Senin, 02 November 2020

Review MOOIMOM Belly Cream, Bisa Dipakai di Wajah Juga!

 "Mamiyu punya Stretch Marks gak sih? Belakangan ini stretch marks ku makin menjadi deh. gatel banget dan tambah banyak gitu di perut. Bikin minder sama suami. Punya rekomendasi gak buat ngilanginnya, yang aman untuk ibu hamil?"

Kurang lebih seperti itu curhat seorang teman jaman kuliah dulu. Temanku ini lagi hamil anak pertama, dan sudah trimester akhir. Beberapa bulan menjelang HPL (Hari Perkiraan Lahir). Yah, jujur aja sih. Mamiyu sebenernya punya beberapa stretch marks di perut. Stretch mark ini datengnya jauuuuh dari sebelum Mamiyu hamil dan melahirkan. Mamiyu udah empat kali hamil dan melahirkan tapi justru gak punya stretch marks. Tersisa stretch marks yang sebelumnya saja dan itu pun sekarang udah jauh berkurang dan mudah-mudahan sebentar lagi menghilang. Kok bisa! gimana caranya? Tenang.. Yang kayak gini tentu saja gak instant ya Moms. Perlu ada usaha dan tekad yang kuat untuk melakukannya. Mamiyu rutin menggunakan Belly Cream dari www.mooimoom.id setiap pagi dan sore setelah mandi.



Apa itu Stretch Mark?

Stretch Mark merupakan kondisi pada kulit dimana muncul garis-garis beruntai pada kulit. Stretch Mark biasa terjadi pada kilit dibagian perut, payudara, pinggul, bokong, dan paha. Stretch Mark memang sering ditemui pada Ibu Hamil, terutama pada trimester akhir kehamilan. Stretch Mark dapat terjadi kepada siapapun. Namun ada beberapa faktor yang dapat meningkatkan kemungkinan seseorang untuk mengalaminya, yaitu :

✔️ Memiliki jenis kelamin wanita.

✔️ Kehamilan.

✔️ Pernah mengalami Stretch Mark sebelumnya.

✔️ Memiliki keluarga yang mengalami Stretch Mark.

✔️ Mengalami peningkatan/penurunan berat badan secara drastis.

✔️ Mendapatkan pengobatan kortikosteroid.

✔️ Mengalami sindrom cushing, sindrom marfan, atau memiliki kelainan genetik tertentu.

✔️ Mengalami operasi pembedahan augmentasi payudara


Ciri-ciri Stretch Mark

Stretch Mark memiliki bentuk yang beranekaragam, namun pada umumnya yaitu :

✔️ Garis-garis berindentasi pada kulit.

✔️ Garis berwarna merah muda, merah, hitam, biru atau ungu.

✔️ Garis berwarna terang yang lebih muda, seiring berjalannya waktu.

✔️ Garis pada kulit perut, payudara, pinggul, bokong, dan paha.


Apa Penyebab Timbulnya Stretch Mark ?

Ketika kulit meregang dengan cepat akibatnya anggota tubuh menggembang atau pertambahan berat badan, maka lapisan tengah kulit (dermis) akan menipis, sehingga lapisan dibawahnya muncul ke permukaan.


Walaupun Stretch Mark tidak berbahaya, namun keberadaannya selalu bikin resah kita ya Moms. Soalnya Stretch Mark membuat penampilan menjadi kurang enak dilihat dan bikin jadi gak PD terutama ketika bersama suami. Walaupun letak Stretch Mark itu tersembunyi, dapat ditutupi dengan pakaian yang kita gunakan, tentunya sebagai wanita dan istri kita tetap menginginkan penampilan yang "sempurna" dimata suami. Yahh.. biar suami juga makin sayang kan ya sama kita, makanya Mamiyu selalu bela-belain deh perawatan tubuh walau gak kemana-mana dan di rumah saja. Bersyukur banget sih Mamiyu bisa berjodoh sama MOOIMOM ini. Belly Cream nya cocok sama Mamiyu. MOOIMOM Belly Cream ini sangat cocok digunakan pada masa kehamilan maupun setelah melahirkan. Ya kayak Mamiyu ini ya, anak ke empat nya udah satu tahun stengah umurnya. Tapi Mamiyu tetap menggunakan Belly Cream ini untuk pencegahan Stretch Mark muncul lagi. Tidak ada kata terlambat untuk memulai. Pun buat wanita yang tidak memiliki Stretch Mark, Mamiyu rasa juga harus aware ya sama masalah yang satu ini. Mencegah tentunya akan lebih baik ketimbang mengobati.



Alasan memilih MOOIMOM Belly Cream untuk perawatan Stretch Mark

Belly Cream satu ini sangat ramah dikulit, bahannya lembut bebas dari kimia, tanpa alkohol, tanpa pigmen buatan, nyaman di kulit, serta tidak menyebabkan iritasi dan hypoallergenic juga.


Keunggulan MOOIMOM Belly Cream :

✔️  Menyegarkan kulit dan tidak lengket.

Dengan formula alami, membuat krim ini tidak lengket dikulit serta menyegarkan kulit. Soalnya kalau lengket jadi males juga kan makenya, jadi gak nyaman. Belly Cream ini sangat cocok digunakan berkali-kali dalam sehari.

✔️ Ringan dan praktis dibawa kemanapun.

Kalau anak udah banyak gini, paling males kalau punya skincare yg kemasannya gede-gede. Paling nyaman kalau pakai teavelling size kayak gini. Kemasan kecil ukuram 30ml, membuat kita bebas melakukan perawatan kapanpun dan dimanapun

✔️ Bahan dasar yang mudah diserap kulit.

Mengandung minyak atsiri atau minyak nabati alami, sehingga membuat kulit menjadi lebih elastis, mempercepat pemulihan pada kulit, serta mudah diserap oleh kulit.

✔️ Mengandung bahan spa untuk perawatan kulit.




Dengan standard kualitas perawatan tinggi, selain dapat menghilangkan stretch mark, Belly Cream ini ternyata juga aman dipakai untuk perawatan kulit wajah. Dengan penggunaan rutin, Cream ini juga dapat membantu mengurangi kerutan di wajah (anti wrinkle) gitu mom, kalau multifungsi gini asik kan.


Tiga langkah mudah melakukan perawatan Stretch Mark sedini mungkin

1. Ambil krim secukupnya. Oleskan krim dari pusar membentuk lingkaran searah jarum jam dari dalam ke luar.

2. Pakai kedua tangan untuk meratakan dari bawah ke atas, agar krim dapat merata di bagian perut.

3. Dengan perlahan memijat kulit hingga krim meresap ke dalam lapisan kulit.




Review penggunaan MOOIMOM Belly Cream

Sejauh Mamiyu pakai, sangat nyaman. Karena dapat melembabkan kulit, dapat mengencangkan karena kandungan collagen yang ada di belly cream, dapat membuat kulit terhindar dari keriput/kendur, sehingga tampak kencang dan guratan-guratan yang ada semakin memudar dan hilang.

Untuk Mom yang melahirkan dengan SC, hindari penggunaan diseputar area jahitan perutnya yaa.. Jikalau terpaksa harus menggunakan Belly cream diseputar perut, aman nya sih kalau jahitannya udah bener-bener kering yaa..

Kemaren itu Mamiyu beli di website nya MOOIMOOM ( www.mooimom.id ) seharga Rp. 209.000 ,- belum termasuk ongkos kirim. Investasi yang cukup menjanjikan untuk tubuh. Gak bakal nyesel pake Mooimoom Belly Cream ini. More info kalian bisa follow instagramnya ( @mooimom.id ) yaa.. Soalnya mereka suka kasih info-info promo disana. Malahan kadang suka ada beberapa activity semacam giveaway atau kuis interaktif yang biss kita ikutin.








Kamis, 15 Oktober 2020

Pengalaman Belanja Sayur dan Buah di Panen FRESH

Assalamualaikum semuanya. Sudah masuk minggu kedua di bulan Oktober, gimana kabar stok lemari makanan dan kulkas kalian? Saat ini Papino sudah mulai melanjutkan aktivitas dalam menjemput rejeki seperti biasa. Berangkat pagi, pulang malam. Paling cepet sebelum Magrib sudah di rumah. Itu artinya, Mamiyu jadi semakin gak bisa kemana-mana. Tetap di rumah aja bareng anak-anak.

Tapi gak tau kenapa tukang sayur yang biasa lewat di depan rumah udah lama gak jualan. Bikin Mamiyu kerepotan untuk masak sehari-hari. Mau belanja ke pasar atau warung sayur pun agak susah, soalnya di rumah cuma sama anak-anak. Terus kepikiran mau belanja online aja, biar lebih praktis dan nyaman karena gak perlu kemana-mana. Tinggal duduk manis di rumah, tunggu orderan sampai.

