Senin, 20 Desember 2021

KARIHOME - Susu Kambing Formula dari New Zealand

 Assalamualaikum semuanya. Alhamdulillah ya sekarang udah ada di penghujung tahun 2021. Kira-kira apa nih resolusi Moms dan keluarga di tahun 2022 yang akan datang? Ngomong-ngomong soal keluarga, gimana kesehatan si Kecil? Sudah pintar apa aja nih skarang? Kemampuan makan dan kecukupan nutrisi hariannya gimana Moms? Nahh, kebetulan banget nih, Sabtu 18 Desember 2021 kemaren Mamiyu ikutan hadir dalam acara Grand Launching Virtualnya Susu Kambing Formula, Karihome. Acara ini dipandu oleh Nissa Muluk dan dihadiri oleh para ahli susu kambing dari Dairy Goat Co-Operative New Zealand, atau biasa disingkat menjadi DGC. Para ahli tersebut yaitu :

🌟 Dr. Liz Carpenter - Principal Scientist of DGC 

🌟 Mr. Keith Arnold - Shareholder Services of DGC 

🌟 Mr. Ipu Hapi - General Manager Manufacturing of DGC 

🌟 Mr. David Hemara - CEO DGC 

🌟 dr. Marareta Komalasari, SpA - Dokter Spesialis Anak 

🌟 Bapak Yohanes Peter Wijaya - OEP Indonesia

Acara pertama diawali dengan sambutan dari Ibu Diana Permana, selaku New Zealand Trade Commissioner Indonesia dan juga sambutan dari Bapak Hajono Lie selaku CEO PT. Asia Paramita Indah yang merupakan distributor resmi dari Karihome yang ada di Indonesia.


Karihome merupakan susu kambing formula (pertama) di Indonesia. Dengan brand internasional dari Orient EuroPharma (EOP) dan Dairy Goat Co-Operative (DGC) dari New Zealand.


EOP grup merupakan salah satu perusahaan farmasi multinasional yang terbentuk tahun 1982. Sudah lumayan lama ya Moms. Pastinya bukan perusahaan ecek-ecek




Karihome terinspirasi dari nama "KARITANE", sebuah nama panti asuhan anak di New Zealand yang mempunyai visi mulia, yaitu : "menjadi pelindung kesehatan anak-anak, membantu memberikan kebahagiaan dan kehangatan untuk setiap keluarga". Karihome hadir dengan semangat yang sama, yaitu ingin merawat setiap anak seperti anak sendiri. Karena Karihome percaya bahwa ASI adalah yang terbaik untuk bayi. Sementara Susu adalah sumber nutrisi yang penting untuk pertumbuhan dan perkembangan anak-anak. ASI adalah nutrisi terbaik pada tahap awal dan juga wujud nyata cinta ibu, karena mungkin ada keterbatasan ibu yang tidak bisa menyusui anaknya, untuk itu EOP memiliki solusi dan menemukan nutrisi alami yang sempurna, sedekat mungkin dengan cinta ibu, dan akhirnya ketemu lah di dalam susu kambing. Karihome berkomitmen untuk membuat susu formula dari susu kambing yang berkualitas untuk melanjutkan kasih ibu yang alami kepada si Kecil.


Sebenernya udah sejak lama Mamiyu denger selentingan yang katanya "Susu Kambing ini lebih bagus dari Susu Sapi". Tapi details nya gimana belum dapet banget. Tapi ada beberapa kerabat yang emang udah rutin konsumsi susu kambing setiap harinya. Rata² pada bilang rasanya tuh lebih enak susu kambing ketimbang susu sapi. Yang biasanya gak suka minum susu sapi (karena eneg) tapi ketika minum susu kambing ko malah enak, jadi suka gitu.




Makanya di event Grand Launching Karihome ini bisa jadi insight tersendiri nih khususnya buat Mamiyu yang emang gak berani icip-icip ke anak kalau emang belum tentu benar infonya.. Mamiyu tuh ya, kalau soal asupan anak emang agak "keras". Gak mau sembarangan kasih walau cuma icip-icip/cobain. 


Menurut penelitian, protein susu kambing lebih cocok untuk manusia ketimbang protein susu sapi. Karena susu kambing lebih didominasi oleh jenis A2 Beta - Casein. Protein A2 Beta-Casein adalah jenis protein yang paling mirip dengan ASI. Struktur protein tersebut lebih halus sehingga lebih mudah dicerna dan diserap oleh tubuh si Kecil yang sistem pencernaannya masih belum sempurna.


Komposisi Alpha S¹-Casein yang terdapat di susu kambing juga jauh lebih sedikit daripada susu sapi. Itu artinya, susu kambing lebih rendah risiko alergi karena protein Aplha S¹-Casein dikenal sebagai protein yang seringkali memicu alergi pada si Kecil.


Menurut dr. Liz Carpenter, "Untuk anak yang alergi susu sapinya parah (banget) tetap harus observasi terlebih dahulu dan tentunya harus konsultasi ke Dokter Anak. Gak bisa langsung gitu aja, yah minimal cobain aja dulu dikit-dikit. Kalau aman, baru deh dilanjut. Karena kan kondisi tiap anak beda-beda".




Perbedaan Karihome dengan Susu Kambing Lainnya 


Keith Arnold mengatakan, "sebagai negara peternakan yang alami, pemerintah New Zealand mempunyai aturan yang ketat tentang kesejahteraan hewan. Begitu juga dengan DGC yang menerapkan kode praktis peternakan yang lebih ketat dari itu, bahkan sudah menjadi patokan standard kelas dunia. Susu kambing diperah di peternakan dan langsung dibawa ke pabrik dengan truk khusus yang dilapisi insulator untuk menjaga kestabilan suhu susu selama perjalanan. Tujuannya agar kualitas nutrisi alami di dalam susu tetap terjaga dengan baik.”


Ipu Hapi mengemukakan bahwa proses produksi Karihome menggunakan susu kambing utuh dan melalui proses yang lebih sederhana dengan hanya 1x pemanasan suhu tinggi untuk menjaga nutrisi alaminya. Seluruh proses mulai dari pemerahan hingga pengemasan dikelola di satu tempat yang sama untuk memastikan keamanan dan kualitas produk hingga ke tangan konsumen. 


Jadi kalau ditarik kesimpulan, Karihome adalah susu kambing formula yang kandungannya sudah disesuaikan dengan kebutuhan nutrisi anak, sehingga nutrisinya lebih lengkap dan lebih sesuai dengan kebutuhan nutrisi si Kecil dibandingkan susu kambing lainnya.




Kandungan dan Nutrisi Karihome


🌟 Omega 3, Omega 6 dan Taurin yang 3x lebih banyak dari susu biasa dan bagus untuk nutrisi si Kecil.

🌟 Nucleotida, tinggi vitamin C, E, dan Zinc yang berguna untuk daya tahan tubuh anak.

🌟 Sumber kalsium, vitamin D, zat besi untuk pertumbuhunan fisik anak.

🌟 Protein A2 Beta - Casein 2x lebih tinggi dari susu biasa, sehingga lebih mudah diserap tubuh.


Review Karihome 


Buat kalian yang emang udah kenal Mamiyu, yahh atau beberapa kali mampir di tulisan Mamiyu, YESS!! Mamiyu paling gak suka sama susu. Jangankan untuk minum, cium aroma susu aja udah auto eneg/mual πŸ₯΄ Pertama kali buka segel kalengnya Karihome ini, jujur agak dag-dig-dug juga sih. Apa lagi kambing, kan identik dengan bau prengus gitu. Buka segel, tarik nafaaaassss... dan yak, ternyata gak bau, pemirsah.. wkwkwk. Yang ada wangi harum plus gurih gitu.. Auto icip² tanpa diseduh. Bener, lho! gurihhhhh...


Langsung deh Mamiyu seduh sesuai takaran yang ada di kemasan kalengnya, buat Adik Zee. Ternyata gercep lohhhh... Gak pake lama, susu Karihome segelas langsung ludes seketika sama Adik Zee! Gak pake drama, dan dia bilang "Enak Mih, manis" 😍 Alhamdulillah..




Ohya, susu Karihome 3 yang Adik Zee minum ini untuk anak usia 1-3 tahun, dengan berat bersih 400gram. Sudah lengkap tertera scan barcode BPOM RI (ML 56220900386) dan ada logo HALAL dari Majelis Ulama Indonesia. Diimpor oleh : PT Orient EuroPharma Trading Indonesia. Untuk harga, dibandrol sekitar Rp 360.000 (harga jual tertinggi rata-rata). Info lebih lanjut kalian bisa langsung cek di http://www.karihome.co.id aja ya.


9 komentar:

  1. wah keren akhirnya ada susu formula kambing yaa di Indonesia ^^

    BalasHapus
  2. Baru tahu tentang susu karihome ini.. Ternyata susunya memang jadi solusi banget ya buat nutrisi anak.. Waaah adik zee langsung suka dong sama susu karihome ini 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mom, alhamdulillah adik Zee suka nih πŸ₯°

      Hapus
  3. Dulu waktu hamil sering dibawain susu kambing mertua. Ehh sekarang ada susu karihome kayaknya bolehlah buat para bocil

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow, emang udah biasa ya bund, konsumsi susu kambing..

      Hapus
  4. Wah aku baru tahu produk ini mksh ya infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama, akupun baru tau. soalnya ini mereka masuk indonesia pun baru-baru ini πŸ₯°

      Hapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih