Sabtu, 26 Desember 2020

Minyak TELON LANG, Warisan Budaya Leluhur Untuk Menjaga Kehangatan Tubuh

 "Kulit bayi yang baru lahir masih tipis dan sensitif. Sejak bayi baru lahir, untuk menjaga kehangatan badan dan melindunginya dari masuk angin, Mamiyu selalu rutin memberikan minyak telon ke anak-anak. Yaa.. paling tidak setelah mandi, dan menjelang tidur"


Assalamualaikum, semuanya. Gak berasa ya, tinggal beberapa hari lagi kita akan segera memasuki tahun 2021. Alhamdulillah, kami semua saat ini sedang dalam keadaan sehat wal afiat. Gimana keadaan kalian semua? Semoga sehat selalu ya. Kali ini Mamiyu mau cerita tentang, : "Minyak Telon".


Kata "telon" berasal dari kata "telu" yang dalam bahasa Jawa mempunyai arti "tiga", memiliki makna "campuran tiga jenis minyak alami" yang terdiri dari : Minyak Kayu Putih, Minyak Adas Manis, dan Minyak Kelapa.


Buat Ibu-Ibu, minyak telon ini emang udah jadi andelan banget kan ya. Kalau Mamiyu sendiri sih, sudah menggunakan minyak telon dari bayi hingga sekarang, yang sudah punya anak empat ini. Yah bisa dibilang minyak telon ini merupakan tradisi dari Mama dan Nenek juga sih ya.

 




Manfaat Minyak Telon 

Minyak telon merupakan campuran dari minyak adas, minyak kayu putih, dan minyak kelapa. Salah satu manfaat minyak telon yaitu :

✔️ Dapat menghangatkan tubuh

Sensasi hangat yang ditimbulkan setelah mengoleskan minyak telon ke tubuh, dapat membuat rileks, terutama untuk bayi dan anak. Mereka tidak akan merasa gelisah karena terlalu panas. Menurut Mamiyu, minyak telon ini hangatnya cukup pas dibandingkan dengan minyak-minyak yang lainnya.


✔️ Membantu melindungi dari gigitan serangga 

Kandungan minyak kayu putih yang terdapat dalam minyak telon ini menghasilkan aroma yang kuat, yang tidak disukai oleh serangga.


✔️ Meredakan perut kembung 

Kandungan minyak adas pada minyak telon ini yang dipercaya dapat mengurangi rasa sakit pada perut/perut kembung


✔️ Meringankan kejang otot

Campuran minyak kayu putih dan adas pada minyak telon ini mempunyai efek relaksasi pada otot. Kandungan eucalyptamint pada minyak kayu putih digunakan sebagai obat untuk mengatasi kejang otot dan radang sendi.


✔️ Mengatasi masalah pernapasan

Kandungan minyak kayu putih pada minyak telon bersifat dekongestan, sehingga dapat membantu meringankan gejala hidung tersumbat, sakit tenggorokan, dan hidung ber-ingus.



Minyak telon andalan Mamiyu ya apa lagi kalau bukan TELON LANG. Seperti cinta tulus seorang Ibu kepada bayinya, CAP LANG meneruskan warisan budaya leluhur Indonesia dengan memproduksi minyak telon untuk para Ibu yang ingin memberikan minyak telon bagi buah hatinya.


TELON LANG (TUTUP WARNA ORANGE)




Telon Lang terdiri dari tiga jenis campuran minyak alami, yaitu :

32% Minyak Kayu Putih

13% Minyak Adas Manis

55% Minyak Kelapa

Ketiganya mempunyai manfaat masing-masing, yaitu :

✔️ Minyak Kayu Putih

memiliki manfaat menghangatkan tubuh dan memberi efek menenangkan saraf, mengatasi perut kembung, mengobati gigitan serangga, hingga melancarkan peredaran darah

✔️ Minyak Adas Manis

memiliki manfaat menghangatkan tubuh, mengatasi perut kembung, membantu mengatasi batuk pilek, hingga dapat meningkatkan daya tahan tubuh

✔️ Minyak Kelapa

memiliki manfaat melembabkan agar kulit tidak kering dan mengalami iritasi, minyak kelapa juga sering digunakan sebagai minyak pijat bayi


TELON LANG PLUS (TUTUP WARNA PUTIH)



Rupanya, Telon Lang Plus ini gak hanya terdiri dari tiga jenis campuran minyak alami saja, lho! Tapi juga memiliki kandungan alami seperti Natural Rhodinol yang dapat melindungi dan menghindarkan bayi dari gigitan nyamuk (hingga 10 jam).

Telon Lang Plus ini mengandung :

31,5 % Minyak Kayu Putih

8,5% Minyak Adas Manis

50% Minyak Kelapa

3% Natural Rhodinol

3% Oleum Chamomillae

4% Oleum Olivarium


Tentang PT. EAGLE INDO PHARMA

Berdiri sejak tahun 1973, PT. EAGLE INDO PHARMA atau yang lebih dikenal dengan nama CAP LANG, terus melakukan transformasi sampai menjadi perusahaan yang banyak dikenal masyarakat, hingga saat ini. Dengan pengalaman lebih dari 38 tahun, CAP LANG tetap konsisten melayani dan meningkatkan kesehatan masyarakat melalui penyediaan produk-produk farmasi OTC (Over The Counter) yang berkualitas tinggi, efektif dan juga aman untuk digunakan.


Sebagai perusahaan farmasi, CAP LANG secara progressive terus melakukan perbaikan menjadi perusahaan farmasi yang modern. Bahkan saat ini, CAP LANG dilengkapi dengan fasilitas produksi yang sesuai dengan persyaratan CPOB (Cara Pembuatan Obat yang Baik) yang ditetapkan BPOM (Badan Pengawas Obat dan Makanan) dan cGMP (current Good Manufacturing Practices) seperti yang disyaratkan oleh WHO (World Health Organization)


Dengan dibantu oleh jaringan distribusi yang kuat, produk-produk CAP LANG dapat dengan mudah dijumpai di seluruh pelosok Indonesia, dari Sabang sampai dengan Merauke. Baik di outlet medern, ataupun outlet tradisional.


CAP LANG merupakan pemimpin pasar di berbagai produk kategori di kelasnya. Khususnya dalam kategori rubs & balm, seperti :

✔️ MINYAK KAYU PUTIH CAP LANG

✔️ BALSEM OTOT GELIGA

✔️ BALSEM LANG

✔️ TELON LANG

✔️ MINYAK ANGIN LANG

✔️ MINYAK GOSOK PIJAT URUT (GPU)


Alamat : Jalan Raya Prabu Siliwangi KM 1.1 Desa Alam Jaya, Kecamatan Jatiuwung- Tangerang 15133

Telepon : (021) 59033746

Fax : (021) 5903378

Email : info@eglinpharma.com



REVIEW TELON LANG & TELON LANG PLUS

Selama Mamiyu menggunakan TELON LANG dan TELON LANG PLUS ke NZNZ (Nadaa, Zack, Nadine, Zee) tidak ada reaksi kulit yang cukup serius seperti ruam/kering. Yang ada malahan bikin kulit anak-anak menjadi lebih lembut karena ada kandungan minyak kelapanya. Udah gitu, mudah menyerap dan gak lengket di kulit. Aroma nya cukup khas dan cukup tahan lama. Kemasannya pun memiliki berbagai macam ukuran, yaitu :

 ✔️ TELON LANG

15ml, 25ml, 30ml, 60ml, 100ml, 150ml. 

✔️ TELON LANG PLUS

30ml, 60ml, 100ml

Tentunya bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing. Kebetulan saat ini Mamiyu lagi stok yang ukuran 60ml, untuk kedua jenis minyak telon ini.




KESIMPULAN

Kalau dilihat dari perusahaan dibalik TELON LANG ini, seharusnya sih kita gak perlu ragu lagi ya. Dari segi kualitas, sudah pasti terjamin. Yang pasti, Minyak TELON LANG dan Minyak TELON LANG PLUS ini merupakan produk Warisan Budaya Leluhur yang aman digunakan untuk bayi dan anak. Soalnya udah ada logo HALAL dari MUI, dan juga udah ada BPOM nya.


Nah, sekian cerita Mamiyu kali ini tentang Minyak TELON LANG. Semoga berkenan ya. Selamat liburan Akhir Tahun, sampai jumpa di cerita cerita Mamiyu yang lainnya yaa..






26 komentar:

  1. Anak-anakkuu juga pake ini Mom, wanginya lembut bikin pengen nyiumin si kecil terus hehe

    BalasHapus
  2. Aku juga pakai minyak telon mom, wanginya tuh bikin nyaman

    BalasHapus
    Balasan
    1. tosss!! Wanginya tuh soft ya dan ngingetin banget sama "khas bayi" hehehe

      Hapus
  3. Telon lang dengan varian beda akan mempermudah dibawa saat perjalanan jauh. Sehingga terhindar dari kembung, masuk angin dan dbd

    BalasHapus
  4. Minyak telon lang ini memang hangatnya pas buat bayi maupun balita, tak membuat iritasi dan aromanya tak menyengat.

    BalasHapus
  5. Bener banget kak, kedua anakku juga tiap selesai mandi gak pernah lupa pake minyak telon lang nya kak..

    BalasHapus
  6. Anak-anakku pakai minyak telon lang juga harumnya segar bikin pengen cium terus 🥰

    BalasHapus
  7. Sampai sekarang aku masih pakai minyak telon buat anak aku karena Emang penting banget sih soalnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yg buat nyamuk itu sih yg lumayan penting buat anak anak yaa

      Hapus
  8. Ih gemes deh,lihat foto gadis2 mungil nan cantik ituu.. Oya kalau minyak telon wanginya selalu mengingatkan pada baby..bikin gemes hehe..

    BalasHapus
  9. walaupun dibilang minyak telon itu untuk para bayik, tapi aku sampai sekarang masih hobi dan seneng banget bau minyak telon xD

    BalasHapus
  10. Duh kalau baby pake minyak telon lang ini, rasanya pengen cium terus deh, harum baunya. aku juga mau sedia nih.. buat persiapan kelahiran baby ku nanti.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wuaaaa... semoga lancar mbaaa sehat selalu sampai lahiran nanti 😍

      Hapus
  11. Ya ampun Mam, itu dedek berdua menggemaskan sekali rambutnya juga lucu.
    Senangnya ya sudah ada minyak telon lang idola, yang bisa membuat anak jadi nyaman. Sehat-sehat sekeluarga ya Mam

    BalasHapus
  12. Cantik-cantiknyaa..
    Pada main bareng bagai sahabat.
    Senang sekali...anak-anak sehat adalah idaman. Dan selalu sedia minyak telon hingga kini...meski anak-anakku sudah memasuki usia SD.

    BalasHapus
  13. Aku baru tahu arti kata telon ini. Ya ampun kemana aja saya selma ini.
    Padahal minyak telon tuh andalan banget buat si kecil.

    BalasHapus
  14. Waahhhh.... ternyata ada banyak jenis ya minyak telon lang ini, kirain yang tutup botol hijau aja.....

    BalasHapus
  15. memang minyak telon memberikan kehangatan dan menenangkan aromanya. aku kadang2 juga suka itu mau tidur pakai minyak telon, nyaman

    BalasHapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih