Jumat, 17 April 2020

Review Goon Pants Premium Wonder Line (Warna Putih)

Assalamualaykum, semuanya.. Ditulisan kali ini Mamiyu mau review POSPAK (POpok Sekali PAKai) yang merknya GOON PANTS PREMIUM WONDER LINE (Yang Warna Putih). Review ini dibuat setelah pemakaian beberapa minggu, yahh udah habis pospak satu bungkus gitu deh.



Pospak ini Adik Zee yang pakai. Size L yang isinya 26pcs + free 4pcs. Jadi totalnya satu bungkus ini ada 30pcs. Harganya berapa? GAK TAU! wkwkwk. Soalnya ini dapet dari isian GoodyBag acara Birthday Bash nya @bcfebruary19 tanggal 7 Maret 2020 yang lalu. Alhamdulillah stok pospak aman buat satu bulan, karena dapetnya 2 bungkus. Makasii yaa #MamaKesayangan Genk Februariorku 😘

Kemudian iseng search di Shopee, cek harganya sekitar 70rb-an gitu yang paling murah  (belum termasuk ongkos kirim) well, bisa dibilang baru kali ini Adik Zee pakai pospak Goon yang wonderline premium ini. Makanya Mamiyu gak tau pasti berapa harganya dipasaran. Mungkin kalau di swalayan atau toko susu beda lagi sih harganya. Yah.. sekitar segitu lah ya harga popoknya.




Menurut Mamiyu, yang bikin Ibu-Ibu galau dalam menentukan pospak seperti apa yang dipakai anaknya kelak, yaitu : bisa menyebabkan iritasi/ruam popok apa enggak, dan ada kemungkinan bocor gak ketika pospaknya lagi digunakan. Selanjutnya baru mengenai harga. Alhamdulillah Adik Zee gak sensitif kulitnya. Jadi emang udah ada beberapa merk yang Mamiyu coba pakai ke Adik Zee. Utamanya sih, pas lagi belanja, apa yang lagi promo, ya itulah yang dibeli. Wkwkwk.

Baca juga : Skincare Yang Aman Untuk Bayi

Kalau dilihat di kemasan belakang pospaknya sih, Goon ini punya 5 keunggulan, yaitu :

1. WonderLine (Garis Penyebar Pipis)
Menyebarkan pipis keseluruh permukaan popok sehingga popok tetap tipis setelah pipis dan menjaga permukaan popok tetap kering, sehingga mencegah iritasi.

2. Pee Sign (Garis Penanda Pipis)
Garisnya jadi warna biru jika basah untuk memberitahukan adanya pipis. Popok kering, garisnya berwarna kuning.

3. Stay Dry Surface Prevent Irritation (Permukaan Tetap Kering Mencegah Iritasi)
Pee Lock System menyerap pipis dengan kuat dari titik penyerapan, mengunci pipis untuk mencegah agar tidak kembali ke permukaan sehingga popok tetap kering dan nyaman walaupun dipakai selama berjam-jam. Kalau Mamiyu sih maksimal 6 jam udah ganti. Tapi kalau pup ya langsung ganti ya.

4. Breathable Back Sheet (Lapisan Berpori Pada Back Sheet)
Bahan lapisan berpori terdapat di seluruh permukaan back sheet. Bahannya ini cukup halus, jadi nyaman dipakenya, gak bikin iritasi gitu.

5. Adorable Animal Characters ( Karakter Binatang Yang Lucu)
Untuk design nya sendiri dapat berubah sewaktu-waktu. Kayak yang Mamiyu punya ini, satu pack gambar karakternya beda-beda. Makanya Popok ini gak ada desaign khusus untuk anak perempuan atau laki-laki. Keduanya bisa pakai popok ini. Motifnya ada gambar bintang dan alat transportasi seperti mobil, pesawat, kapal selam, dan lain sebagainya. Kalau Mamiyu, biasanya sambil mengenalkan karakter gambar yang ada dipopoknya ke Adik Zee. Ya ngarang ngarang cerita bebas lah. Jadi pas lagi ganti popok sedikit teralihkan, dan anaknya gak kabur-kaburan gitu.

Review Goo.N Wonder Line



Kelebihannya :

✅ Bahannya yang didalam dan diluarnya halus. Ini penting, khususnya buat anak yang kulitnya sensitif dan mudah kena ruam popok. Kalau bahannya halus, anaknya terlihat nyaman begitu memakainya. Kemungkinan kena iritasi pun menjadi sedikit. Asal dijaga aja waktu pakainya. Jangan kelamaan gitu.

✅ Selama pemakaian gak pernah ada kendala bocor, masuk kategori pospak yang gak bulky. Begitu dipakai beneran kayak pakai celana dalam yang bentuknya segitiga. Beberapa pospak kalau dipakai bentuknya kotak gitu kan ya. Nah, Goon yang ini enggak. Bikin Adik Zee semakin bebas bergerak, dan larinya semakin kencang. wkwkwk.. capek ngejar dia, udah kabur-kaburan terus.

✅ Karet pinggangnya lumayan lentur dan gak gampang sobek. Penting juga nih. kalau karet pinggang udah sobek, gimana mau dipakenya lagi? diiket tali mati gitu? ahahaha..

Kekurangannya :

❎ Agak susah nyobek karet pinggang yang ada di kanan dan kiri nya ketika mau mengganti popoknya.

❎ Dibagian dalam popoknya gak ada bagian penahan berupa karet yang ada di kanan dan kiri di bagian paha nya.

Untuk kategori Pospak Premium, Goon Pants Wonderline (warna putih) ini recomended banget. Dari segi harga apa lagi, termasuk ekonomis!


Sebelum menutup tulisan, Mamiyu mau info tentang masa kadaluarsa popok sekali pakai. Walaupun Mamiyu lumayan gila sama yang namanya diskon, tapi Mamiyu gak bisa skip sama tanggal kadaluarsa. Iya, pospak ini emang bukan untuk di konsumsi, tapi tetap ada waktu kadaluarsanya lho!

Sebenernya tercantum keterangannya di kemasannya. Yang penting kita wajib teliti sebelum membeli.




Untuk Pospak Goon yang Mamiyu punya ini, keterangan tanggal produksinya ada dibagian paling bawah, yang warna putih polos. Untuk kadaluarsanya 3 tahun setelah tanggal produksi. Tapi ada beberapa teman yang sering beli pospak online tapi re-pack gitu. Kemasannya cuma dengan plastik putih transparant. Nah, yang kayak gitu Mamiyu saranin jangan dibeli deh ya. Biasanya harga beli jauh lebih murah dari toko susu.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih