Jumat, 27 Desember 2019

Merayakan Ulang Tahun di NIVEA World Of Imagination

22 Desember merupakan tanggal special buat Mamiyu. Karena di tanggal 22 Desember, enam tahun yang lalu, Mamiyu resmi menjadi Ibu. iya, 22 Desember 2013 adalah tanggal lahir Teteh Nadaa, anak pertama Mamiyu dan Papino.


Kebiasaan #TheMustofas ketika ada yang ulang tahun, paling enggak ada kue ulang tahunnya. Gak mesti ada perayaan khusus. Hanya kumpul keluarga dengan formasi komplit, kemudian berdoa bersama dan makan kue bersama. Sesederhana itu, tapi penuh makna. Tapi kalau ada rejeki lebih, boleh lah ditambah kado buat yang ulang tahun.

Tapi tahun ini agak berbeda nih dari ulang tahun sebelumnya. Mamiyu kasih kado jalan-jalan gitu buat Teteh. ke Acaranya Nivea World Of Imagination yang berlokasi di Ecopark Allianz - Ancol. Yah, hitung-hitung mengisi hari libur sekolah juga kan ya. Moment nya pas banget, karena ada hari Ibu juga. Bisa jadi waktu yang berkualitas buat Mamiyu dan anak-anak.


Jadinya, di tanggal 21 Desember Mamiyu udah beli deh tuh kue ulang tahunnya. Terus siapin peralatan anak-anak buat berpetualang ke Nivea World Of Imagination. Rencananya yang pergi cuma ber-empat. Mamiyu, Teteh, Abang, dan Ponakan (Azizah) mayan deh dia udah SMA gitu, jadi bisa bantuin Mamiyu jagain ade-adenya hehehe. Sedangkan dua anak lainnya (Cece Nadine dan Adik Zee) tinggal dirumah bersama Papino. Aman deh, karena makanan udah Mamiyu masakin dan ASIP pun udah ada buat Adik Zee.

Tumben banget hari itu anak-anak pada gampang banget bangun pagi dan langsung mandi. Mungkin karena tau ingin jalan-jalan kali ya hehehe.. Sebelum berangkat, potong kue dulu, tak lupa foto-foto. Jarang-jarang bisa foto formasi komplit kayak gini walau gak ada yang bener posenya! hahaha


Alhamdulillah Teteh udah 6 tahun,
sehat selalu ya Teh 🤗


Walau bentuk kue nya udah gak karu-karuan tulisannya kehapus, tetep harus pose manis dong yaa


Mayan lah ya ada foto #TheMustofas formasi komplit

Setelah kenyang makan kue dan Pizza, langsung deh kita menuju Ancol dengan menggunakan Trans Jakarta. Anak anak udah gak sabar mau main main disana. Karena sebelumnya Mamiyu udah kasih liat bocoran tempatnya di Instagram Nivea. Yah namanya anak kecil ya, gak bisa deh dijanjiin, pasti nagih terus. Sepanjang perjalanan nanyaaaa mulu kapan sampe, kapan sampe. Hahaha.. Secara lumayan jauh kan perjalanan kami itu. (Pondok gede - Ancol) Nampaknya semesta agak mendukung, jalanan lancar banget gak macet, padahal hari minggu!

Pengalaman perdana juga nih buat Mamiyu ke Ancol naek Trans Jakarta bareng anak-anak. Ternyata enak juga ya. Setelah turun dari Trans Jakarta, jalan cuma sebentar, naik turun tangga gitu terus masuk ke Loket pintu masuk Ancol, nyambung gitu ternyata. Setelah masuk Ancol juga kita tinggal tunggu Bus Wara-Wiri (transportasi GRATIS yang disediakan Ancol) turun depan lokasi persis.


Abang Zaki gak ikut foto,
udah gak sabar mau masuk dia

"SENTUHAN IBU"
NIVEA WORLD OF IMAGINATION


#SentuhanIbu World Of Imagination ini merupakan taman bermain interaktif untuk anak-anak yang terinspirasi dari cerita yang digabungkan dengan dunia imajinasi, serta perpaduan antara permainan dan seni digital.i

HTM untuk masuk ke wahana ini yaitu :
Rp 150.000,- /orang atau Rp 450.000,-/family (berlaku untuk empat orang) dan dari setiap pembelian tiket, dapet merchandise kece dari NIVEA.

Permainan yang ada di World Of Imagination, terdiri dari empat bagian :
✅ Dunia Hutan
✅ Dunia Pasir
✅ Dunia Air
✅ Dunia Angin


ini Teteh cemberut karena udah gak sabar ingin masuk tapi masih belum boleh sama Panitianya

Begitu sampai lokasi, kami disuruh nunggu dulu sekitar 10 menit baru boleh masuk. Jadi emang ada jadwal-jadwalnya gitu. Kalau kelewat ya gak bisa ikutan, tunggu lagi di sesi berikutnya. Jadi menurut Mamiyu lumayan sebentar lah hitungannya 10 menit itu, cuma karena anak anak udah gak sabar ya jadi mereka lumayan BT nunggunya.




Sebelum berpetualangan, awalnya kita masuk dulu nih ke sebuah Museum. Disini dijelasin deh tuh awalnya seperti apa. Kita dikasih suguhan tontonan animasi yang keren banget! Kalau kata Abang Zaki mah, mau TV yang besar kayak gini buat dirumah wkwkwk..


DUNIA HUTAN


karena sempet hujan, jadi Teteh pakai raincoat. Ini disediakan ya sama Panitia. FREE, tinggal minta aja.


Lucu yaa foto disini

Merupakan wahana indoor yang mengajak anak untuk mempelajari gerak-gerik makhluk yang tinggal di hutan. Sebelum masuk kedalam wahana, kami dibekali atribut seperti bando daun untuk cewek, dan topeng kayu untuk cowok. Terus dikasih cream nivea gitu di wajah sebagai penyamaran. Seru yaa.. Disini anak-anak juga diajari tarian hujan. Teteh Nadaa deh nih yang paling seneng kalau ada dancing-dancing nya.


DUNIA PASIR


udah gak sabar mereka mau mainan pasir

Di dunia pasir ini, anak-anak diajak menjelajahi labirin yang penuh dengan misteri dan kejutan. di labirin itu, bisa jumpa dengan makhluk unik dari dunia pasir. Psstt! Hati-hati ya, kalau salah jalan di labirin, kita bakalan ketemu monster yang harus dilawan dengan mantra sakti. Setelah keluar dari labirin, anak anak bisa mencari harta karun didalam pasir. wah kalau main pasir sih anak anak udah pasti seneng nih, lumayan lama mereka main disini gak mau udahan. Padahal udah ketemu harta karunnya. 😁


DUNIA AIR


Sampai malam masih disini, main basah-basahan.
Gak kehitung berapa kali anak-anak minta ulang berpetualang di Dunia Air ini.

Sebelum berpetualang, Anak dan pendamping dibekali jas hujan transparant dan pistol air. Yess!! Disini udah pasti basah-basahan sih sebenernya. Gak ngaruh juga pakai jas hujan karena anak-anak apa lagi, semakin basah semakin sorak bergembira. Jadi disini kita mendengarkan dongeng terlebih dahulu dari Bajak Laut melalui layar monitor. Lalu berpetualangan bersama teman - teman mengarungi dunia air. bertemu makhluk-makhluk dari dunia air dan bajak lauk.


DUNIA ANGIN


wahana terakhir dan mereka tetap semangat berpetualang

Wahana Dunia angin ini sebenarnya sempat ditutup beberapa jam. Karena hujan dan ada petir juga. Jenis permainannya ada di ketinggian, jadi karena alasan keamanan, makanya ditutup untuk sementara waktu. Tapi pas kami kesini udah dibuka lagi sih. Karena udah gak hujan, aman. Sebelum masuk wahana, anak dibekali pengaman terlebih dahulu. Helm, pelindung sikut dan dengkul.

Di dunia angin ini, Anak dan Pendamping bisa bersama-sama berpetualang serta bekerjasama. Disini diharapkan saling memiliki rasa percaya agar lebih kompak lagi. Kita sama - sama melalui rintangan berupa jembatan bertali yang akhirnya nanti berseluncur di perosotan secara bersama.

Setelah berhasil menjalani misi-misi di ke empat dunia tadi, saatnya kembali ke Museum untuk memperoleh Medali kemenangan. Disini kita bisa ketemu semua karakter yang ada di empat dunia tadi.

Petualangan berakhir dan kami berhasil mendapatkan medali, yaiy!!

Dengan diadakannya World Of Imagination kali ini, diharapkan dapat mempererat bonding Ibu dengan Anak-anaknya. Serta dapat melatih imajinasi anak disaat bermain di wahana indoor dan outdoor. Terima kasih Nivea ♥️ Jadi gak sabar nih mau ikutan acaranya lagi di tahun depan! Kira-kira tema apa lagi ya yang ingin diangkat?

1 komentar:

  1. Seru banget ya kak acaranya, next time kalau ada event ini sepertinya sayang untuk dilewatkan

    BalasHapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih