Kamis, 20 Februari 2014

Resmi Menjadi Ibu di Hari Ibu

Alhamdulillah.. Penantian panjang selama 39 minggu Saya dan Suami berakhir.. tepat di Hari Ibu ini, 22 Desember 2013 Saya melahirkan Puteri yang bernama Aqila Kirana Nadaa Mustofa.. dan kami pun memanggilnya dengan sebutan Nadaa :D dan saya pun resmi menjadi Ibu di hari Ibu.. Alhamdulillah, Alhamdulillah, Alhamdulillah.. semoga kami bisa menjaga titipan dari Tuhan ini dengan baik.. Aamiin..

Fresh From The Oven 

Subhanallah banget ya rasanya ketika mendengar tangisan Nadaa untuk pertama kalinya.. dan rasa syukur ini tak berhenti terucap ketika Dokter mengatakan "Alhamdulillah Bu, anaknya lengkap ya, komplit tak kurang satu apapun, SEHAT!" walau dengan samar samar saya melihatnya, gegara faktor lepas kacamata, ditambah minus saya tinggi, tapi tidak mengurangi rasa bahagia ini.. terima kasih ya Allah.. yang telah memberikan kami kebahagiaan seperti ini.. apa lagi ketika Papino meng-Adzan-kan Nadaa, aduhhh tidak dapat terucap dengan kata kata deh yaa kebahagiaan kami saat itu.. ditambah ketika proses IMD berlangsung.. ahh!!! bahagiaaaaa sekali rasanya.. Alhamdulillah ya Allah..

Gak beda jauh ya dari hasil USG.. pipinya itu lohhhh.. bulet bingits! katanya sih kayak saya.. hahahaa.. tapi makin kesini, gak sedikit yang bilang Nadaa ini banyakan mirip Bokap nya ketimbang Nyokap nya.. hadeh! sombong banget ni anak, gak mau ngambil apa gitu bagian dari Nyokap nya.. ini mah plek plek mirip Papino banget! >_< 

Nadaa umur satu hari udah sadar kamera
Dua hari lagi Nadaa umurnya dua bulan.. Alhamdulillah anaknya aktif.. dari umur satu setengah bulan, kalau ditengkurepin, udah kuat gitu dia angkat² kepala sendiri.. kalau digendong aja suka gak mau kalau digendong model yang ditidurin gitu.. terus kalau lagi di 'pukpuk' penggungnya setelah nenen, maunya sambil di dudukin, hadehh.. ada ada aja ni anak.. hihihihii.. Next step, udah bisa tengkurep sendiri ya sayaaanggg... :-*

Nadaa ini tipikal anak yang 'nempel' sama nyokap nya.. kalau bahasa Jawa nya sih, 'gemblok' terus karo mbo'e.. :D Saya gak perduli walau Bude atau Tante saya suka ngomel, nyuruh Nadaa digeletakin aja, biarin nangis.. jangan keseringan nete.. nanti 'bau tangan' ahhh!!! mana tega liat Nadaa nangis jejeritan kayak gitu.. mau dialihkan perhatiannya dengan mainan atau diajak ngomong juga gak akan mempan.. terus aja dia bakal nangis.. tapiiii begitu diangkat sama Mamiyu, seketika itu juga Nadaa langsung anteng.. udah gak nangis dan langsung megang baju saya kenceng banget sambil sesekali sesegrukan efek nangis kejer sebelumnya.. ya memang, resikonya Nadaa jadi gak bisa ditinggal sama saya.. mau belanja ke warung aja harus bikin Nadaa kenyang dulu terus ditidurin.. tapi kalau Nadaa tau bakal ditinggal Mamiyu nya agak lama untuk belanja di supermarket, hadehhh jangan harap bisa dengan mudah nya dikelonin biar tidur walau udah kenyang sekalipun.. begitu dilepas nen nya, langsung melek lagi.. alhasil Nadaa diajak deh!

Udah gak ada lagi yang namanya 'Me Time' tapi adanya 'Our Time'
Pengalaman pertama ngajak Nadaa ke Mall ternyata sungguh menyenangkan.. waktu itu kami pergi ke Artha Gading.. oke, begitu turun dari mobil memang masih saya gendong dengan menggunakan Sling Baby Ring.. kan lagi tidur tuh ya anaknya.. soalnya lumayan gampang tidur dia kalau naek mobil atau motor.. kalau kata Eyangnya sih Nadaa ini 'cewek bengsin' hahahaa.. nahh, begitu Papino nya udah dateng dengan nenteng² tas bayi & dorong stroller, saya taroh dong ya Nadaa di strollernya.. gak nyampe stengah jam kemudian dong, langsung nangis anaknya, minta digendong.. :( sambil liat sana sini, sesekali senyum senyum, Nadaa anteng digendong sama saya walau gak tidur.. berharap kebiasaan ini sedikit berkurang kalau Nadaa sudah agak besar dan mau ditaruh di stroller.. 

kalau udah punya anak gini, suami mau mau aja pake tas isterinya.. 
In Sha Allah di next postingan Saya akan review RSIA tempat saya melahirkan.. itupun belum tau kapan.. ya seperti biasa lah, late post.. udah gak heran.. sibuknya saya kadang suka di 'sok-sibuk-in' jadi nya suka lupa untuk update blog.. hahahaa.. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih