Selasa, 25 Desember 2018

Rekomendari Venture Capital Untuk Perusahaan


Venture Capital adalah sebuah lembaga atau perusahaan yang bertugas sebagai pemberi bantuan dana kepada perusahaan-perusahaan yang masih baru dan berkembang. Dana yang didapatkan oleh lembaga/perusahaan ini berasal dari kumpulan-kumpulan investor yang sedang mencari perusahaan untuk menanamkan modalnya. Lembaga/perusahaan  ini berperan sebagai wadah untuk mempertemukan para investor dan perusahaan-perusahaan startup yang sedang membutuhkan bantuan dana.

Semakin banyaknya perusahaan-perusahaan startup yang bermunculan, maka semakin banyak Venture Capital yang bermunculan juga. Ada banyak lembaga yang menyediakan layanan bantuan dana bagi perusahaan startup ini. Salah satunya adalah Convergence Ventures, yang merupakan salah satu jenis perusahaan yang menyediakan bantuan dana bagi perusahaan startup.

Senin, 24 Desember 2018

Supermarket Premium di Kawasan Bekasi Barat

Hero Supermarket membuka gerai terbarunya di Lagoon Avenue Bekasi, merupakan gerai ke-32 di Indonesia. Dengan suasana modern yang dipadukan dengan nuansa khas tradisional Indonesia pada luas area hampir 1000m2, Hero Supermarket Lagoon Avenue siap memanjakan pelanggan dengan menawarkan lebih dari 10ribu jenis produk berkualitas untuk kenyamanan belanja.


Minggu, 23 Desember 2018

Peran Penting Meeting Room Bagi Perusahaan


Meeting room merupakan ruangan yang digunakan untuk mengadakan sebuah pertemuan, baik itu untuk rapat, tepat pertemuan antar rekan bisnis, menyelenggarakan seminar, ataupun menyelenggarakan acara-acara khusus bagi perusahaan. Biasanya, sebuah perusahaan besar sudah memiliki ruangan sendiri untuk pertemuan. Namun, ruangan tersebut biasanya digunakan untuk pertemuan yang memiliki kapasitas tamu atau orang yang lebih sedikit. Untuk kapasitas orang yang lebih banyak, contohnya adalah seminar, biasanya menggunakan ruangan yang di sewa secara khusus, seperti Ballroom Hotel.

Sabtu, 22 Desember 2018

Perempuan dan Teknologi Digital, KENAPA TIDAK?!

Rabu, 19 Desember 2018 kemarin, Mamiyu hadir di acara ngobrol santai bersama IWITA (Indonesia Women Information Technology Awareness) dan teman-teman dari KSB (Komunitas Sahabat Blogger), yang berlokasi di Burger King, Plaza Festival - Kuningan. Tema obrolan kami yaitu, "Bersama IWITA Membangun Kesadaran Perempuan Terhadap Teknologi Digital Menyongsong Era Industri 4.0" Hadir sebagai Perwakilan dari IWITA, Ibu Mubarikah Darmayanti sebagai Ketua IWITA Jakarta & Ibu Sumiyati Sapriasih sebagai Ketua IWITA Bekasi.

Kamis, 20 Desember 2018

Mengenal dan Mencegah Pneumonia Pada Anak

Hidup satu atap dengan Perokok emang bikin khawatir. Apa lagi tidur satu ranjang setiap harinya dengan Perokok. Yes, sampai detik ini Papino masih jadi Perokok aktif. Sangat sulit untuk menyadarkan dirinya untuk BERHENTI merokok. Padahal kenyataannya itu mudah banget kok, beneran deh! udah terbukti, berhenti merokok itu sangat gampang ketika niat dari dalam hati sudah bulat. Kenapa bisa bilang gitu? Ya karena fase seperti itu sudah Mamiyu lewati, Mamiyu alami sendiri. Makanya suka heran sama alesan Perokok yang suka bilang, "berhenti ngerokok itu susah, gak gampang, perlu proses" halah, ALESAN!

Baca juga : Harga rokok harus mahal

Bahaya rokok itu udah bukan rahasia umum kan ya, banyak banget penyakit yang ditimbulkan, terutama kesehatan paru-paru yang jadi taruhannya! Makanya, ketika dapet undangan Talkshow dari KBR, hari Kamis 13 Desember 2018, tentang "Mengenal dan Mencegah Pneumonoa Pada Anak" gak pake pikir panjang deh langsung Mamiyu bela-belain hadir, walau sempet diomelin Papino karena gara-garanya harus nganterin Mamiyu dulu ke Terminal Kampung Rambutan sebelum kekantor, alhasil Papino jadi telat sampai kantor.. wkwkwk.. abis dari Terminal Mamiyu bareng kakak Bonit naek Trans Jakarta sampai Kampung Melayu dan lanjut naik Grab sampai lokasi, di Tjikini Lima Restaurant & Cafe.


Sabtu, 15 Desember 2018

Perkembangan Anak Usia 17 Bulan

Akhir bulan desember ini, Cece Nadine usianya sudah 1 tahun 5 bulan (17bulan) bisa dibilang waktu cepet banget berlalu.. kayaknya baru kemaren deh ngeblog soal kelahiran Cece yang katanya mau jadi anak bontot, eh gak taunya bentar lagi mau punya Ade! wkwkwk..

Kamis, 13 Desember 2018

Smartphone 4G dengan Full View Display TERMURAH

Kali ini Mamiyu mau ngebahas soal Gadget, khususnya smartphone. Makin kesini tuh beneran beragam banget kan ya. Kalau ingat kebelakang, mengenai harga udah pasti MAHAL-MAHAL! Jangankan tipe keluaran baru, model lama dengan fiturnya standard aja lumayan mahal harganya.

Tapi itu dulu ya, sekarang mah udah pasti BEDA! Banyak banget ragam pilihannya. Dari yang paling murah sampai yang paling mahal, banyak banget pilihannya dan beneran bikin pusing milihnya. wkwkwk.