Sabtu, 15 Agustus 2020

Peluncuran Pepsodent Edisi Spesial Merah Putih

Senin, 10 Agustus 2020 yang lalu, Mamiyu mengikuti acara Peluncuran Pepsodent Edisi Spesial Merah - Putih yang berlangsung secara virtual melalui aplikasi Zoom Meeting.

Sungguh senin yang produktif! Situasi seolah daring pun seolah mendukung, karena Pelajaran Jarak Jauh (PJJ) Teteh Nadaa hari itu lumayan cepet. Tugas sekolahnya udah dikasih sama Guru dari hari Jumat, jadi karena Teteh udah ngerjain, jadinya pas hari Senin tinggal review aja sama Gurunya. Alhamdulillah anak-anak udah pada selesai makan siang dari sebelum jam 12 siang, jadinya pas jam 1 teng, Mamiyu udah bisa standby di depan laptop buat ikutan Event dari Pepsodent ini.




Acara ini dihadiri oleh Media, Blogger, dan beberapa perwakilan dari komunitas dan undangan. Dipandu oleh Ersa Mayori dengan menghadirkan Narasumber :

✅ Fiona Anjani Foebe, Head Of Oral Care Marketing Unilever Indonesia
✅ Nurdiana Darus, Head Of Corporate Affairs & Sustainability Unilever Indonesia
✅ Alfatih, CEO Of Kitabisa.com




Fiona Anjani Foebe mengatakan, "Di masa penuh keresahan hingga pesimisme masyarakat dalam beradaptasi pada era tatanam kehidupan baru, Pepsodent ingin menegaskan komitmentnya untuk melindungi senyuman keluarga Indonesia. Kami ingin mengajak mereka kembali tersenyum sekaligus menginspirasi mereka dalam menghadapi hari penuh optimisme, sehingga dapat ikut berbagi senyuman dengan orang yang lebih banyak lagi".

Pepsodent Edisi Special Merah Putih




Supaya keluarga di Indonesia dapat terus memancarkan senyum, kesehatan menjadi aspek yang sangat penting untuk diperhatikan. Terutama kesehatan gigi dan mulut. Oleh karena itu, Pepsodent bisa menjadi solusi untuk melindungi senyuman keluarga Indonesia.

Untuk itu, Pepsodent meluncurkan edisi spesial merah putih dengan sejumlah keistimewaan, seperti kandungan dan kemasannya. Pasta gigi Pepsodent kali ini sangat unik deh. Warna pastanya merah putih gitu. Dilengkapi dengan kalsium, flulouride, dan zinc untuk melawan gigi berlubang. Gak hanya itu, desain kemasannya pun cukup unik. Terdapat gambar pahlawan senyum dari Indonesia. Dan untuk pertama kalinya di Indonesia, kemasan Pepsodent edisi spesial ini hadir dengan kemasan bijak plastik, 100% kemasan karton maupun tube-nya dapat di daur ulang.




Nurdiana Darus mengatakan, "Kehidupan lebih dari 4 Juta Pemulung telah terpukul hebat akibat pandemi. Dari sisi kesejahteraan, penghasilan mereka berkurang karena menurunnya harga jual sampah akibat berbagai keterbatasan. Selain itu, mereka sangat beresiko tinggi terpapar virus COVID-19 diantara timbunan sampah yang dihadapinya setiap hari. Sudah sepatutnya kita memfasilitasi mereka dengan perlindungan diri yang memadai, sehingga mereka dapat terus berkontrobusi sembari memenuhi kebutuhan untuk menyambung hidup".

Tak hanya meluncurkan produk, Pepsodent juga berkolaborasi dengan Ikatan Pemulung Indonesia (IPI) dan Kitabisa.com berupa :
✔️ Pepsodent akan mendonasikan 2.5% laba penjualan Pepsodent Edisi Merah Putih untuk mendukung kesehatan dan kesejahteraan para Pemulung dan keluarganya.
✔️ Pepsodent mengajak para konsumennya untuk berdonasi melalui Kitabisa.com yang nantinya, jumlah nominalnya akan digandakan dua kali lipat oleh Pepsodent.

Bantuan yang terkumpul akan disalurkan dalam bentuk paket kesehatan dan kebersihan, yaitu :
✔️ Rangkaian produk Pepsodent untuk menunjang kesehatan gigi dan mulut.
✔️ Alat perlindungan diri berupa masker, sepatu boots, dan hand sanitizer.
✔️ Mesin press sampah plastik yang akan sangat membantu meningkatkan nilai ekonomis sampah plastik yang dijual pemulung pada para pengepul sampah.

Alfatih mengatakan, "Pekerja informal seperti Pemulung terkadang luput dari perhatian kita. Kolaborasi bersama Pepsodent ini akan sangat bermanfaat, terutama untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan mereka. Kita dapat membantu mengukir senyuman ribuan pemulung diberbagai wilayah Indonesia melalui donasi ke kitabisa.com/merdekakansenyum hingga 31 Oktober 2020.




Ketika Mas Alfatih memberikan potret kehidupan Pemulung, membuat mata Mamiyu jadi berkaca-kaca. Pemulung bisa dikatakan sebagai #PejuangSampah karena sudah berjasa dalam penanganan sampah sehari-hari. Potret kehidupan mereka sebenarnya sangat rentan akan penularan virus COVID-19. Karena dari lingkungan sekitarnya pun jauh dari steril dan bersih. Apa lagi setiap harinya mereka harus berkutat dengan sampah yang bau dan kotor.

Memang masalah sampah ini cukup complicated ya buat kita. Setiap hari pasti bertambah jumlahnya. Sekarang, tinggal bagaimana caranya kita untuk menjaga bumi/lingkungan. Hal tersebut harus dilakukan secara continue dan konsisten dalam menerapkannya dikehidupan sehari-hari.




Kalau Mamiyu, mulai dari hal yang sangat sederhana aja sebenernya. Seperti membawa kantong belanja sendiri ketika belanja ke swalayan/pasar. Gak hanya ketika berbelanja, pokoknya setiap keluar rumah deh, pasti Mamiyu bawa tas belanja yang bisa dilipat kecil dan dimasukin kedalam tas. Emang awalnya agak susah ya buat menerapkan yang seperti ini. Apa lagi yang tadinya gak mau jajan ke minimarket, tiba-tiba lagi pergi eh mampir buat jajan. Nah, ujungnya beli plastik kan. Dulu, didaerah rumah Mamiyu sini, kantong plastik belanjaan berbayar gitu sekitar 200-500 Rupiah perbungkus. Tapi belakangan ini, Pemkot Bekasi sudah melarang penggunaan kantong belanja plastik yang berbayar tersebut. Jadinya diganti pakai kardus gitu (buat yang gak bawa kantong belanja sendiri. Jujur sih yang kayak gitu sedikit merepotkan, apa lagi kalau naek motor perginya. Mending bawa kantong belanja sendiri deh, lebih praktis.


19 komentar:

  1. Program pepsodent ini bagus banget setiap pembelian jadi kita bisa langsung donasi gitu yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, bener.. jadi bisa beramal juga untuk pra Pejuang Sampah (Pemulung)

      Hapus
  2. Keren bgt program pepsodent ini, belanja produk sekalian ikut donasi buat para pemulung. Selama ini gk kepikiran sama nasib pemulung saat pandemi, diingetin lg sama pepsodent

    BalasHapus
    Balasan
    1. sedih ya, mereka rentan banget sama covid-19 sebenernya

      Hapus
  3. Aku excited banget pas tahu Pepsodent ngeluarin kemasan baru dan isinya juga like our flag ya mbak. Di sini blm ada padahal pengen beli sekaligus bisa donasi juga

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, kemasan pepsodent ini ramah lingkungan dan 100% bisa di daur ulang

      Hapus
  4. Ini keren kemasan barunya, lucu. Gambarnya anakku guntingin buat ditempel di bukunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ide bagus mbak, jadi bisa buat pajangan ya atau mainan anaknya?

      Hapus
  5. Udah lama pakai pepsodent, sekarang udah ada kemasan barunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama Mbak, saya juga pengguna setia Pepsodent nih..

      Hapus
  6. Balasan
    1. Edisi Merah Putih ini special, mbak. Limited Edition juga

      Hapus
  7. Pepsodent selalu berupaya hadirkan sesuatu yang spesial untuk anak bangsa yang sedang happy merayakan hari kemerdekaan yang ke 75.semangat terus untuk gosok gigi

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya Mpo, Pepsodent sangat konsisten dengan Misinya untuk menebarkan senyum sehat keluarga Indonesia

      Hapus
  8. Wah komitmen Pepsodent emang kudu diacungin jempol nih. Salut sama programnya juga. Belom coba kemasan barunya, kalo ke spm beli ah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk dibeli, Mom.. Edisi spesial nih yang Merah Putih, karena bisa sekalian donasi juga untuk Pemulung

      Hapus
  9. Aku suka banget sama Pepsodent Edisi special ini mom..pasta giginya warnanya merah putih dan juga ada gambar pahlawanya.

    BalasHapus
  10. Kemasan barunya oke nih mom.. plus sxgus bisa donasi utk para pemulung .Salut sama program pepsodent yg bs mikirin yg kita ga kepikir👍👍👍

    BalasHapus
  11. Pepsodent ga ada matinya ya.... luar biasa

    BalasHapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih