< akhirnya malem tuh baru dapet, itu juga rasanya udah capek banget.. dan mas udah berkali kali ngeluh "mas udah capek nih de, udah beli yang ada aja deh" desperado rasanya denger mas udah menyerah kayak gitu.. hahaha.. tapi alhamdulillah nya yaa ide langsung aja keluar, tiba tiba terlintas "JAM" dan kebetulan dapet jam yang multifungsi.. bisa ditempel di dinding, dan bisa diberdiriin di meja.. warnanya pun macem macem.. tapi saya cuma pilih warna MERAH, PUTIH & BIRU.. dan harga satuannya itu 25rb *udah dipotong diskon 20% kata emba emba SPG nya* HUH!!! mahaaal.....


Penampakan Souvenir untuk Panitia *baru segini yang dikerjain,*
ampe rumah langsung nempelin thanks card nya di tengah tengah jam, terus langsung dibungkus pake kertas kado gitu.. alesannya sih simple aja, biar gak pada berebut warna pas dibagiin souvenirnya.. hahahaa.. akhirnya baru sempet ngerjain 8 buah.. faktor udah malem dan capek juga sii.. itu pun ngerjainnya sambil merem melek dengan mata stengah watt.. besok besok deh dilanjut lagi, minimal udah kelar urusan souvenir panitia.. yaiy!!

3 komentar:

  1. indoeskrim/diamond eskrim bisa di beli di lottemartkan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, MAAF banget Mbak kelewat komentarnya :D iya itu kmaren aku belinya di Lottemart yg di Kampung rambutan.. dan kayaknya sih pasti ada di lottemart cabang manapun.. semoga berkenan ya

      Hapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih