Sabtu, 15 Februari 2020

Toko Barang Mantan, Film Komedi Romantis Yang Mudah Untuk Dicerna



Selasa, 11 Februari 2020 Mamiyu menghadiri acara Press Screening film "Toko Barang Mantan" di Epicentrum XXI, Kuningan - Jakarta Selatan.


Sebenernya agak ngeri-ngeri sedep ya kalau bicara soal mantan. Apa lagi buat yang status nya sudah menikah dan punya anak, kayak Mamiyu ini. Tapi karena udah izin sama Papino juga jadi ya mudah-mudahan aman deh. Hahaha.

Film Toko Barang Mantan bercerita tentang seorang Tristan (Reza Rahardian) yang mempunyai sebuah toko jual-beli barang Mantan bagi orang-orang yang ingin move-on dari mantannya. Tristan, yang dibantu oleh Amel (Dea Panendra) dan Rio (Ledil Putra) menjalani keseharian mereka untuk mengelola Toko Barang Mantan tersebut.

Setiap harinya, ada aja yang datang ke Toko Barang Mantan. Beragam orang pulak yang datang dengan berbagai kisah dibalik barang pemberian mantan. Salah satu nya yang mirip dengan Mamiyu kala itu, yang suka ngumpulin tiket nonton bioskop! Ada yang sama juga gak? Setiap nonton sama pacar, pasti tiketnya di simpan. Padahal ada beberapa tiket yang tulisannya udah mulai pudar, saking kelamaannya disimpan. Iya, walau udah begitu wujudnya, masih aja disimpan itu tiket nonton, heran!

Tristan sangat bangga dengan Toko tersebut. Walau eksistensinya masih belum menghasilkan, karena untuk bayar sewa bulanan saja masih belum ketutup. Tristan pun sempat mengalami krisis Ekonomi karena penghasilan Tokonya kurang menguntungkan. Tiba-tiba datang Laras (Marsha Timothy), mantan Tristan sewaktu kuliah dulu. Seorang mantan terindah yang tidak pernah Tristan lupakan. Tristan masih menaruh harapan besar ke Laras, terlebih dengan kehadiran Laras kembali di dunia Tristan. Gimana mau move-on ya, kalau yang diharapkan kembali muncul? Kan jadi baper...




Acara Press Screening kali ini cukup menarik, ditambah dengan adanya gimmick diluar bioskop. Berupa display Toko Barang Mantan. Etapi ya, kira-kira kalau di dunia nyata ada Toko Barang Mantan, bakalan ada yang mau jual atau beli gak ya? 😁

Jadi inget, dirumah masih menyimpan beberapa barang pemberian Mantan (ini Papino tau sih dari siapa-siapa aja). Paling banyak boneka sih. Kayak yang difoto diatas tuh, ada banyak. Kalau kecil-kecil gitu ada yang udah dikasih ke tetangga, atau anaknya temen.

Tapi masih ada nih, satu boneka Winnie The Pooh yang disimpan. Karena bonekanya emang gede banget, Mamiyu gak tau sih mau dikemanain itu boneka. Sayang juga kan kalau dibuang/dibakar. Gak tega liatnya, apa lagi Pooh. Akhirnya cuma disimpan aja didalam lemari. Sama Papino boneka nya gak boleh dimainin sama anak-anak. Hahaha.. Halooooo Mantaaannn kalau mampir dan baca tulisanku, ini lhooo boneka pemberianmu masih ada 😀




Film Toko Barang Mantan adalah film produksi MNC Pictures. Disutradarai oleh Viva Westi dan Titien Wattimena adalah penulis skenario film nya.

Semua orang pasti punya barang pemberian mantan. Mungkin ada yang emang sengaja disimpan, ada yang malas dibuang, dan ada juga yang emang mantannya gak mau kalau barang pemberiannya di balikin. Tapi ada juga yang ketika putus langsung "alergi" sama barang pemberian mantan. Jadi harus cepet-cepet disingkirkan bagaimana pun caranya. Kalau gini, Toko Barang Mantan bisa jadi solusi juga dong yaa.

Di Film Toko Barang Mantan, untuk pertama kalinya Reza & Marsha dipertemukan dalam satu film, dan berpasangan. Keduanya merupakan aktor terbaik di tanah air. Kualitas actingnya udah gak bakal diragukan lagi lah ya. Apa lagi Reza nih, karakter Tristan lumayan nyentrik. Beda dari film-film Reza sebelumnya. Tristan, seorang Laki-laki yang memiliki rambut gondrong, brewokan, tempramental, namun sentimentil jika kembali diingatkan tentang Mantan.

Yang bikin gemes sama film ini, karakter Tristan ini kok rada-rada mirip ya dengan Papino! Hahaha. Dari Jaman Pacaran (sampai sekarang) Papino masih dengan karakter yang sama. Tipe cowok resek yang sering bikin baper Mamiyu. I mean, Papino tuh paling gak bisa mengungkapkan kata CINTA (kalau gak karena terpaksa). Dulu aja jaman pacaran, hampir gak pernah bilang, "I love you" secara langsung. Kalau tulisan ya pasti sih sering bilang. Apa lagi kita dulu LDR gitu kan ya. Dengan berikirim pesan bilang "I miss you & Love you" mah gak ada bosennya kita kirim. Papino tuh tipe yang tidak terbiasa dengan mengucapkan kata cinta. Kok bisa ya Mamiyu hidup sama orang seperti itu? Hahaha. Bahkan ya kalau lagi Pillow Talk gitu, Mamiyu sempet lho tanya ke Papino. "Cinta sama Mami gak?" You know what, respon dia cuma diam. Kalau Mamiyu desak, kalimat andalan dia keluar deh tuh. "Udah sih Mih, anak udah banyak gini, seluruh hidup Papino juga cuma untuk Mami & Anak-anak, apa masih kurang?" Gaessss, help! wkwkwk jadi curcol kan tuh.

Makanya, berasa pengen peluk Laras sambil bilang, "Hey kak, i feel you" 😆 Kira-kira gimana ya kelanjutan percintaan Tristan sama Laras? Karena #CewekButuhKepastian juga kan ya. Kalau cinta ya bilang, ungkapkan. Jangan hanya dipendem, berharap cewek bakalan ngerti.

Film Toko Barang Mantan ini, serentak bakal tayang di tanggal 20-02-2020. Gak bakalan nyesel deh nonton film Toko Barang Mantan, ini. Kalian yang nonton pasti bakalan senyum-senyum sendiri karena ternyata ada beberapa hal yang sama, kita pun seperti itu, pernah mengalami hal yang serupa.














Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih