Senin, 12 November 2018

Metime di Mall ala Mamiyu : Mamak Ngemil Syantik, Anak Anak Bebas Explorasi di Playground

Hari Sabtu, 3 November 2018 kemaren Bokap minta temenin ganti simcard karena itu masih keluaran lama (3G) dan bentuknya juga masih besar. Alhamdulillah Beliau lagi ada rejeki lebih juga buat beli smartphone baru..

Terus Papino ngajakin ke Mall Taman Anggrek aja katanya.. Hahaha! tumben-tumbenan dia ngajak kita kesana, daripada keburu berubah pikiran, langsung OKE aja dong.. Lumayan kan refreshing, daripada akhir pekan dirumah aja :p

Selasa, 06 November 2018

Dilema Ibu Bangsa yang Punya Bisnis Sampingan Online Shopping

Kayaknya udah dari sebelum Nikah deh Mamiyu tuh udah punya online shopping, buat sampingan. Terlebih waktu masih tinggal di Bandung berdua Papino, sempet punya toko baju juga, jadi aktivitas jualan online udah gak asing lagi buat Mamiyu. Tapi makin kesini aplikasi buat pengiriman barang semakin beragam ya, banyak macamnya.

Kalau dulu sih sempat menerapkan rules ke para Pelanggan Online shopping Mamiyu, pengiriman barang hanya dilakukan setiap hari Senin & Kamis saja. Yah, Alhamdulillah lancar sih, walau sempet dapet masukan saran dari para Member untuk melakukan pengiriman setiap hari. Tapi kami belum sanggup. Karena masih ada bisnis lainnya yang sambil berjalan. Kendala sih cuma satu, masalah waktu! kita gak ada yang bantuin buat anter paket ke expedisi jasa pengiriman barang. Waktu itu lokasi dari tempat tinggal kami ke tempat expedisi nya lumayan jauh. Dan setiap kali pengiriman barang, lumayan beberapa kali bolak-balik, karena naik motor dan alhamdulillahnya paket yang dikirim lumayan banyak. Belum lagi repot packing nya kan, ini nih yang lumayan bikin banyak makan waktu banget.

Senin, 05 November 2018

Belanja ke Supermarket Tanpa Ngajak Suami? WHY NOT!

Adakah yang punya pengalaman sama dengan Mamiyu? ketika stok keperluan rumah tangga sudah habis tapi bingung belinya karena gak ada yang nemenin, yah minimal bawain belanjaannya deh! alhasil nunggu Pak Suami libur kerja dulu kan, baru bisa belanja. Mau gak mau kalau susu uht & popok sekali pakai habis, paling enggak belinya di minimarket aja. Niat dari rumah cuma mau beli beberapa liter susu, kenyataannya malah LEBIH BOROS! ada jatah preman yang harus diturutin. Teteh sama Abang pasti minta eskrim dan sebagainya.

Minggu, 04 November 2018

Ketika Suami Tugas Keluar Kota Selama Beberapa Hari

Halo, jumpa lagi sama Mamiyu yang lagi naik-turun mood nya setiap saat. Entah karena emang bawaan hamil atau gimana ya? Kadang nonton film kartun Doraemon aja bisa nangis karena kebawa sedih, padahal entah ini udah yang keberapa kalinya nonton film itu. Baperan, emang.. Apa lagi kalau denger kabar Papino dapet tugas keluar kota selama beberapa hari. Behh! gimana caranya ya supaya Papino gak usah kerja keluar kota? hehehe.. Tapi gak mungkin ya, berhubung masih pegawai biasa alias bukan boss besar jadi kerja juga gak bisa seenaknya aja.

Minggu, 28 Oktober 2018

Peran Masyarakat dalam Pengelolaan Lingkungan Melalui Pelatihan Daur Ulang Sampah di Kota Bekasi

Jumat, 26 Oktober 2018 kemarin Mamiyu bersama teman-teman IWITA hadir diacara, "ADVOKASI PERAN MASYARAKAT DALAM PENGELOLAAN LINGKUNGAN MELALUI PELATIHAN DAUR ULANG SAMPAH DI KOTA BEKASI" bersama Dinas Lingkungan Hidup Kota Bekasi & KPPPA (Kementrian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) di Hotel Horison Ultima, Bekasi.



Acara dimulai sejak pagi sekitar jam 9 hingga jam 2 siang. Dapet banyak banget ilmu dari kegiatan ini. khususnya tentang pengolahan sampah yang baik dan benar itu seperti apa. Kalau selama ini yang namanya sampah, yaudah ya gak diapa-apain lagi selain dibuang. Kali ini Mamiyu dapet banyak cerita dari Ibu-Ibu dan Bapak-Bapak Pengurus Bank Sampah yang ada di Kota Bekasi.