Kamis, 01 Juli 2021

Mama's Choice Pregnancy Supplement - Suplement Yang Dapat Membantu Mengurangi Gejala Mual dan Muntah Pada Masa Kehamilan

 

"Apa kabarnya Mama hari ini?"

 Sebelumnya,

Mamiyu ucapkan selamat ya buat kehamilan Mama. Semoga Mama & Jabang bayi dalam keadaaan sehat selalu dan lancar buat persalinannya kelak. Aamiin..


Ngomong-ngomong soal kehamilan, emang paling berat tuh ketika mengalami morning sickness. Iya gak sih? Yaa.. walaupun setiap kehamilan pasti berbeda-beda ya, Mama.


Ada yang mengalami morning sickness hanya di awal-awal kehamilan saja, ada juga yang tidak mengalaminya sama sekali. Tapi ada juga yang mengalami morning sickness dari awal kehamilan bahkan sampai menjelang melahirkan.


Gak kebayang deh gimana lemesnya,

pasti merepotkan sekali ya, Ma!

Rabu, 30 Juni 2021

Review Mama's Choice Strengthening Hair Serum

 


Assalamualaikum, Mama..


Setelah menjadi Ibu dengan empat orang anak, bukan berarti stop total merawat tubuh ya. Khususnya perawatan rambut. Walaupun Mamiyu berhijab, tentunya agak risih juga ketika mempunyai masalah dibagian kepala seperti kerontokan rambut yang cukup serius. Kali ini Mamiyu mau review produk Mama's Choice, Strengthening Hair Serum untuk perawatan rambut rontok.



Selasa, 15 Juni 2021

Daftar Harga Coklat Meses Terbaru

Assalamualaikum, teman-teman semuanya. Lebaran Haji sebentar lagi tiba. Biasanya kalian suka bikin kue juga gak sih kalau Lebaran Haji? Kebetulan Mamiyu lagi seneng bikin aneka camilan buat anak-anak. Gak hanya kukis sih, macem-macem, tapi emang buatnya yang simple aja. Yah, semenjak di rumah aja ketika Pandemi ini emang ujung-ujungnya jadi gampang laper gitu deh mereka tuh. Jadi kukis-kukis yang dibuat lumayan lah buat camilan di rumah. Dari pada beli, pasti lebih cepet bikin dompet menjerit kan ya hehehe.

Kamis, 03 Juni 2021

Menjaga Kebersihan dan Kesehatan Saat Menstruasi

 Kamis, 27 Mei 2021 yang lalu, Mamiyu mengikuti webinar yang diselenggarakan oleh Betadine Indonesia. Tema dari webinar kali ini tuh bagus banget. Mengingat Mamiyu punya tiga anak perempuan, ya. Semacam buat bekal Mamiyu kedepannya gitu sih. Sehat Dan Bersih Saat Menstruasi. Narasumber webinar ini juga gak main-main, karena udah pasti kompeten di bidangnya masing-masing. Ada Prof. Dr. dr. Dwiana Ocviyanti, Sp. OG(K), MPH yang merupakan anggota pengurus besar Perkumpulan Obstetri dan Ginekologi Indonesia (POGI). Ada juga Anna Surti Ariani, S.Psi., M.Si selaku ketua Ikatan Psikolog Klinis Indonesia (IPKI) wilayah Jakarta. Dan untuk narasumber satunya lagi yaitu Mada Shinta Dewi selaku Caountry Manager Mundipharma Indonesia.

Kamis, 20 Mei 2021

Mengisi Hari Libur Bersama Paddle Pop SEAVENTURE

Assalamualaikum semuanya..

Alhamdulillah Lebaran tahun ini kami gak kemana-mana. Berhubung masih pandemi juga, jadi kami pun tidak melakukan kunjungan ke sanak saudara untuk silahturahmi. Ditambah libur sekolah juga lumayan panjang nih ya. Nah, Mamiyu lumayan cari akal nih biar anak-anak gak bosan karena libur lebaran tahun ini kita gak kemana-mana alias diam di rumah aja. Mamiyu ajak anak-anak berpetualang dalam permainan Paddle Pop SEAVENTURE.



Kamis, 06 Mei 2021

Review Serum Extra Glowing Berbentuk Jel Berwarna Hijau

 Yuhuuu.. Selama pandemi siapa yang jadi semakin kusam wajahnya? Sini, kita pelukan bareng. Hehehe.. Jujur aja, semakin lama gak kemana-mana karena di rumah aja, Mamiyu semakin males buat skincare-an. Bahkan sering aja gitu sehari mandi cuma satu kali. Aduh, pokoknya mageran banget gitu deh jadinya 😌


Apa lagi ya Mamiyu tuh gatelan banget jarinya buat pencet jerawat. Alhasil sering banget ninggalin noda hitam gitu karena jerawatnya. Ditambah hampir setiap hari begadang. Kayak Ramadhan sekarang ini, rasanya sedikit banget waktu tidur yang berkualitasnya. Ibaratnya sih, Mamiyu udah kayak zombie! hahaha..


Jumat, 02 April 2021

3 Cara Untuk Pantau Kesehatan Saluran Cerna Si Kecil

 Semenjak menjadi Ibu, rasanya apa - apa yang diutamakan selalu kebutuhan anak. Termasuk asupan dan nutrisi. Soalnya pernah punya pengalaman gak enak waktu Teteh Nadaa masih bayi. Teteh Nadaa sempat mengalami konstipasi. Konstipasi merupakan kondisi dimana anak mengalami kesulitan saat Buang Air Besar (BAB). Kasihan banget waktu itu setiap Teteh mau BAB pasti sampai ngeden yang mukanya sampai merah gitu, udah susah payah sampai nangis - nangis tapi gak keluar juga. Sedih banget kalau diinget lagi.


Jadi kan, Teteh Nadaa dulu tuh termasuk anak yang banyak tidur dan sedikit minum ASI, ditambah kolik juga. Kebayang kan Mom, gimana rewelnya itu anak? Setelah mulai MpASI deh tuh, mulai timbul gejala pencernaan seperti alergi & konstipasi.


Menurut Dokter Specialis Anak langganan kami, penyebab konstipasi bisa bermacam-macam, mulai dari kurang asupan serat, kurang minum air putih, jarang bergerak atau olahraga, dan juga mempunyai kebiasaan sering menahan buang air besar. Konstipasi (sembelit) sering terjadi karena pergerakan feses di saluran pencernaan terlalu lambat atau tidak bisa dikeluarkan secara efektif, sehingga menyebabkan feses menjadi keras dan kering. 


Yah, namanya juga anak pertama ya. Beneran Mamiyu jadikan pengalaman yang sangat berharga, dan gak mau terulang untuk ade-adenya. Termasuk Adik Zee, ini. Saat ini usianya sudah 2 tahun. Alhamdulillah diusianya yang sekarang ini, Adik Zee masih aman. Belum pernah mengalami konstipasi. Aduh, jangan sampai pokoknya.


Makanya Mamiyu selalu cek nih kondisi fesesnya Adik Zee. Biasanya kalau dia kayak lagi gak enak badan (sakit) dari aroma fesesnya aja udah langsung terlihat perbedaannya. Pokoknya makanan sehari-hari Ibu yang mempunyai anak lah ya, ngecek kondisi feses anaknya! Hehehe..


Tapi yang pasti sekarang ini Mamiyu udah gak perlu repot bolak-balik ke RS atau nge-WA suster buat konsultasi ke Dokter Specialis Anak, buat cek kondisi feses Adik Zee. Soalnya sekarang udah mudah dan praktis banget nih Moms, Mamiyu langsung bisa mengenali kondisi pencernaan Adik Zee melalui TUMMYPEDIA.