Rabu, 04 September 2019

Pengalaman Membayar Asuransi Mobil di Cermati.com

Rasanya campur aduk, Hari ini sudah masuk hari ke-4 di bulan September, tahun 2019. Waktu kok rasanya lekas banget berlalu? tapi ya kadang suka merasa waktu kok lama banget ya berputarnya? hehehe yaaa.. mohon maaf, kalau Mamak yang satu ini suka galau seperti itu.



Tapi bersyukur sih sebenernya dengan keadaan sekarang, dimana semuanya dapat dilakukan secara online. ya gak? Mamiyu tuh gak kebayang kalau hidup di zaman dahulu dengan pemikiran saat ini. Rasanya gak mungkin sanggup!

Kayak gini, misalnya : ternyata Pakde sayur gak lewat, kemudian stok bahan-bahan dikulkas udah pada habis. Lha kita makan apa? anak empat masih kecil-kecil. Warung makan lumayan Jauh kalau jalan kaki, naek motor berlima gak mungkin, nyetir mobil makin ribet. Satu-satu nya cara ya belanja online, kan? Mau beli mentahan atau Makanan mateng, bisaaaa..

Banyak lagi sih situasi lainnya yang tidak memungkinkan. Ya namanya juga semua dilakukan sendiri. Kalau Papino kerja ya emang gitu deh, rempong sama anak-anak. Gak ada siapa-siapa lagi yang bisa bantuin. Nyokap setiap hari kerumah sih, tapi ya sebentar doang. Kayak cuma nengok cucu nya, atau nyuci, mandi dan sebagainya. Soalnya dirumah Nyokap katanya air udah gak keluar, udah seret banget, kering gitu.

Nah, soal bayar-bayar tagihan juga sama. PALING MALES dateng ke Bank, karena bakalan makan waktu dan kurang efisien. Kebayang kan, nyetir mobil ngajak empat anak, kemudian ke Bank yang nyaris setengah hari karena antrean panjang. BIG NO banget kan.

Makanya, tiap gajian Mamiyu selalu "minta jatah" sama Papino buat minta diisikan uang digital buat sehari-hari. Lagian pegang uang cash juga paling secukupnya saja. Rata-rata paling banyak 100rb doang deh kayaknya ada di dompet. Nominalnya jarang lebih besar dari 100rb itu, kecuali memang ada keperluan pegang duit lebih karena harus bayar sekolah, iuran sampah, keamanan, dan sebagainya.

Kenapa Memilih Menggunakan eMoney?

Seperti yang Mamiyu ceritain diatas, transaksi digital tuh istilahnya udah makanan sehari-hari. Sudah menjadi hal yang umum digunakan dalam kehidupan sehari-hari. Salah satu keuntungan menggunakan eMoney yaitu :
✔️ Mengurangi peredaran uang palsu di masyarakat
✔️ Mencegah risiko pencurian atau perampokan, karena membawa uang tunai dalam jumlah banyak
✔️ Transaksi lebih akurat, karena dilakukan oleh komputer atau mesin
✔️ Tidak perlu menunggu uang kembalian karena nominal uang kita akan langsung dipotong
✔️ Proses transaksi dapat dilakukan dengan cepat
✔️ Dapat digunakan untuk berbagai macam transaksi bernilai kecil dengan frekuensi yang tinggi. Seperti bayar tol, tiket transportasi, bayar parkir, bayar makanan, dan transaksi yang lainnya

Nah, berawal dari melihat postingan bersponsor di beranda Facebook, jujur Mamiyu langsung tertarik sih. iya, gara-gara lihat iklan ini nih :



Awalnya mikir ini tuh sejenis fintech yang pinjaman online, saja. Oh, ternyata tidak. Cermati itu banyak fitur nya. Apa lagi di iklan tersebut menawarkan Asuransi Mobil yang harga premi nya mulai dari 30ribuan perbulan! yahh.. namanya juga Ibu-ibu ya, kalau lihat harga murah ya pasti langsung tertarik. Lihat diskonan selisih seribu-dua ribu aja kadang dikejar juga kan? hehehe..




Buat Mamiyu, punya asuransi kendaraan itu WAJIB! Soalnya punya dua pengalaman yang tidak mengenakan. Pertama waktu nginep di rumah saudara. Mobil dibobol maling, alhamdulillah masih rejeki, mobil gak keburu dibawa kabur, walau pintu sudah kebuka dan kabel-kabel udah berantakan, entah diapain aja itu. Dan yang kedua, sewaktu  mobil dipinjam teman, kecelakaan parah! Alhamdulillah temen sehat, tapi keadaan Mobil ringsek parah. Sedih, kalau diinget. Sampai sekarang masih belum kelar itu urusan mobil. Makanya gak mau keulang, mau gak mau ya ikut asuransi kendaraan.


sedih, Mobil belum setahun
jadi rusak kayak gini

Fitur asuransi mobil di Cermati.com itu ada tiga, yaitu :
✔️ Lebih dari 800 bengkel rekanan di seluruh Indonesia
✔️ Sudah survey sama sini, ya di cermati.com ini harganya yang terbaik
✔️ Fitur perpanjangan polis otomatis, jadi gak perlu ribet daftar ulang

Pengalaman Mamiyu membayar asuransi mobil di Cermati.com cukup memuaskan ya dan fast respon. Menurut Mamiyu di Cermati.com ini mempunyai 5 keunggulan, yaitu :

1. Keamanan Terjamin
Transaksi kita bakalan aman, karena memiliki teknologi SSL, verified by visa dan standar keamanan yang lainnya

2. Bebas Biaya Layanan
Ini sih yang bikin tenang, soalnya tidak ada biaya tambahan untuk setiap transaksi

3. Pembayaran Mudah
Tersedia pembayaran melalui transfer, Kartu kredit, bahkan Ada cicilan 0% hingga 12 bulan

4. Proses Praktis
Semua dokumen dan kelengkapan data bisa dilakukan secara online

5. Polis Langsung Terbit
Polis asuransi bisa langsung kita dapatkan tanpa survey dan bisa terbit secara instant

Untuk pengajuan asuransi, bisa dilakukan secara online. Dokumen dan informasi yang diperlukan adalah :
✔️ Informasi nomor polisi, rangka dan mesin mobil
✔️ KTP
✔️ Foto mobil (tampak depan, belakang, sisi kiri, sisi kanan, dashboard, ban cadangan) total foto yang dibutuhkan adalah 6 foto.

Untuk mitra asuransi yang tersedia di cermati.com juga lumayan banyak pilihannya.
✔️ ACA asuransi
✔️ AXA
✔️ Mandiri
✔️ Adira Insurance
✔️ Asuransi MAG
✔️ Avrist
✔️ BCA Insurance
✔️ Asuransi Bintang
✔️ MNC Insurance
✔️ MFM Insurance
✔️ Malacca Trust Insurance
✔️ Reliance Insurance
✔️ Simas Insurtech
✔️ Tokiomarine Insurance Group

Yang bikin tenang melakukan transaksi online di cermati.com ini, sudah terdaftar di Bank Indonesia dan tercatat di OJK dengan No.S-85/MS.72/2019 yang didukung oleh Cermati Insurance Broker (PT Fokus Solusi Proteksi) KEP-125/D.05/2014 Rasanya tuh MERDEKA ya, kalau semuanya sudah lengkap seperti ini. Karena ini kan perusahaan resmi jadi gak ada keraguan lagi.


 TENTANG CERMATI.COM 


Diluncurkan pada April 2015, Cermati adalah perusahaan startup yang bergerak di bidang teknologi keuangan. Perusahaan ini didirikan oleh para ahli teknologi veteran yang sudah berpengalaman total lebih dari 16 tahun dalam membangun perangkat lunak dan website yang sudah digunakan lebih dari ratusan juta pengguna di seluruh dunia. Kalau udah begini kan kita jadi gak khawatir ya, karena yang membuat aplikasinya ya orang yang berpengalaman di bidangnya.

Cermati.com menyesuaikan berbagai informasi untuk membantu masyarakat Indonesia menemukan produk keuangan terbaik. Cermati juga menyesuaikan akses data ke ribuan produk keuangan secara GRATIS, untuk memudahlan masyarakat Indonesia untuk membuat keputusan financial yang cermat.

Gak hanya asuransi mobil, tapi Cermati ini juga memiliki beberapa fitur yang lainnya. Seperti yang tertera di gambar yang Ada dibawah ini :


berbagai fitur yang tersedia di cermati.com

Mungkin kedepannya mau coba mengajukan kredit pemilikan rumah atau KPR,y tapi gak sekarang.. Mau diskusi lebih lanjut terlebih dahulu sama Papino. Mimpi aja dulu, biar cepet terwujud bisa punya rumah sendiri. Aamiin.

Info lebih lengkap bisa langsung cek di websitenya : www.cermati.com
Untuk aplikasinya, bisa langsung di download di playstore.

 Tulisan ini diikutsertakan dalam "Cerita Merdeka Finansialku bersama Cermati" 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih