Senin, 14 Desember 2020

Pengalaman Anak 19 Bulan Terkena Ruam Popok

 Assalamualaikum semuanya.

Senang sekali sekarang udah masuk minggu kedua di bulan Desember, tahun 2020. Itu artinya sebentar lagi kita akan memasuki tahun baru. Yang udah udah, kalau masuk bulan Desember, udara menjadi lebih dingin, terutama ketika malam hari. Dalam satu hari, di Pondok Gede bisa berkali-kali hujan. Buat Mama Mama yang mempunyai Bayi biasanya bakalan stok pakaian hangat untuk si kecil. Di usianya yang menginjak satu tahun stengah, tentunya Adik Zee masih menggunakan diapers atau popok sekali pakai. Kali ini Mamiyu mau cerita tentang pengalaman ketika Adik Zee terkena ruam popok, beberapa waktu yang lalu.




Ruam popok adalah iritasi pada kulit bayi di daerah bokong/pantat. Ada juga yang iritasi nya diseputar paha atas dibagian selangkangan bayi. Perkara ruam popok ini, kalau gak ditangani dengan baik dan benar malah bisa mengganggu kenyamanan bayi. Bayi jadi rewel dan akan terus-terusan menangis. 


Penyebab ruam popok biasanya disebabkan oleh :

✔️ Bakteri dan amonia pada kotoran dan air seni bayi. Kedua zat ini bisa melukai dan mengiritasi kulit bayi.

✔️ Cuaca panas dan keringat yang berlebihan di area kulit yang tertutup popok.

✔️ Gesekan antara kulit dan popok yang salah ukuran atau tidak pas.

✔️ Kurangnya kebersihan di area pantat bayi, apalagi ketika telat membersihkan pantat dan mengganti popok.


Untuk Adik Zee, Mamiyu biasa mengganti popok minimal 4jam sekali (diluar pup). Karena kan kalau pup udah otomatis langsung diganti ya, gak pake ditunda-tunda lagi. Qodratullah ternyata Adik Zee malah mengalami ruam popok.


Waktu itu kami menginap dirumah Mama. lucu nya, itu diapers yang biasa Adik Zee pakai malah ketinggalan di rumah. Gak kebawa gitu sama Papino. Alhasil Mamiyu coba beli diapers di warung deket rumah Mama. Itu pun size nya gak sesuai, karena ada nya cuma itu aja. Karena di rumah Mama gak ada perlak atau alas ompol, dan takut Adik Zee ngompol di kasur, jadinya Mamiyu terpaksa beli diapers yang ada di warung tersebut. Sepertinya gak cocok sama Adik Zee. Karena mengakibatkan ruam diseputar pangkal paha dan selangkangan. Setiap dia buang air kecil kayak nangis gitu, nahan perih. Kasian banget jadi rewel gitu sepanjang malam. Ternyata ruam popok ini masih berlanjut hingga hari berikutnya.


Sambil googling sana sini dan juga bertanya melalui whatsapp ke beberapa teman yang juga sama-sama mempunyai batita, kira - kira apa ya Cream ruam popok yang ampuh? Soalnya udah gak tega banget kalau liat anak rewel kayak gitu. Akhirnya Mamiyu kasih Rash Cream dari Mama's Choice untuk Adik Zee.



Alasan Memilih Mama's Choice Rash Cream Untuk Obat Ruam Popok Pada Bayi

Mengandung 8 herbal alami, yaitu :

✔️ Centella

✔️ Asiatica

✔️ Rosemary

✔️ Sweet Almond

✔️ Green Tea

✔️ Licorice

✔️ Chamomile

✔️ Japanese Knotweed

✔️ Skullcap


Kalau dilihat dari kemasannya, Mama's Choice Rash Cream ini mempunyai 4 keunggulan, yaitu :

✔️ Hypoallergenic

✔️ Dermatologically

✔️ Natural Active Ingredients

✔️ Alcohol Free



Review Mama’s Choice Baby Rash Cream

Jadi bisa ditarik kesimpulan bahwa Mama's Choice Rash Cream merupakan produk yang aman, natural, halal dan jujur terhadap produk yang dipasarkan. Alhamdulillah Adik Zee langsung cocok menggunakan Rash Cream ini yang rupanya Fast Acting Formula dalam mengurangi kemerahan dan iritasi setelah 3 kali pemakaian. Mama’s Choice Baby Rash Cream ini membuat lapisan pelindung untuk iritasi kulit dengan sifat antiseptik. Antibakteri alaminya membantu mengurangi peradangan dan mempercepat penyembuhan. Cukup melegakan rasanya ketika anak udah gak rewel lagi karena ruam popok.


Tips Mencegah Ruam Popok

✔️ Rajin mengganti popok dan membersihkan kulit bayi

✔️  Hindari menggunakan produk dengan kandungan alkohol

✔️ Kenakan pakaian yang longgar dan mudah menyerap keringat

✔️ Gunakan Mama's Choice Rash Cream pada area yang rentan terkena ruam




Gak hanya Rash Cream aja sih yang Mamiyu beli, rata-rata produk Mama's Choice emang sengaja Mamiyu beli untuk kebutuhan Adik Zee. Gimana sih ya kalau udah jatuh hati, pastinya akan sulit untuk berpaling. Kemaren itu Mamiyu sekalian beli Calming Tummy Oil nya juga. Lumayan kan buat stok selama musim penghujan ini. Harumnya ini enak banget. Relax gitu, gak terlalu strong dan menyengat. Hangatnya juga pas. Calming Tummy Oil ini dapat membantu mengatasi gangguan pencernaan dan perut kembung. Kalau Adik Zee udah Mamiyu pijat pakai Oil ini, duh.. Kualitas tidur Adik Zee semakin meningkat, tidurnya jadi nyenyak dan ketika bangun tidur dipagi harinya, langsung bahagia dia, gak rewel atau nangis.


Nah, Mamiyu juga mau sekalian info nih kalau Mama Mama sekalian mau beli produk Mama's Choice apapun (terutama Rash Cream ini), Mamiyu saranin mending belinya di https://mamaschoice.id/shop/ aja yaa. Kenapa? Karena belanja disitu bisa FREE ONGKOS KIRIM se JABODETABEK! Ditambah Mamiyu juga bakalan kasih voucher potogan sebesar 25ribu untuk pembelian minimal 90ribu. Kode Vouchernya adalah : MAMAYU










28 komentar:

  1. Ponakanku juga pernah mengalami ruam karena nggak cocok sama popok bayi. Alhamdulillah sekarang udah nggak karena udah ganti, dan boleh juga nih rekomendasi Rash Cream dari Mama's Choice nya

    BalasHapus
  2. MasyAllah keren ya mba mama's choice ini. Soalnya produknya lengkap termasuk ad buat ruamnya juga. Butuh nih aku. Apalagi ntar lagi aku mu lahiran. Doain ya mba

    BalasHapus
  3. ruam popok memang bikin anak nggak nyaman ya mbak
    makanya penting banget ya buat selalu sedia krim ruam popok di rumah
    dan milih krimnya pun nggak boleh sembarangan ya mbak...
    harus yg teruji kualitasnya seperti Rash Cream dari Mama's Choice ini

    BalasHapus
  4. Wajib punya nih cream untuk ruam apalagi kalau punya baby yg sering dipakein diapers kayak babyku, Alhamdulillah bgt Mama's choice ngeuarin rash cream ini, solutif bgt

    BalasHapus
  5. Emang kasihan banget kalau bayi udah ruam, bawaannya rewel dan tidur pun nggak pulas. Sepertinya aku harus masukin Mama's Choice Rash Cream ini buat anak ketigaku nanti.

    BalasHapus
  6. Anakku dulu juga pernah mengalami ruam popok apalagi kulitnya sensitif banget dan aku ngak berani kasih cream sembarangan, syukurlah Mama's Choice memiliki produk untuk bantu atasi ruam popok.

    BalasHapus
  7. Ukuran popok yang nggak pas, biasanya kalau sudah mulai kekecilan atau malah kebesaran tuh memang paling sering memicu ruam popok. Brand Mama's Choice ini lengkap sekali produk perawatan bayinya, bahkan untuk bumil busui juga.

    BalasHapus
  8. Kalau pas ruam popok tuh kasihan lihatnya, anakku pernah juga soalnya mengalami ruam popok. Padahal penggunaan popoknya benar, tapi ada aja ruamnya. Sekarang Mama's Choice produknya tambah lengkap nih ya mbak.

    BalasHapus
  9. Duh sempet panik juga sih mbak waktu anak saya kena ruam krn popok, kasian tkt anaknya ngerasa sakit, tp untunglah skrg ada Mama's Choice Baby Rash ya, jd gak perlu panik lg

    BalasHapus
  10. Sekarang udh makin dekat nih moms sama akhir tahun. Kalau aku baru aja beres-beres pakaian yg udah kekecilan supaya menyambut tahun baru dg semangat baru dimulai dari rumah yg rapi hehehe

    BalasHapus
  11. Huhuhuu kasian yaak kalo kena ruam popok,pastinya g nyaman, rewel.Untungnya ada Rush Cream Mama's choice yang mengerti kebutuhan dan keluhan Mama soal ruam popok.

    Btw Adek Zee lucu banget ntuu nongol diantara produk. Menggemaskaaan...

    BalasHapus
  12. Wajib dimiliki nih oleh para baby buat jaga-jaga kalo sewaktu-waktu terkena ruam popok. Jadi para bunda nggak pusing lagi karena rush crean udah ready.

    BalasHapus
  13. Wah penting banget nih para buibu yg punya anak dan masih pakai popok untuk cegah ruam ini bisa pakai cream ini yaaa

    BalasHapus
  14. wah pasti rewel banget ya karena udah bisa ngomomg, jalan, dan lain-lain. waktu itu anakku kena ruam pompok pas usia 1 bulanan, sedih banget

    BalasHapus
  15. Waktu masih punya bayi, saya juga selalu sedia rash cream. Jaga-jaga kalo-kalo mengalami ruam pokok. Sekarang produk Mama's Choice Rash Cream ini saya rekomendasikan ke teman-teman yang punya bayi.

    BalasHapus
  16. Kulit baby yang sensitif memang rawan mengalami ruam popok ya, aku juga pengalaman dengan kedua Anakku dulu. Dan memang, penting banget menanganinya dengan produk yang tepat. Kalau Mama's Choice sih udah terpercaya, aku pakai produk2nya yang untuk Bumil dan Busui juga :*

    BalasHapus
  17. aku suka banget Rash creamnya bun, nggak meninggalkan jejak di kulit bayi, meresap cepat banget, udah gitu wanginya juga lembut banget, juara dah pokoknya

    BalasHapus
  18. Haduh, ruamh popok ini masalah yang sering dihadapi para balita ya. Kayak yang sepele, tapi annoying. Bikin si balita rewel sih ya. Untung deh sekarang mah udah ada krim ruam popok. Bisa segera atasinya. Dan untung juga nih Mama's Choice punya produk ini. Pastinya bagus kayak produk lainnya yang sudah banyak dipakai.

    BalasHapus
  19. rash creamku mama's choice udah dateeng. langsung aku kasih ke ponakan yg lagi ruam popok. suka banget sama wangi dan teksturnya

    BalasHapus
  20. Duh kebayang klo anak kena ruam popok itu jadinya rewel, trus kita juga ga tega lihat kulitnya luka-luka. Untungnya sekarang banyak produk yang bisa mengatasi ruam popok ini ya.

    BalasHapus
  21. Ruam popok umum dialami bayi/anak-anak ya...entah ada aja penyebabnya.. Anakku juga pernah tapi belum kenal produk Mama's Choice ini... Sekarang gampang ya tinggal cari mama's Choice aja untuk semua kebutuhan anak2 dan ibuk

    BalasHapus
  22. Dulu waktu anak-anak masih bayik, mereka kadang juga kena ruam. Memang kalau kulit kena ruam, bayi jadi rewel. Sekarang mereka sudah bukan balita lagi, jadi udah bye bye ruam popok (dan berganti tantangan lainnya hehehe)

    BalasHapus
  23. aku sering banget ini ngalamin ruam popok. padahal udah rajin ganyti sampe ganti merek, emang se sensitif itu kulit anakku.Tapi belum coba nih si mama choice, pan kapan kalau ruam atau adeknya bisa nih dicoba karena emang butuh..

    BalasHapus
  24. Alhamdulillah,
    Kini sudah kenal produk terbaik atasi ruam popok pada anak,Mama's Choice Rash Cream.
    Karena aku juga pernah banget mengalami saat anak pertama.
    Kulitnya super sensitive.

    BalasHapus
  25. Anak kecil kalau kena ruam popok emang kasihan pasti rewel gak berhenti2 ya. Bener2 kudu dicek bolak balik kalau ganti popok dan olesin krim ruam.
    Wah alhamdulillah jd tenang kalau udah nemu produk yang cocok ya mbak.

    BalasHapus
  26. Sama nih, dulu anak2 ku waktu baby juga kena ruam popok, memang karena lembab. Tapi memang produk nya cocokan ya. Ini kayaknya aku baru tau, keren nih produk nya

    BalasHapus
  27. Kebayang deh perihnya kulit anak yang terkena ruam popok gitu. Alhamdulillah sudah ada produk oke dari Mama's Choice ini ya, jadi sudah ada solusi ketika anak kita mengalami ruam gitu.

    BalasHapus
  28. ini kayak anakku yang kedua, baru kena ruam pas udah setahun. memang masalah ruam itu umum yaa, kudu sedia nih krim2 penolong kayak punya mamas choice

    BalasHapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih