Minggu, 05 Desember 2021

3 Keunggulan Makuku Air Diapers Yang Bisa Mengatasi Ruam Popok Pada si Kecil

Memilih popok sekali pakai untuk anak itu emang susah-susah gampang ya Moms. Apa lagi buat anak yang memiliki riwayat kulit sensitif. Tentunya sebagai Ibu, kita akan lebih selektif lagi untuk menentukan popok apa yang akan digunakan untuk si Kecil


Kebetulan Adik Zee memang sudah full menggunakan Popok sekali pakai dari bayi baru lahir sampai dengan sekarang. Kalau dulu sih waktu Mamiyu masih punya anak baru satu (jaman Teteh Nadaa), bayi newborn nya masih menggunakan popok kain dari pagi sampai dengan sore, begitu malam baru menggunakan popok sekali pakai. Tapi kalau bepergian ke RS ketika hendak vaksin, ya pasti menggunakan popok sekali pakai sih. Yah, berhubung sekarang anak sudah empat, demi kewarasan bersama, Mamiyu memutuskan untuk full menggunakan popok sekali pakai dari Adik Zee baru lahir sampai dengan sekarang. Stress sama cucian numpuk! Anak-anak sehari aja bisa beberapa kali ganti pakaian, tinggal dikalikan empat aja tuh plus pakaian Mamiyu & Papino. Gimana kalau masih ditambah tumpukan popok kotor yang harus dicuci? 😂 Wassalam...

Sabtu, 04 Desember 2021

Mooimom One-Hand Fold Stroller, Buka dan Lipat Stroller Dengan Satu Tangan

 Assalamualaikum semuanya..


Seneng banget deh, beberapa hari yang lalu Mamiyu dateng ke IMBEX (Indonesia Maternity Baby Kids EXpo) yang ada di JCC (Jakarta Convention Center). Selain emang mau berburu diskon, Mamiyu juga mau ketemu sama Ammar Zoni.. Hehehe, kalian tau kan siapa dia? Yess.. Ammar Zoni merupakan pemeran, model, penyanyi, presenter, pengusaha, dan juga suami dari Irish Bella..



Selasa, 26 Oktober 2021

Rekomendasi Tempat Kursus (Online) Bahasa Inggris Untuk Anak

"Mami, bahasa Inggrisnya Abang suka makan ayam goreng, apa ya?" - celoteh anak kedua Mamiyu sepulang PTM tadi siang.

NOVAKID - Kursus Bahasa Inggris Online menyenangkan dan fleksibel


Belakangan ini Abang emang lagi kepo banget sama bahasa asing, terutama bahasa Inggris. Ya emang sih, di sekolah Abang gak ada pelajaran khusus bahasa Inggris gitu. Soalnya Abang sekolah di TK Negri. Tapi lumayan sering juga kalau pulang sekolah ada aja pertanyaan soal bahasa Inggris. Bahkan pernah suatu ketika, Abang minta diajak ke Negara Inggris. Padahal Mamiyu sendiri belum pernah ke Inggris. 😂

Rabu, 18 Agustus 2021

#AyoTunjukTangan Bersama 2 Juta Bunda Untuk Majukan Indonesia

 Assalamualaikum, Bunda semuanya. Gimana kabar sekolah si Kecil? Sangat disayangkan sekali ya. Tahun ajaran kali ini, anak-anak kembali belajar di rumah. Sama seperti tahun ajaran sebelumnya, kali ini sekolahnya masih secara daring. Menurut Bunda sekalian, ada kendala gak Bund selama sekolah daring? Kalau Mamiyu sih ya, kendala yang paling menjengkelkan ketika akses internet (wifi) tiba-tiba mati atau loading lama, sedangkan anak ada jadwal zoom/google meet. Aduh, rasanya lumayan mumet juga. Apa lagi tahun ini Mamiyu punya dua anak yang bersekolah. Teteh Nadaa (kelas 2 SD) dan Abang Zack (TK-B). Alhamdulillah kalau Teteh Nadaa udah bisa stabil Mood nya, jadi ga pusing-pusing banget deh Mamiyu ngajarinnya. Yang agak susah masih Abang Zack nih, Mood nya masih naik-turun. Waaahhhh. Effortnya lumayan gede banget deh supaya dia bisa kembali fokus ketika gurunya sedang menerangkan via gadget/laptop.

Minggu, 01 Agustus 2021

Pasta Gigi Tanpa Deterjen Yang Aman Buat Ibu Hamil dan Menyusui

Kalau ingat waktu hamil pertama dulu, rasanya sedikit sedih, karena sempat mengalami mual yang hampir terjadi sepanjang hari. Bahkan untuk sikat gigi aja rasanya agak sedikit susah, karena rasanya pasti eneg dan berujung muntah, akhirnya lemes gitu. Mau ngapa-ngapain juga susah, jadinya rebahan terus. Padahal, menjaga kesehatan gigi dan mulut itu kan penting banget kan ya. Makanya sekarang tuh Mamiyu happy dan nyaman karena udah kenal sama Mama's Choice. Gimana enggak, Mama's choice merupakan sebuah brand yang menyediakan produk perawatan yang aman untuk ibu hamil dan menyusui. Selain itu, Mama's Choice juga menyediakan berbagai macam produk yang dibutuhkan Bayi & Anak.

Kamis, 01 Juli 2021

Mama's Choice Pregnancy Supplement - Suplement Yang Dapat Membantu Mengurangi Gejala Mual dan Muntah Pada Masa Kehamilan

 

"Apa kabarnya Mama hari ini?"

 Sebelumnya,

Mamiyu ucapkan selamat ya buat kehamilan Mama. Semoga Mama & Jabang bayi dalam keadaaan sehat selalu dan lancar buat persalinannya kelak. Aamiin..


Ngomong-ngomong soal kehamilan, emang paling berat tuh ketika mengalami morning sickness. Iya gak sih? Yaa.. walaupun setiap kehamilan pasti berbeda-beda ya, Mama.


Ada yang mengalami morning sickness hanya di awal-awal kehamilan saja, ada juga yang tidak mengalaminya sama sekali. Tapi ada juga yang mengalami morning sickness dari awal kehamilan bahkan sampai menjelang melahirkan.


Gak kebayang deh gimana lemesnya,

pasti merepotkan sekali ya, Ma!

Rabu, 30 Juni 2021

Review Mama's Choice Strengthening Hair Serum

 


Assalamualaikum, Mama..


Setelah menjadi Ibu dengan empat orang anak, bukan berarti stop total merawat tubuh ya. Khususnya perawatan rambut. Walaupun Mamiyu berhijab, tentunya agak risih juga ketika mempunyai masalah dibagian kepala seperti kerontokan rambut yang cukup serius. Kali ini Mamiyu mau review produk Mama's Choice, Strengthening Hair Serum untuk perawatan rambut rontok.