Senin, 02 November 2020

Review MOOIMOM Belly Cream, Bisa Dipakai di Wajah Juga!

 "Mamiyu punya Stretch Marks gak sih? Belakangan ini stretch marks ku makin menjadi deh. gatel banget dan tambah banyak gitu di perut. Bikin minder sama suami. Punya rekomendasi gak buat ngilanginnya, yang aman untuk ibu hamil?"

Kurang lebih seperti itu curhat seorang teman jaman kuliah dulu. Temanku ini lagi hamil anak pertama, dan sudah trimester akhir. Beberapa bulan menjelang HPL (Hari Perkiraan Lahir). Yah, jujur aja sih. Mamiyu sebenernya punya beberapa stretch marks di perut. Stretch mark ini datengnya jauuuuh dari sebelum Mamiyu hamil dan melahirkan. Mamiyu udah empat kali hamil dan melahirkan tapi justru gak punya stretch marks. Tersisa stretch marks yang sebelumnya saja dan itu pun sekarang udah jauh berkurang dan mudah-mudahan sebentar lagi menghilang. Kok bisa! gimana caranya? Tenang.. Yang kayak gini tentu saja gak instant ya Moms. Perlu ada usaha dan tekad yang kuat untuk melakukannya. Mamiyu rutin menggunakan Belly Cream dari www.mooimoom.id setiap pagi dan sore setelah mandi.



Apa itu Stretch Mark?

Stretch Mark merupakan kondisi pada kulit dimana muncul garis-garis beruntai pada kulit. Stretch Mark biasa terjadi pada kilit dibagian perut, payudara, pinggul, bokong, dan paha. Stretch Mark memang sering ditemui pada Ibu Hamil, terutama pada trimester akhir kehamilan. Stretch Mark dapat terjadi kepada siapapun. Namun ada beberapa faktor yang dapat meningkatkan kemungkinan seseorang untuk mengalaminya, yaitu :

✔️ Memiliki jenis kelamin wanita.

✔️ Kehamilan.

✔️ Pernah mengalami Stretch Mark sebelumnya.

✔️ Memiliki keluarga yang mengalami Stretch Mark.

✔️ Mengalami peningkatan/penurunan berat badan secara drastis.

✔️ Mendapatkan pengobatan kortikosteroid.

✔️ Mengalami sindrom cushing, sindrom marfan, atau memiliki kelainan genetik tertentu.

✔️ Mengalami operasi pembedahan augmentasi payudara


Ciri-ciri Stretch Mark

Stretch Mark memiliki bentuk yang beranekaragam, namun pada umumnya yaitu :

✔️ Garis-garis berindentasi pada kulit.

✔️ Garis berwarna merah muda, merah, hitam, biru atau ungu.

✔️ Garis berwarna terang yang lebih muda, seiring berjalannya waktu.

✔️ Garis pada kulit perut, payudara, pinggul, bokong, dan paha.


Apa Penyebab Timbulnya Stretch Mark ?

Ketika kulit meregang dengan cepat akibatnya anggota tubuh menggembang atau pertambahan berat badan, maka lapisan tengah kulit (dermis) akan menipis, sehingga lapisan dibawahnya muncul ke permukaan.


Walaupun Stretch Mark tidak berbahaya, namun keberadaannya selalu bikin resah kita ya Moms. Soalnya Stretch Mark membuat penampilan menjadi kurang enak dilihat dan bikin jadi gak PD terutama ketika bersama suami. Walaupun letak Stretch Mark itu tersembunyi, dapat ditutupi dengan pakaian yang kita gunakan, tentunya sebagai wanita dan istri kita tetap menginginkan penampilan yang "sempurna" dimata suami. Yahh.. biar suami juga makin sayang kan ya sama kita, makanya Mamiyu selalu bela-belain deh perawatan tubuh walau gak kemana-mana dan di rumah saja. Bersyukur banget sih Mamiyu bisa berjodoh sama MOOIMOM ini. Belly Cream nya cocok sama Mamiyu. MOOIMOM Belly Cream ini sangat cocok digunakan pada masa kehamilan maupun setelah melahirkan. Ya kayak Mamiyu ini ya, anak ke empat nya udah satu tahun stengah umurnya. Tapi Mamiyu tetap menggunakan Belly Cream ini untuk pencegahan Stretch Mark muncul lagi. Tidak ada kata terlambat untuk memulai. Pun buat wanita yang tidak memiliki Stretch Mark, Mamiyu rasa juga harus aware ya sama masalah yang satu ini. Mencegah tentunya akan lebih baik ketimbang mengobati.



Alasan memilih MOOIMOM Belly Cream untuk perawatan Stretch Mark

Belly Cream satu ini sangat ramah dikulit, bahannya lembut bebas dari kimia, tanpa alkohol, tanpa pigmen buatan, nyaman di kulit, serta tidak menyebabkan iritasi dan hypoallergenic juga.


Keunggulan MOOIMOM Belly Cream :

✔️  Menyegarkan kulit dan tidak lengket.

Dengan formula alami, membuat krim ini tidak lengket dikulit serta menyegarkan kulit. Soalnya kalau lengket jadi males juga kan makenya, jadi gak nyaman. Belly Cream ini sangat cocok digunakan berkali-kali dalam sehari.

✔️ Ringan dan praktis dibawa kemanapun.

Kalau anak udah banyak gini, paling males kalau punya skincare yg kemasannya gede-gede. Paling nyaman kalau pakai teavelling size kayak gini. Kemasan kecil ukuram 30ml, membuat kita bebas melakukan perawatan kapanpun dan dimanapun

✔️ Bahan dasar yang mudah diserap kulit.

Mengandung minyak atsiri atau minyak nabati alami, sehingga membuat kulit menjadi lebih elastis, mempercepat pemulihan pada kulit, serta mudah diserap oleh kulit.

✔️ Mengandung bahan spa untuk perawatan kulit.




Dengan standard kualitas perawatan tinggi, selain dapat menghilangkan stretch mark, Belly Cream ini ternyata juga aman dipakai untuk perawatan kulit wajah. Dengan penggunaan rutin, Cream ini juga dapat membantu mengurangi kerutan di wajah (anti wrinkle) gitu mom, kalau multifungsi gini asik kan.


Tiga langkah mudah melakukan perawatan Stretch Mark sedini mungkin

1. Ambil krim secukupnya. Oleskan krim dari pusar membentuk lingkaran searah jarum jam dari dalam ke luar.

2. Pakai kedua tangan untuk meratakan dari bawah ke atas, agar krim dapat merata di bagian perut.

3. Dengan perlahan memijat kulit hingga krim meresap ke dalam lapisan kulit.




Review penggunaan MOOIMOM Belly Cream

Sejauh Mamiyu pakai, sangat nyaman. Karena dapat melembabkan kulit, dapat mengencangkan karena kandungan collagen yang ada di belly cream, dapat membuat kulit terhindar dari keriput/kendur, sehingga tampak kencang dan guratan-guratan yang ada semakin memudar dan hilang.

Untuk Mom yang melahirkan dengan SC, hindari penggunaan diseputar area jahitan perutnya yaa.. Jikalau terpaksa harus menggunakan Belly cream diseputar perut, aman nya sih kalau jahitannya udah bener-bener kering yaa..

Kemaren itu Mamiyu beli di website nya MOOIMOOM ( www.mooimom.id ) seharga Rp. 209.000 ,- belum termasuk ongkos kirim. Investasi yang cukup menjanjikan untuk tubuh. Gak bakal nyesel pake Mooimoom Belly Cream ini. More info kalian bisa follow instagramnya ( @mooimom.id ) yaa.. Soalnya mereka suka kasih info-info promo disana. Malahan kadang suka ada beberapa activity semacam giveaway atau kuis interaktif yang biss kita ikutin.








15 komentar:

  1. lucu bangeet warna produk dan kemasannyaa.. mooimom emang jago nih bikin produk yang dibutuhkan bumil dan busui yah. aku jadi inget struggle ngilangin stretchmark beberapa bulan lalu..

    BalasHapus
  2. Seandainya dulu aku kenal dengan mooimom Belly Cream lebih cepat tentu stretch mark yang aku punya di perut maupun di paha tidak terlalu banyak ya Mba..
    Bener nih jadi malu sama suami.. kadang jadi nggak pede

    BalasHapus
  3. Senangnya cocok dan bahkan bisa diaplikasikan ke daerah lain ya. Bisa satu langkah dua khasiat ini mah jadinya hehehe

    BalasHapus
  4. Kebetulan lagi hamil muda tapi guratan cinta udah mulai keliatan, hehe jadi penasaran pengen nyobain ini

    BalasHapus
  5. Aduh stretchmark. Sampe sekarang aku masih punya. Huhuhu susah hilang. Kalo pake ini, stretchmark lama bisa hilangkah? Btw, lumayan pricey ya.

    BalasHapus
  6. Mendengar cerita banyak teman, emang bikin worry yaa stretch mark ini. Harus segera diatasi.

    BalasHapus
  7. Bisa jadi produk solusi masalah perut buat temen yang melahirkan nih.. makasih reviewnya.

    BalasHapus
  8. Aku belum pernah nyobain produknya Mooimom, sepertinya sebagus itu ya mba efeknya buat ngilangin strechmark. Aku mau rekomendaiin ini ke adikku ah .Makasih sharingnya mba :)

    BalasHapus
  9. Habis lahiran anak kedua tahun beberapa tahun yang lalu, saya juga pakai nih produk Mooimom ini. Suka karena teksturnya yang lembut dan gak lengket di kulit.

    BalasHapus
  10. Duh baca artikel tentang krim Strecth Mark aku bner2 merasa harus menghilangkannya dari badan aku nih mba pasca lahiran bnyak strecht mark tapi bneran bisa hilang ya mba walaupun dah lama ada dikulit kita?

    BalasHapus
  11. wah bisa menghilangkan strech mark ya.
    cocok buat kado teman yg habis melahirkan ya mbak, biar ibunya juga hepi

    BalasHapus
  12. Aku ada stretch mark tapi di bagian paha atas, mbak. Udah lama sih dibiarin. Masih ampuh gak ya cream Mooimom ini kalau kuoles sekarang?

    BalasHapus
  13. Salut banget sama Mooimoom yang menyediakan produk terbaik untuk para Ibu hamil dan menyususi dimana masa-masa ini tuh...paling susah mendapatkan produk yang aman bagi Ibu dan calon baby.

    BalasHapus
  14. Bisa dipakai di wajah maksudnya buat cegah Stretch Mark gitu? Baru tahu aku soal ini sih.

    BalasHapus
  15. Produk ini memang bagus Kak dulu aku juga pakai ini untuk kulit wajah bisa segar setiap hari di masa kehamilan

    BalasHapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih