Rabu, 27 April 2022

Aplikasi Ruangmom - Sahabat Setia Mom Masa Kini

Memiliki 4 orang anak yang tentunya karakternya pun berbeda-beda menjadi tantangan tersendiri untuk Mamiyu dalam menentukan gaya parenting yang dijalankan. Untuk anak satu cocok, belum tentu juga untuk anak yang lainnya cocok. Untuk itu Mamiyu pun masih sangat butuh ilmu-ilmu dari para expert.

Selasa, 19 April 2022 yang lalu, Mamiyu bersama teman-teman Blogger Perempuan Network menghadiri sebuah acara  Ruangmom Expert Launch & Gathering di Twin House Cipete - Jakarta Selatan. Sesuai dengan nama acaranya, Talkshow ini memiliki narasumber ahli dibidangnya, yaitu :

🌸 dr. Citra Amelinda, Sp.A, M.Kes, IBCLC

🌸 dr. Nisa Fathoni,SpOG,IBCLC

🌸 Nadia Harsya,CFP

🌸 Yasmine Edwina,M.Psi



Kalau diingat kebelakang waktu awal-awal kehamilan, sesungguhnya Mamiyu bener-bener blank! Gak ada sosok seorang Ibu yang dapat membimbing. Semua Mamiyu lakukan sendiri berbekal mencari-cari informasi tentang kehamilan hingga melahirkan dan mengasuh anak. Makanya waktu Teteh Nadaa lahir, Mamiyu sempat mengalami kecemasan dan stress. Mana anaknya nempel mulu. Ditaruh kasur sebentar aja langsung nangis. Bahkan waktu untuk Mamiyu makan pun dilakukan sambil gendong Teteh Nadaa. Sering banget Mamiyu nangis, terutama ketika Papino kerja. Malahan kan waktu hamil tuh kami sempat Long Distance Marriage yang ketemunya sebulan sekali doang. Atau paling cepat tuh dua minggu sekali Papino baru pulang ke rumah.

Sayang banget kala itu Mamiyu belum kenal sama Ruangmom ini. Karena Ruangmom merupakan sebuah platform yang menyediakan informasi kesehatan fisik, mental dan finansial untuk wanita. Dengan menghadirkan berbagai informasi dan fitur, Ruangmom bercita-cita membangun ekosistem yang sehat agar perempuan dapat saling membantu untuk berkembang. Ruangmom hadir sebagai sahabat setia mom yang dapat di akses melalui :

✅ Mobile Apps

✅ Website

✅ Instagram

✅ Community


Tapi gak apa sih, karena saat ini pun Mamiyu masih sangat terbantu dengan adanya Ruangmom ini.  Soalnya Ruangmom bekerjasama dengan beberapa expert seperti dokter, psikolog dan juga certified financial planner untuk memberikan edukasi sesuai dengan kebutuhan para Mom semuanya.



Fitur Kalender Masa Subur

Sangat cocok buat Mom yang sedang melakukan program kehamilan. Fitur Kalender Masa Subur ini sangat bermanfaat untuk mengetahui masa subur yang sedang terjadi, sehingga mom bisa tahu kapan waktunya pembuahan lebih tepat dengan adanya kalkulator prediksi kehamilan.


Tracking Tumbuh Kembang Janin

Melalui fitur Prediksi Kelahiran yang ada, kita dapat memantau perkembangan janin dan mengetahui prediksi hari kelahiran buah hati. Dengan mengetahui HPL (Hari Perkiraan Kelahiran), mom dapat mempersiapkan segala sesuatunya lebih awal sebelum melahirkan. Untuk mengetahui perkembangan janin, mom perlu memasukkan hari pertama haid terakhir saja dan selanjutnya tracking bisa terus dipantau pada aplikasi.


Kalkulator Dana Pendidikan dan Biaya Melahirkan

Melalui fitur kalkulator dana pendidikan, kita dapat menghitung kebutuhan biaya pendidikan dengan memasukkan tahun lahir si kecil. Setelah itu, kita bisa langsung mendapatkan informasi target dana yang harus disiapkan, target menabung, dan lama menabung untuk keperluan pendidikan anak.

Namun fitur pada aplikasi Ruangmom bukan hanya untuk menghitung dana pendidikan saja ya Mom, tapi ada juga kalkulator biaya melahirkan. Fitur ini bisa membantu orangtua untuk menyiapkan biaya persalinan sejak dini agar lebih siap finansial menyambut kelahiran si kecil.


Kelas dari Para Expert

Mom mau ikutan kelas dan memperoleh ilmu dari para expert secara langsung? Yuk kita pantau terus informasinya melalui aplikasi Ruangmom. Kebetulan event terdekatnya, mereka akan mengadakan pembahasan mengenai nutrisi tepat untuk ibu hamil dan janin sehat serta event yang membahas tentang perawatan tepat pasca persalinan. 


Artikel yang di review oleh para expert

Melalui aplikasi Ruangmom, kita juga bisa mendapatkan informasi secara akurat dan terpercaya karena artikelnya langsung di ulas oleh para expert. Terdapat beberapa kategori artikel yang dapat kita gunakan dalam memperoleh informasi tersebut, yaitu :

✅ Pernikahan, 

✅ Persiapan Kehamilan, 

✅ Kehamilan,

✅ Kids & Parenting,

✅ Momfinance.


Mengumpulkan Poin dan Mendapatkan Diskon Partner atau Hadiah

Yang bikin para mom bahagia nih, dapat hadiah dari Ruang mom 😍 Caranya dengan mengumpulkan poin. Dari poin-poin yang sudah terkumpul tersebut bisa ditukarkan dengan berbagai hadiah menarik atau diskon partner yang sedang bekerjasama dengan Ruangmom. Untuk mendapatkan poin juga gak susah ya mom. Salah satunya yaitu dengan login setiap hari pada aplikasi, mengisi survey dan program referal atau mengajak mom lainnya untuk download aplikasi Ruangmom. 

Nahh.. untuk mom yang belum punya aplikasinya, mom bisa langsung download saja ya di PlayStore dan menggunakan kode Refferal Mamiyu : VHA4231



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih