Rabu, 12 September 2018

4 Keunggulan Mobil Honda HRV dan Pilihan Asuransi Mobil dari FUTUREADY

Kalau ditanya apa impian mamiyu, jawabannya yaitu Mobil Honda HRV. Kenapa harus Mobil Honda HRV sih? Gini, Mamiyu bakal ulas beberapa keunggulan tentang Mobil Honda HRV dibawah ya.


Sumber : Google

Di Jepang, Honda sudah mulai memasarkan Mobil Honda HRV baru dengan muka yang disegarkan. Sayang nya, untuk di Indonesia belum hadir juga. Di IIMS 2018 kemarin, malah BR-V dan Mobilio yang alami penyegaran. Entah kenapa HPM (Honda Prospect Motor) seperti menunggu sesuatu sebelum meluncurkan versi baru HR-V. Akan ada Hybrid, bisa saja sih.

Mobil Honda HR-V adalah compact crossover yang sukses. Coba deh tanya sama siapapun yang mapan, mobil SUV apa yang mereka inginkan? rata-rata pasti akan menjawab Mobil Honda HR-V. Di kelasnya, inilah mobil yang dibekali dengan dua pilihan mesin : 1,5 liter dan 1,8 liter. Yang disebut pertama memiliki basis mesin serupa Mobil Honda Jazz, City, ataupun Freed. Tapi Mobil Honda HR-V 1,8 menggunakan mesin yang serupa dengan Mobil Honda Civic lama (bukan yang turbo). Mesin ini menghasilkan daya hingga 139 PS, dan memberikan sensasi berkendara yang lebij menyenangkan dari Mobil Honda CR-V, namun digunakan oleh varian 1,8 terasa lebih responsif.

4 keunggulan Mobil Honda HR-V


1. Pertama terletak dibagian Desain Eksterior. Dibuat dengan desain yang benar-benar sangat Menawan, Stylish dan Elegan. Konsep yang dipakai didalam Mobil Honda HR-V ini adalah Dynamic Cross Solid dengan karakter garis tajam dan kurva yang telah berpadu pada bodi mobil dengan bagian bawah bodi mobil yang sama dengan jenis Mobil SUV yang akan memberikan tingkat Stabilitas yang bagus dan bagian atas bodi mobil yang serupa dengan jenis Mobil Couple yang akan memberikan kesan aerodinamika yang baik. Keunggulan tampilan  Lampu Depan yang nampak tajam dan telah menggunakan Jenis Lampu LED disetiap sisinya sehingga tampilan luar Mobil Honda HR-V ini benar-benar modern, elegan dan stylish sebagai jenis Mobil Crossover di pasar Indonesia. Untuk ukuran dimensi Mobil Honda HR-V sendiri telah dibuat dengan ukuran panjang mobil sebesar 4.295 mm x lebar sebesar 1.770 mm x Tinggi sebesar 1.605 mm dengan berat kosong sebesar 180kg dan jarak poros roda sebesar 2.450 mm yang benar-benar terlihat garangdan sangat cocok sekali dengan tema eksterior Mobil Honda HR-V yang menganut konsep Dynamic Cross Solid.

2. Kedua terletak dibagian Desain Interior, karena telah dilengkapi oleh dashboard elegan, panel-panel modern dan canggih yang semakin memanjakan para penggunanya seperti Panel Multimedia dengan head unit yang telah memakai layar sentuh beresolusi tinggi, panel sistem rem parkir elektrik dan pengatur AC otomatis yang telah dilengkapi pula dengan Kisi AC yang melintang panjang di area depan Penumpang yang berguna untuk memberikan kesan nyaman bagi para penggunanya. Untuk kelebihan di Interior nya selain mempunyai tampilan kabin (dashboard) depan terlihat elegan dan Mmdern ialah mempunyai kualitas jok duduk yang berkualitas tinggi, karena jok penumpang Mobil Honda HR-V ini telah menggunakan bahan dasar yang bagus dan telah didesain agar bisa menyerap panas sehingga akan memberikan kesan nyaman kepada para pengemudi dan penumpang Mobil Honda HR-V. Apalagi jok duduk baris belakang dan bagasinya telah didesain dengan cara unik oleh pihak perusahaan Mobil Honda karena kursi belakangnya bisa dikonfigurasi (diatur) banyak cara agar mampu memberikan ruang bagasi yang cukup luas untuk takaran jenis Mobil Crossover.

3. Ketiga Kapasitas mesin yang gahar karena telah disematkan tipe mesin SOHC 16 Valve i-VTEC dengan kapasitas mesin sebesar 1497 cc yang mampu mengeluarkan tenaga mesin secara maksimal sebesar 120 ps per putaran 5.600 rpm dengan torsi sebesar 145 Nm per putaran 4.600rpm. Apalagi spesifikasi mesin Mobil Honda HR-V yang gahar tersebut telah didukung oleh sistem bahan bakar Merk PGM FI yang mampu memberikan tingkat penggunaan Bahan Bakar Mobil (BBM) yang lebih efisien sehingga dengan kata lain bahwa pemakaian Bahan Bakar Mobil (BBM) Honda HR-V ini sudah irit dan hemat.

4. Keempat ialah Mobil Honda HR-V itu mudah dikendalikan dan hal tersebut dikarenakan pihak perusahaan Mobil Honda telah menyempurnakan sistem kemudi dan suspensi Mobil Honda HR-V karena untuk jenis Mobil Crossover Honda HR-V ini telah mempunyai jarak putar kemudi minimum sebesar 5,3 m, padahal didalam Mobil Nissan Juke dan Mitsubishi Outlander hanya mempunyai radius putar minimum sebesar 5.5 meter saja. Sehingga jumlah jarak putar kemudi tersebut telah diklaim oleh pihak perusahaan Mobil Honda HR-V baik dijalanan kecil, jalanan padat seperti di perkotaan dan saat hendak memarkir Mobil Honda HR-V.

Sumber : Google

Hari gini, kalau kita punya kendaraan kan emang WAJIB di asuransi ya, apa lagi kalau mobilnya udah keren kayak Honda HRV ini. Untuk Asuransi Mobil Honda HRV, bisa menggunakan AXA, ACA, SImas Net, Adira, Avrist, dan Malacca.

Mamiyu pernah ngalamin, mobil di bobol maling waktu lagi nginep dirumah saudara, kurang lebih satu tahun yang lalu. Dan waktu itu NYESEL banget karena mobilnya belum sempat di asuransi. Semenjak kejadian itu, udah gak mikir panjang lagi buat masukin mobil ke Asuransi yang terpercaya untuk Asuransi Mobil Honda HRV.

Jika memiliki asuransi mobil Honda HRV Comprehensive atau All Risk, pemilik Honda HRV dapat melindungi mobilnya secara menyeluruh. Mulai dari perlindungan body mobil dari resiko di jalan karena kecelakaan, melindungi mesin jika terkena resiko tabrakan, melindungi keseluruhan dari pencurian mobil. Dan bisa juga menambahkan perlindungan tambahan dari resiko banjir, tenggelam di feri, terkena bencana alam, perlindungan pengemudi, pelindungan penumpang dan juga pihak ketiga. Walaupun kita gak ingin ya kena musibah, tapi buat berjaga-jaga, asuransi ini cukup membantu.

Tentang Futuready.com

Futuready.com adalah Supermarket Asuransi Online berlisensi OJK. Tempat untuk mencari, membandingkan dan membeli asuransi yang paling lengkap. 
Untuk Produk yang ditawarkan terdiri dari 4 jenis, yaitu : 

1. ASURANSI KESEHATAN
    Menjamin : manfaat rawat inap, cacat tetap, dan santunan meninggal dunia

2. ASURANSI PERJALANAN
Menjamin : kehilangan bagasi, pembatalan perjalanan, biaya medis diperjalanan.

3. ASURANSI KECELAKAAN
Menjamin : perawatan akibat kecelakaan, cacat akibat kecelakaan, kerugian akibat kebakaran

4. ASURANSI MOBIL
Menjamin : kecelakaan di jalan, rusak akibat banjir, mobil hilang.

Futuready.com adalah broker asuransi online pertama yang memegang lisensi resmi dari OJK dengan nomer KEP-518/NB.1/2015 tanggal 18 Juni 2015. Futuready.com adalah bagian dari AEGON, salah satu perusahaan asuransi terbaik di dunia yang berbasis di Den Haag – Belanda. Futuready.com TIDAK MEMBUAT PRODUK Asuransi sendiri. Futuready.com memilih produk-produk asuransi terbaik dari berbagai perusaan asuransi terkemuka dan menawarkan informasi yang ringkas, jujur dan tidak memihak.

Manfaat Belanja Asuransi di Futuready.com :

1. MUDAH
Mudah penjelasannya, mudah perbandingannya dan mudah klaimnya

2. PRAKTIS
Dimanapun kita berada, dan kapanpun kita mau, semua kendali ada  di tangan kita

3. SESUAI
Tersedia berbagai pilihan produk asuransi. Bebas pilih asuransi  dan harga yang sesuai dengan kebutuhan

4. AMAN
Aman dan terpercaya. Terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK)

Brand asuransi yang bekerja sama untuk dijual dalam situs Futuready.com adalah  ADIRA insurance, MNC insurance, JAGADIRI asuransi tanpa beban, asuransi SIMASNET, TOKIOMARINE insurance group, MALACA TRUST insurance, AVRIST, MEGA insurance, LIPPO insurance, Axa Mandiri, MSIG, Aca Asuransi, Abda Asuransi

16 komentar:

  1. Yes setuju, asuransi mobil emang penting apalagi kalau mobilnya sebagus HRV gini. Kadang kita udah hati-hati, eh kendaraan lain yang ceroboh. Pengalaman pernah diserempet mobil padahal lagi jalan pelan :(

    BalasHapus
  2. Hello mamiyu. Lengkap banget penjelasannya. Btw di berapa donk harga mobil nya? Dengan kapasitas yang ok banget. Jadi bahan rekomendasi untuk ganti mobil. Thanks for sharing.

    BalasHapus
  3. Membantu banget adanya Futuready, karena untuk berasuransi bukan lagi hal yang sulit, dan banyak pilihan perbandingan yang tersedia

    BalasHapus
  4. Enak kalau sudah punya asuransi mobil futuready dan honda HRV , makin tenang di jalan saat berkendara.

    Mahal speartpart honda saat kecelakaan maklum honda berkelas di bandingan merk yang lain

    BalasHapus
  5. Waaah baru tauaada aplikasi Futuready, kekinian banget ya. Dibutukan banyak org jaman now. Btw thanks review mobilnya Mom. Masuk list dulu deh hehe

    BalasHapus
  6. Honda merk yg terpercaya ini. Memang perlu asuransi karena mahal harganya.

    BalasHapus
  7. Mau ah nyoba belanja asuransi di futuready, mba, Banyak banget pilihannya ya. Btw, aku naksir nih punya Honda HRV. Pas buat keluargaku :)

    BalasHapus
  8. Mobil di asuransi kan emang penting banget. Btw mau donk diajak jalan-jalan sama mamiyu naik Honda HRV ��

    BalasHapus
  9. HRV ini memang bagus banget sih karena pernah naik punya teman dan interiornya pun kece dan yang paling penting bagian bagasi belakangnya luas banget.

    BalasHapus
  10. Bodynua besar dan muat banyak ya kak, nyesel kenapa gak lirik yang ini kemaren. Space nya luas banget.

    BalasHapus
  11. Wadhu mobil. Kebetulan sekali, saya dan keluarga sudah lama pengen punya mobil sayangnya mau beresin satu-satu dulu prioritasnya. Doakan ya mba semoga segera punya

    BalasHapus
  12. Kepengen juga punya nih mobil keren yang lagi sering saya lihat seliweran di jalan raya, mobil Honda HRV memang pilihan keluarga ya mba.

    BalasHapus
  13. Untuk asuransi kesehatannya sepertinya aku mau baca lagi ah. Soalnya ada rencana mau ganti nih. hehe... Lengkap juga ya FutureReady ini.

    BalasHapus
  14. Kadang untuk klaim asuransi ribet banget yaa padahal itu kan hak kita juga. Syukurlah sekarang ada futuready ^^

    BalasHapus
  15. Yampun masukin list ya mamiyu, aku lagi cari kendaraan roda empat nih kebetulan. Baca tulisan ini jadi tertarik aku mau test drive mobil ini

    BalasHapus
  16. Ternyata mobil bisa diasuransikan ya mbak? Baru tahu saya, soalnya gak punya mobil jadinya gak tau ��. Honda HRV memikat hati
    Pas banget nih mau kasih info ini ke saudara, soalnya dia punya mobil.

    BalasHapus

Mohon maaf, komentarnya dimoderasi dulu yaa.. ^_^
Buat teman-teman yang menulis komentar dengan disertakan link hidup atau berbau pornografi dan situs judi online, langsung Mamiyu hempaskan loh ya! Bhayy~
Terima kasih