Selasa, 06 Oktober 2020

Wardah Beauty Fest 2020

Sebagai seorang Isteri dan Ibu dari Empat orang anak, pastinya Mamiyu tetap mempunyai keinginan untuk memiliki penampilan yang fresh, tidak kusam dan cantik luar dan dalam. Yah walaupun selama pandemi ini, sehari-hari tetap di rumah aja pake daster, ngerawat kulit tetep harus jalan dong ya. Makanya Mamiyu seneng banget nih karena bisa jadi bagian dari WARDAH BEAUTY FEST 2020. Sebuah acara perayaan hari jadi Wardah yang ke 25 tahun secara virtual. Wardah 25tahun Beauty Fest 2020 ini berlangsung selama 2 hari full. Dari tanggal 3 sampai dengan tanggal 4 Oktober 2020, disiarkan secara live streaming di Aplikasi Vidio dan Youtube. Lewat acara Beauty Fest 2020 ini, kita bisa menemukan beragam inspirasi lewat berbagai kegiatan puncak #25tahunWardah. Mulai dari Inspiring Talkshow, Virtual Beauty Bazaar, dan Special Music Performance.


Acara bagus gini, jangan sampai dilewatkan

Minggu, 20 September 2020

Pelatihan Ultra Mikro SIAP Online dari Pusat Investasi Pemerintah

 "Mami, corona kapan selesainya sih? Kok lama banget. Teteh kan mau ke sekolah yang baru, mau ketemu temen-temen baru, ketemu Guru baru, dan jalan-jalan ke taman sama ke Mall"


Entah sudah berapa kali Teteh menanyakan hal yang serupa ke Mamiyu. Emang sih, dari awal Teteh jadi anak SD, dia belum tau seperti apa sekolahannya yang sekarang. Belum lagi ketiga adiknya, yang masih aja gak ngerti, apa alasan kita di rumah terus dan gak kemana-mana. Mamiyu rasanya udah kehabisan kata-kata buat ngejelasin situasi pandemi seperti ini karena COVID-19. Setelah dijelasin, bilang mengerti, paham. Beberapa menit kemudian kembali merengek minta ke gamezone yang ada di Mall. Ahahaha.. Aku kudu piye?


Tiba-tiba Abang pun ikutan nyeletuk minta kado liburan ke hotel yang ada di Bandung untuk ulang tahun nya yang ke-5 di tanggal 26 September 2020 nanti. Kaget juga, kenapa ini anak minta kadonya staycation ya. Papino pun bilang, mungkin karena anak nya beneran jenuh di rumah terus. Biasanya juga kita kan suka jalan-jalan kemana gitu, paling gak ke gamezone yang ada di Mall atau ke taman deket rumah sambil naek odong di Pasar pagi. Nah, ini kan hampir setengah tahun lebih kita beneran di rumah aja. Apa lagi Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan kembali menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sejak Senin, 14 September 2020 yang lalu. Tidak hanya Jakarta, tapi beberapa kota besar yang ada di Indonesia pun kembali melakukan pembatasan - pembatasan guna mengurangi penyebaran virus COVID-19. Yang kayak gini, emang dapat memberikan dampak yang negatif kepada pelaku usaha Mikro. Dengan diterapkannya berbagai macam pembatasan, pastinya jadi banyak usaha ultra mikro yang belum berjalan normal. Bahkan, tidak sedikit yang menutup usahanya.

Kamis, 17 September 2020

Tips Sukses Usaha Kuliner di saat Pandemi

Assalamualaikum semuanya.. Gimana kabar kalian semua? Semoga sehat sehat selalu ya.. Jauh-jauh dari Virus COVID-19. Apa lagi sekarang udah masuk minggu kedua dibulan September, 2020. Beneran gak berasa sudah hampir mendekati akhir tahun tapi jumlah penyebaran Virus Corona masih terus meningkat. Bahkan DKI Jakarta sudah kembali menerapkan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) sejak Senin, 14 September 2020 yang lalu. Gak hanya di Jakarta sih, beberapa kota besar lainnya di Indonesia juga melakukan berbagai macam pembatasan guna mengurangi penyebaran Covid-19 ini. Dampaknya sungguh luar biasa ya, terlebih masalah financial. Gak sedikit yang kehilangan pekerjaannya, bahkan sampai sekarang masih belum dapat kerjaan baru. Saat ini kita memang dituntut untuk lebih produktif dan kreatif agar dapat beradaptasi di masa Pandemi ini. Gak cukup hanya doa yang kenceng ke Allah, tapi usahanya pun harus lebih dikencengin lagi supaya bisa bangkit dari keterpurukan. Rabu, 16 September 2020 kemaren Mamiyu ikutan nonton LIVE di akun instagramnya @homecredit.id Acaranya cukup interaktif. Nama event nya FUN TALK #AyoMajuBersama William Gozali (Chef dan Content Creator) dengan topik "RESEP JAGOAN BISNIS MAKANAN".