Jumat, 12 Mei 2023

Habbie Minyak Kayu Putih Aromatik Yang Wanginya Tahan Sepanjang Hari

 Assalamualaikum semuanya..

Sudah beberapa bulan ini cuaca memang masih tidak menentu, yha. Sebentar panas eh tibatiba langsung hujan. Begitu juga sebaliknya. Masih pagi udah hujan, deres pulak. Setelahnya malah panas yang bener-bener bikin gerahhhh banget! Eh sore nya malah balik hujan lagi dong. Kalau udah gak karuan gini nih cuacanya, biasanya ada aja yang hidungnya tersumbat karena pilek. 

Tentunya untuk pertolongan pertama, Mamiyu langsung menggunakan minya kayu putih untuk meredakan hidung tersumbat. Menurut Wikipedia, Minyak kayu putih dihasilkan dari hasil penyulingan daun dan ranting kayu putih yang merupakan metabolit sekunder yang dihasilkan oleh pohon tersebut. Minyak atsiri ini dipakai sebagai minyak pengobatan, dapat dikonsumsi per oral atau, lebih umum, dibalurkan ke bagian tubuh.

Buat Ibu-Ibu, minyak kayu putih ini emang udah jadi andelan banget di segala situasi dan kondisi. Gak hanya untuk anak, tapi minyak kayu putih juga digunakan untuk dewasa. Mamiyu punya rekomendasi minyak kayu putih aromatik untuk anak dan dewasa yang wanginya tahan sepanjang hari, yaitu : "HABBIE Aromatic Cajuput Oil".



Habbie Aromatic Cajuput Oil

Habbie telah dikenal sebagai pemegang MURI dengan Minyak Telon Terbanyak di Dunia. Keberhasilan inilah yang membuat Habbie selalu ingin berinovasi untuk menghasilkan produk yang unik dengan tetap memahami keinginan konsumen. Maka dari itu, Habbie menghadirkan Minyak Kayu Putih Aromatik (Aromatic Cajuput Oil) dengan menghadirkan berbagai macam aroma baru yang lebih modern tanpa menghilangkan khasiat dari minyak kayu putih itu sendiri. Kandungan yang dimiliki Aromatic Cajuput Oil, yaitu :

Cayuput oil : 97%

Oleum Vanila / Saffron : 3%

Habbie merupakan brand minyak telon dan minyak kayu putih asal Yogyakarta yang memiliki ciri khas dalam gak aromanya, dibandingkan minyak telon dan minyak kayu putih lain yang beredar dipasaran. Habbie hadir dengan aroma seperti parfum. Minyak Kayu Putih (MKP) atau Cajuput Oil memiliki 2 series aroma, yaitu Saffron dan Vanila. Masing-masing varian aroma terdiri atas 6 varian vanilla dan 6 varian saffron dengan total 12 varian aroma dan best sellernya yaitu : Madagascar Vanilla, Turkish Saffron, Indonesia Vanilla.



Minyak Kayu Putih (MKP) Volume Pertama


No. 5 Varian Negin Saffron

Memiliki aroma floral yang manis ditambah hint fruity. Varian Negin Saffron mengingatkan kita dengan momen berpiknik bersama keluarga di taman bunga. Varian ini sangat cocok digunakan ketika memulai beraktivitas.


No. 7 Varian Iran Saffron

Memiliki aroma floral ditambah hint fruity yang lembut. Varian Orang Saffron mengingatkan kita dengan momen masa kecil yakni keceriaan saat menerima hadiah dari orang tua. Varian ini sangat cocok digunakan untuk beraktivitas di siang hari.


No. 5 Varian Madagaskar Vanilla

Memiliki aroma manis yang kuat dengan hint aroma floral. Varian Madagaskar Vanilla mengingatkan kita dengan permen yang memiliki aroma dan rasa yang manis. Varian ini cocok digunakan saat istirahat setelah melakukan berbagai kegiatan yang melelahkan.


No. 7 Varian Indonesia Vanilla

Memiliki aroma manis dengan hint aroma floral yang lembut. Varian Indonesia Vanilla menggambarkan kebahagiaan dan keceriaan dari seorang anak kecil ketika hendak pergi bermain bersama teman ataupun keluarga. Varian ini cocok digunakan pada malam hari untuk memberikan rasa rileks menjelang tidur.


Minyak Kayu Putih (MKP) Launching 10 Oktober 2022


No. 1 Varian Turkish Saffron

Aroma lembut yang menyegarkan ditambah aroma powdery, menggambarkan keceriaan masa kecil saat anak sedang berada di taman bermain. Varian Turkish Saffron sangat cocok digunakan untuk aktivitas sehari-hari.


No. 3 Varian Spanish Saffron

Aroma manis bunga dengan paduan aroma lembut yang tercium pada varian Spanish Saffron memberi kesan mewah dan kuat. Wangi varian ini menggambarkan sosok wanita elegan dengan karakter feminim. Varian Spanish Saffron sangat cocok digunakan pada pagi hari ketika ingin memulai menjalani aktivitas.


No. 1 Varian Turkish Vanilla

Aroma segar dan manis dari bunga berpadu dengan kelembutan vanilla yang memikat hati. Wangi varian ini menggambarkan suasana hamparan bunga yang luas dan beberapa pohon buah yang menyejukkan. Varian Turkish Vanilla sangat cocok untuk menemani saat berpergian bersama keluarga, saudara dan teman.


No. 3 Varian Mexican Vanilla

Aroma autentik yang memberikan kesan hangat layaknya sedang berada di kampung halaman. Wangi varian ini menggambarkan suasana di rumah kakek nenek yang menyejukkan dan penuh dengan memori yang membuat rindu. Varian Mexican Vanilla sangat cocok digunakan ketika malam hari menjelang istirahat sebagai penawar rasa rindu akan kampung halaman.


Minyak Kayu Putih (MKP) Launching 23 November 2022


No. 2 Varian Afghan Saffron

Memiliki aroma manis yang super soft di awal hirupan, diikuti aroma floral serta Fruity. Varian Afghan Saffron adalan varian yang mampu memunculkan ingatan akan "rumah". Afghan Saffron menggambarkan suasana Minggu pagi saat ibu sedang mencuci bersama si Kecil yang sedang bermain. Varian ini cocok dipakai dipagi hari sebelum memulai beraktivitas.


No. 6 Varian Kashmir Saffron

Memiliki aroma Woody yang kuat dengan sedikit aroma floral yang manis. Varian Kashmir Saffron menggambarkan suasana sejuk di pegunungan yang dikelilingi oleh pepohonan rindang. Varian ini cocok dipakai siang hari saat sedang beraktivitas.


No. 2 Varian China Vanilla

Memiliki aroma manis fruitydan floral. Varian China Vanila mengingatkan kita dengan aroma bubble gum yang manis dan lembut. China Vanilla menggambarkan keceriaan anak-anak ketika meniup permen karet saat bermain bersama teman-temannya. Varian ini sangat cocok dipakai ketika sore menjelang malam hari.


No. 6 Varian American Vanilla

Memiliki aroma yang manis dan fuity yang kuat diikuti aroma floral dan Woody super soft. Varian American Vanilla menggambarkan suasana segar dari hamparan kebun teh dan buah yang menyejukkan. Varian ini cocok dipakai pada pagi hari saat akan memulai beraktivitas.




Manfaat Minyak Kayu Putih

Manfaat minyak kayu putih sangat banyak, makanya minyak kayu putih sangat diandalkan oleh banyak orang. Aroma minyak kayu putih tuh harumnya sangat khas dan menyegarkan.

Oleh karena itu minyak kayu putih seringkali dioleskan ke tubuh karena minyak ini memiliki efek menghangatkan dan dapat membantu meredakan gejala masuk angin seperti perutk kembung, meringankan kram otot, dan minyak kayu putih juga dapat mengatasi gigitan serangga. Jadi bisa dibilang minyak kayu putih ini cocok digunakan disegala situasi dan kondisi.



Packaging Habbie Aromatic Cajuput Oil

Kemasan Habbie Armatic Cajuput Oil ini berbentuk botol dengan tutup flip top, sehingga memudahkan saat pemakaian dan tidak susah jika ingin menutupnya kembali. Untuk lebih memudahkan membedakan varian Vanilla Series dan Saffron Series, terdapat di warna stiker yang tertempel di botolnya. Dominan berwarna Pink, Putih dan Hitam merupakan varian Saffron Series, dan untuk yang varian Vanilla Series dominan berwarna Abu-Abu, Putih dan Hitam.

Ohya, produk Habbie Aromatic Cajuput Oil ini sudah BPOM dan bersertifikat HALAL MUI ya Moms.. šŸ‘ dan untuk harga 1 botol ukuran 100 ml Rp 65.000,- .



Review Habbie Aromatic Cajuput Oil

Alhamdulillah kami sudah rutin menggunakan Minyak Kayu Putih Habbie ini selama 2 minggu lamanya. Bukan hanya untuk Anak-anak ya, tapi juga digunakan Mamiyu & Papino. Untuk anak-anak rutin digunakan selepas mandi pagi, mandi sore dan pijat untuk malam hari. Kalau Mamiyu & Papino biasa pakai untuk minyak pijat dan biasanya kalau udah pakai Minyak Kayu Putih Habbie, Mamiyu bakalan skip pakai parfum/minyak wangi, karena harum Minyak Kayu Putih Habbie ini enak banget dan tahan lama. Sesuai sama selera Mamiyu yang emang suka wewangian manis kayak vanilla gitu.

Cece Nadine & Dede Zee suka banget dibalur sama minyak kayu putih Habbie ini. Mereka gak sampai merasa kepanasan gitu. Karena memang hangatnya pas dan aromanya tidak menusuk tajam. Teteh Nadaa & Abang Zack juga gak pernah skip pakai Minyak Kayu Putih Habbie. Pagi setelah mandi dan pas pulang sekolah, wanginya tetap terasa dan nempel. Bikin ingin peluk dan cium mereka terus. Hehehe..

Nah, sekian cerita Mamiyu kali ini tentang Minyak Kayu Putih Habbie.. Semoga yang lagi butuh rekomendasi minyak kayu putih, bisa dicoba Habbie Oil-nya ya. Buat info lebih lengkapnya seputar Habbie Aromatic Oil, kalian bisa langsung kunjungi media sosial berikut :

website : habbie.co.id

Fb, IG, Tiktok dan Twitter : @Habbie_ID


sampai jumpa di cerita cerita Mamiyu yang lainnya yaa..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih